[ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Вопросы международной политики.
Закрыто

Сталкивались ли вы, где-либо в Канаде, с дискриминацией иммигрантов

Нет
44
64%
Да, по отношению ко мне
2
3%
Да, по отношению к некоторым другим людям
6
9%
Да, по отношению ко мне и некоторым другим людям
11
16%
Да, мы все тут люди второго сорта!
6
9%

Всего голосов: 69

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): - Ок, пример. Человек небедный тяжело заболел. Пошел по врачам. полгода жил на обезбаливающих - мучался страшно - ждал очереди на операцию. Дождался - сделали великолепно.
Другой пример - люди которые немогут ждать месяцами вынуждены ехать в США и деньги большие платить - чтобы сделали сегодня работу, которая тут не считается emergency.
Ну это отдельная проблема, ву знаете где она решена хорошо, чтоб было Universal Heath Care и в тоже время все было идеально...
В тоже время, к дискиминации по стране происхождения оно как бы не относится.
В Канаде так же есть куча других проблем...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yury писал(а):
BWM писал(а):Но если случится - опять та же дискриминация по стране происхождения диплома.
то есть все же не обсуждаемая в данном топике дискриминация иммигрантов?

по диплому - такой дискриминации в мире навалом, и будет навалом, пока все как один ровным строем не перейдут на единые стандарты обучения...
За весь мир говорить не будем, но ежели есть деление стран на группы и вытекающие из этого запреты, то даже чисто формально это дискриминация.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а): А потом после строгого лицензирования идешь и видишь, как семейный врач-канадка слушает стетоскопом больного через рубашку. Там же такой треск в ушах должен стоять от прикосновения к материи. Просто чудеса!
На самом деле, они только иммигрантов так слушают, своих-то напрямую, дискиминируют сволочи...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
Yury писал(а):
BWM писал(а):Но если случится - опять та же дискриминация по стране происхождения диплома.

по диплому - такой дискриминации в мире навалом, и будет навалом, пока все как один ровным строем не перейдут на единые стандарты обучения...
За весь мир говорить не будем, но ежели есть деление стран на группы и вытекающие из этого запреты, то даже чисто формально это дискриминация.
Да это дискриминация по качеству образования, но не по стране пороисхождения.
Хотите это изменить? Лоббируйте своих MP и MLA .
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):
BWM писал(а): А потом после строгого лицензирования идешь и видишь, как семейный врач-канадка слушает стетоскопом больного через рубашку. Там же такой треск в ушах должен стоять от прикосновения к материи. Просто чудеса!
На самом деле, они только иммигрантов так слушают, своих-то напрямую, дискиминируют сволочи...
Как раз слушала канадца.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):
BWM писал(а):
Yury писал(а):

Да это дискриминация по качеству образования, но не по стране пороисхождения.
Хотите это изменить? Лоббируйте своих MP и MLA .
Когда речь идет о выпускниках без стажа, можно сравнивать качество образования. Когда о врачах с 10-15 летним стажем, специализациями, квалификацией и опытом - образование уже роли не играет. Классный хирург и в Африке классный хирург. А его в Канаде усаживают готовиться на фэмили доктора - сопли, кашель и детские неожиданности. Поэтому многие просто плюют на эти экзамены и меняют профессию. Больные от этого не выигрывают.

MP и MLA для русскоговорящих пока в очень отдаленной перспективе.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

BWM писал(а):А его в Канаде усаживают готовиться на фэмили доктора
- Все верно, только и фэмили ему не дают работать. Экзамены экзамены годами.

Ну представим ситуацию - ИТшнику говорят - ты не знаком с мировыми достижениями - ты редиска. Ок. Он идет сдает экзамен, и готов к работе если он профи - см тему работа - вот пример.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати о дипломах, вот тут учень интересное и симптоматичное обсуждение:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=846071
В Канаде такое врядли возможно...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

До того как я открыл ссылку уже догадался о чем речь. ссылку закрыл.

шепотом: мне кажется что в канаде даже диплом не нужен. я притащил кучу бумаг, сертификатов, свидетельств, книг и референсов - никто ничего не спросил - на 2й очень приличной работе попросили sin и pr card. Вы меня поняли я уверен.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):До того как я открыл ссылку уже догадался о чем речь. ссылку закрыл.

шепотом: мне кажется что в канаде даже диплом не нужен. я притащил кучу бумаг, сертификатов, свидетельств, книг и референсов - никто ничего не спросил - на 2й очень приличной работе попросили sin и pr card. Вы меня поняли я уверен.
PIX вы, похоже, IT-шник, но наверное пока не знаете, что в местных университетах Computer Science проходит по разряду Arts, а не Engineering.
Там где от работы зависят жизни и безопасность людей, диплом не просто спросят, а заставят вступить в соответсвующую ассоциацию и сдавать экзамены...
Это касается инженеров строителей, электриков, и т.д. ...
У меня диплом тоже спросили только один раз, в Oracle, когда речь шла о +10К зарплате, типа за высшее образование :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

В разгар охоты на ведьм после 2001 дважды не получил секьюрити клиренс, и разумеется, работу в двух государственных организациях уже будучи гражданином.Что особенно возмутило - после успешной сдачи всех тестов. Зачем только время терял. Как выяснилось впоследствии CSIS отправил письмо согласно которому иммигрантам из списка N стран клиренс не давать. А приятель только приехавший из Израиля сразу получил клиренс. Если это не дискриминация – то что такое дискриминация? :o
Зафайлил жалобу. Позвонили, признали что были неправы, пригласили работать. К счастью уже было неактуально. А вскорости, когда истерия-2001 уже прошла, и письмо отменили. А осадочек остался.

Щас скажут нефига из России приезжать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
PIX писал(а):До того как я открыл ссылку уже догадался о чем речь. ссылку закрыл.

PIX вы, похоже, IT-шник, но наверное пока не знаете, что в местных университетах Computer Science проходит по разряду Arts, а не Engineering.
Там где от работы зависят жизни и безопасность людей, диплом не просто спросят, а заставят вступить в соответсвующую ассоциацию и сдавать экзамены...
Это касается инженеров строителей, электриков, и т.д. ...
У меня диплом тоже спросили только один раз, в Oracle, когда речь шла о +10К зарплате, типа за высшее образование :)
моя текущая работа где у меня не только спросили диплом но и сделали полный бакграунд чек. работа перед этой там даже референсы не проверили... :) до этого в посольстве только посмотрели и все...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а):В разгар охоты на ведьм после 2001 дважды не получил секьюрити клиренс, и разумеется, работу в двух государственных организациях уже будучи гражданином.Что особенно возмутило - после успешной сдачи всех тестов. Зачем только время терял. Как выяснилось впоследствии CSIS отправил письмо согласно которому иммигрантам из списка N стран клиренс не давать. А приятель только приехавший из Израиля сразу получил клиренс. Если это не дискриминация – то что такое дискриминация? :o
Зафайлил жалобу. Позвонили, признали что были неправы, пригласили работать. К счастью уже было неактуально. А вскорости, когда истерия-2001 уже прошла, и письмо отменили. А осадочек остался.
Если это правда, то это самая настоящая дискриминация, ну и абсолютно незаконная с точки зрения Charter of Rights and Freedoms.
Похоже именно поэтому это дело и отменили, при желании вы бы могли с них срубить деньжат, за моральные страдания...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): моя текущая работа где у меня не только спросили диплом но и сделали полный бакграунд чек.
Меня на твою работу, скорее всего не возьмут, почитают Каморку и ... спасибо за внимание :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):мне кажется что в канаде даже диплом не нужен. я притащил кучу бумаг, сертификатов, свидетельств, книг и референсов - никто ничего не спросил - на 2й очень приличной работе попросили sin и pr card. Вы меня поняли я уверен.
то же самое, ни одного документа при устройстве на работу не показывал вообще, интересовал только опыт, причем канадский/неканадский без разницы, впрочем и насчет опыта поверили на слово, референсов не проверяли...
в моей специальности диплом реально нужен только для вступления в профессиональную ассоциацию, но это не необходимость
Закрыто