[ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Вопросы международной политики.
Закрыто

Сталкивались ли вы, где-либо в Канаде, с дискриминацией иммигрантов

Нет
44
64%
Да, по отношению ко мне
2
3%
Да, по отношению к некоторым другим людям
6
9%
Да, по отношению ко мне и некоторым другим людям
11
16%
Да, мы все тут люди второго сорта!
6
9%
 
Всего голосов: 69

Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение AlexANB »

LeeVan писал(а):Увольнять - замаешься.
Видел как увольняют за пять секунд -- хоть с контракта, хоть с фулл-тайма. Выводят из офиса под белы рученьки и даже вещи собрать не успеешь. Потом получишь их по почте вместе с последним чеком.
Аватара пользователя
PIX
Графоман
Сообщения: 8158
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение PIX »

Прогулы и провалы в работе на референс влияют вполне однозначно.
- Я был непонят...Увы.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

lavep писал(а):
Вот оно так и делается. Только экзамены очень трудны. Про врачей не скажу, но у фармацевта уходит около 3 лет напряженной подготовки. 100% - врач и фармацевт из совка здесь без длительной переподготовки рабтать не сможет. Слишком разные традиции и реалии. Если вы с этим не согласны - значит просто не знаете о чем говорите, извините.
Абсолютно согласен, что реалии совершенно иные. Но вот заставлять людей начинать все с нуля, потому что традиции дескать иные я не считаю верным.
Полугодичный-годичный ускоренный курс переквалификации ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. С последующей обязательной аттестацией и сдачей экзамена по языку, без права на самостоятельную практику. Обязательная годичная практика в больнице\комьюнити центре\скорой помощи, где дохтур будет работать по своей специальности, пусть и с некоторыми ограничениями и не будет пока играть главную скрипку. По окончании практики, еще один аттестационный экзамен при успешной сдачи которого, человек сможет начать самостоятельную практику. В итоге имеем, 2-3 года на все про все.
По подобной схеме, к слову сказать, русские врачи проходили переквалификацию в Израиле в 90х. А сегодня найти больницу\поликлинику без русского врача будет задачей абсолютно нереальной, проще найти где нет израильтян :-) и от подобного расклада никто не проиграл.
В данном случае израильским лицензирующим учреждениям надо было "не шашечки, а ехать". Поэтому был выбран такой вариант.Вполне нормальный. Кому нужны "шашечки", отправит учить ученого на 14 лет.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):
svt писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 100% - врач ...из совка здесь без длительной переподготовки рабтать не сможет.
Согласна, однако система работает так, что пробиться на эту самую длительную переподготовку ( резидентуру ) после экзаменов врачу, не учившемуся в местных учебных заведениях и не работавшему, не имеющему связей в местных мед. кругах, трудно до невозможности. В Штатах ситуация отличается, вот наши врачи и едут туда в резидентуру.
Возможно. У меня есть знакомый врач, получивший резидентуру на севере БС.
- Сигизмунд, для тебя в Ташкенте есть девушка - стройная как горная козочка...
- Второй дом направо, второй этаж, болела желтухой?

Этого врача-женщину, зовут Д., устроил в резидентуру ее знакомый врач-араб? До этого она безуспешно рассылала свои резюме.Сработал все тот же нетворкинг.
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение AlexANB »

svt писал(а):вот статейка годичной давности в тему, Quebec

Today, there is news of a group of 250 of these foreign-trained doctors who chose to settle in the province of Quebec, where thousands of inhabitants are in need of a family doctor. These doctors have passed national licensing examinations. They have passed provincial licensing examinations. They have passed language proficiency tests. But they aren't practicing today.
...
Several dozen residency positions in Quebec are going unfilled this year. How could this be?
....
Foreign-trained doctors are caught in a Catch-22.
Это тоже легко объяснимо. Дело в том, что эта сволочная бюрократическая система родила еще одно ограничение, которое я забыл упомянуть раньше (елки-палки, бюрократия вообще способна рожать что-либо кроме ограничений?).

Ограничивают количество врачей на местах. Ввели дурацкий лимит -- должно быть столько-то и столько-то человек населения на одного врача. Выше этого лимита не прыгнешь, хоть ты тресни.

К примеру в Онтарио этот лимит -- 1360 (или 1390, точно не помню) человек населения на одного врача. Таким образом в моем Питерборо с его населением около 80 тысяч человек может быть только 57 врачей и ни одним больше. Причем бюрократия включает в эту цифру их ВСЕХ -- и узких специалистов, которые не являются фэмили докторами, и врачей в госпиталях, которые опять же не фэмили доктора и даже врачей-преподавателей в университетах, которые преподают фулл-тайм, а медицинской практикой не занимаются вообще.

Всех их бюрократия считает, и ни одному врачу сверх этого лимита 57 практиковать в Питерборо не позволят. Бюрократию абсолютно не интересует, сколько человек стоят в waiting list на фэмили доктора и сколько лет они там стоят. Бюрократию интересует лишь ее собственное благополучие, а не благополучие пациентов.

Вот мы и имеем то, что имеем -- врачу не только трудно получить лицензию, но вдобавок даже лицензированный врач часто не получает разрешения практиковать. Просто из-за дурацкого лимита.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

AlexANB писал(а):
BWM писал(а):....
Очень правильно все расписал.

Почти так оно и есть. Почему "почти"? Потому, что на самом деле все еще хуже -- даже канадский врач, переехавший в другую провинцию вынужден заново проходить те же самые семь кругов ада с местной резидентурой, сертификацией и прочей трихомудией.

Мрак.
Каждая провинциальная организация хочет срубить свои деньги. И в США не засчитают экзамены, сданные в Канаде. И наооборот. Хотя сдают и там и там по одним книжкам.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):Потому что купить его в России нетрудно. В желающих, ежели что, тоже недостатка не будет.
Из того, что продают поддельные дипломы и сертификаты не следует, что их покупает каждый.
И правильно. Русские дипломы (какие такие сертификаты?) - это только один случай, есть еще много других стран.
Неправильно. Дискриминация диплома по стране происхождения ничего общего не имеет с реальной оценкой квалификаций кандидата по объективным показателям. Исключает конкуренцию. Без которой нет компетенции.
Ок. Это так. Хорошо готовят врачей в Канаде! :wink: И хотят, чтобы пришельцы были 100% не хуже.
Пока что никто не доказал, что хорошо. Пока можно говорить, что дольше.Долго не всегда равняется хорошо. Столь длительные курсы всего лишь обеспечивают подтягивание каждого обучающегося под средний стандарт книжных знаний и потом практических навыков. Что еще не гарантия хорошего врача. Примеры в Канаде есть.
В штатах другая система ответственности за ошибки врача.
Там любят посудиться. И это только подтверждает, что врач-администратор, нанимающий хирурга-иммигранта, видит его мастерство, гаратирующее благоприятный исход операций и пренебрежимую вероятность судебных исков.
Как проверить? Кроме того, чужой сертификат заведомо не годится. Может лучше просто переучить? Лучше для системы и пациентов, конечно. :wink:
Проверить? Как в Израиле. Берите хирурга-иммигранта помощником хирурга под его контролем и через год смотрите статистику- сколько у стажера послеоперационных осложнений, нагноений раны, расхождения швов, случаев новых заболеваний вследствие операции. Может оказаться, что меньше, чем у хирурга-супервайзера и в целом меньше, чем в среднем по госпиталю и стране.

Переучивание ученого - не благо для пациентов и системы (если последняя не пользует дискриминируемого на полную катушку, но платит зарплату стажера).Это желание бюрократа прикрыть свой зад на всякий случай. Зад бюрократа пациенту неинтересен. Это защита местничества от конкуренции.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

AlexANB писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Лучше для системы и пациентов, конечно. :wink:
Лучше, говорите? Результатом существования этой дурацкой системы является постоянная нехватка врачей. А без врачей нет и медицинской помощи. Каждый седьмой канадец не имеет фэмили доктора -- это же чудовищная цифра!

Лучше дли пациентов, говорите? Я вот как раз такой пациент. И я умираю. Кроме шуток, мне осталось жить месяцы, ну если сильно повезет, то год-два. И все потому, что я не смог вовремя получить медицинскую помощь.

Я все восемь канадских лет жил в небольших городах, а там ситуация с врачами намного-намного хуже, чем в крупных. Докторов, принимающих новых пациентов, просто нет. К примеру сейчас в нашем Питерборо очередь на фэмили доктора -- несколько лет. Совершенно беспросветная система, конца темного туннеля не видно.

Волк-ин клиник или емерженси? В нашем госпитале пациенты, привезенные на машине 911 в эмерженси, лежат на стретчерах в коридоре двое-трое суток, прежде чем получат место.

Подруга у меня три недели назад ногу сломала. Она канадка, не русская. Приехали в эмерженси. Просидели там с утра до ночи и уехали домой несолоно хлебавши. Со сломанной ногой уехали, распухшей как бревно и посиневшей.

На следующее утро -- опять в емерженси. Опять весь день с утра до ночи и опять с тем же результатом -- уехали домой, не получив помощи.

В конце-концов она назначила срочный аппойтмент у своего фэмили доктора, и вот только тогда, на третий день, ее ногой занялась канадская медицина.

При всей этой системе, где якобы "все лучше для пациентов", успеешь раньше сдохнуть от какой-нибудь ерунды, чем дождешься помощи.
Примите слова сочувствия и не отчаивайтесь - бывает, что диагнозы не подтверждаются. Постарайтесь получить "second opinion" и разобраться - достаточно ли компетенции врачей, с которыми Вы столкнулись, для решения Вашей проблемы. Вроде бы неплохие врачебные форумы у Экслера и здесь - http://forums.rusmedserv.com/index.php? ... 5fee82b14f

Там могут подсказать нужного специалиста и где он находится - в Израиле, США, Германии или еще где.
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

Victoria писал(а):
Канадская бюрократия к чужим сертификатам относится как жандарм в стихах пролетарского поэта - "на польский выпячивают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости."...
что-то подсказывает, в России не менее предвзято относились бы к "чужим сертификатам", да ситуация несколько иная

"Англия и США давно пытаются решить проблему дефицита медицинских кадров за счет иностранных специалистов, – пояснил "НИ" кандидат медицинских наук, член президиума РАМН Сергей Колесников. – Другой вопрос, что нужно жестко контролировать уровень подготовки приезжих врачей. Даже если они окончили российские вузы еще в бытность СССР, 15–17 лет они практиковали в своей стране. А это значит, что они не проходили переподготовку в российских институтах повышения квалификации и могут быть не знакомы с новыми методиками. В США, например, чтобы получить разрешение на практику, иностранным специалистам необходимо подтвердить свой диплом, пройти сертификацию. У нас же система работает не так отлажено. Идут разговоры даже о закрытии института в составе Росздавнадзора, который занимается аттестацией иностранных специалистов". (далее)
что-то подсказывает, в России не менее предвзято относились бы к "чужим сертификатам
Вот в этом и существо проблемы. Если бы хоть в России, хоть в Канаде не делили сертификаты на свои и чужие, а оценивали специалиста по объективным показателя - процент расхождения диагнозов, процент осложнений и пр., то был бы отбор лучших. На благо пациента.
иностранным специалистам необходимо подтвердить свой диплом
Прежде чем комментировать Колесникова - что такое "подтвердить свой диплом"?
BWM
Маньяк
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 22:11

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение BWM »

AlexANB писал(а):Ограничивают количество врачей на местах. Ввели дурацкий лимит -- должно быть столько-то и столько-то человек населения на одного врача. Выше этого лимита не прыгнешь, хоть ты тресни.

К примеру в Онтарио этот лимит -- 1360 (или 1390, точно не помню) человек населения на одного врача. Таким образом в моем Питерборо с его населением около 80 тысяч человек может быть только 57 врачей и ни одним больше. Причем бюрократия включает в эту цифру их ВСЕХ -- и узких специалистов, которые не являются фэмили докторами, и врачей в госпиталях, которые опять же не фэмили доктора и даже врачей-преподавателей в университетах, которые преподают фулл-тайм, а медицинской практикой не занимаются вообще.
Рекомендованное ВОЗ число врачей на 100 000 населения - 280 человек. В Канаде меньше - 220, а кое-где ниже.
Причем ВОЗ не считает врачами физиотерапевтов и преподавателей и в эти 280 на 100 000 их не включает.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):Прежде чем комментировать Колесникова - что такое "подтвердить свой диплом"?
Видимо, evaluation.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Victoria »

BWM писал(а):Если бы хоть в России, хоть в Канаде не делили сертификаты на свои и чужие, а оценивали специалиста по объективным показателя - процент расхождения диагнозов, процент осложнений и пр., то был бы отбор лучших. На благо пациента.
Сертификация медицинского работника, по всей вероятности, необходима в каждой отдельной стране. От этого никуда не уйти ещё долгое время. Здесь задействованы и правовые нормы. Врачи также хотят иметь гарантии, как и пациенты.
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7945
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Ripley »

:( Хочу внести свои 5 центов в выражение "фи" канадскому способу организации здравоохраниения.

1. Частности.
Моим знакомым приходится ждать "очереди к специалисту" по 6-12 месяцев. У одной пожилой знакомой за это время рак из начальной стадии дошел до метастаз и уже поздно. Другая мучается с ребенком, больным диабетом- то же самое, очереди на месяц, и тп.

2. Общие моменты.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что ограничение рынка ЛЮБЫМИ лимитами может быть выгодно ТОЛЬКО людям счастливо оказавшимся внутри этого лимита, но ни государству, ни гражданам - ни в коем случае. Примеры смотрим выше. Это просто создание "Мафии от врачей" и вот вам еще примерчик: сын знакомого индуса выбирает, пойти ему во врачи или в адвокаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из финансовых соображений, ибо и то, и другое - золотая жила, но в адвокатах хотя бы работать надо, а врач - это вообще красота - особенно family doctor (я в разгар очередного гриппа сходила-таки - куча больных чихающих-кашляющих в очереди, врач каждого обрабатывает за 10 мин, $45 на раз в обмен на совет пойти в Superstore и купить тайленола :) Естественно, тому индусу на будующих пациентов глубоко фиолетово, это типа "станки-станки-станки", если кто-то когда-то был на приеме у доктора-индуса, подтвердит на 90%.

3. Вывод.
Надо зарабатывать деньги, стараясь не сильно гробить здоровье при этом , чтобы при случае поехать заграницу и получить нормальную медицинскую помощь. Серьезно.
Последний раз редактировалось Ripley 18 май 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Froggy »

BWM писал(а): Foreign trained хирург 15 лет делал сложные полостные операции или оперировал на сердце.Хорошо оперировал - статистика послеоперационных осложнений не у каждого такая. В Канаде его заставят сдавать сначала экзамены на семейного врача - без этого невозможна никакая резидентура. И сядет хирург учить психиатрию, биостатистику и детские болезни. На это уйдет 2-3 года. Затем наш счастливчик (возможно) прямо с ходу получит 3 года резидентуры и 2-3 года поработает семейным врачом. Затем у него (возможно) появится шанс попасть в резидентуру по хирургии на 5 лет. И по окончании ее он поймет, что потратил 12-14 лет, чтобы прийти к тому, с чего начинал. Только за годы обучения его т.н. мануальные навыки без хирургической практики не улучшатся. В лучшем случае.И сертификат будет тот же самый - хирургия. А резекцию желудка по Бильрот-2 он как в России делал, так и в Канаде будет делать точно так же.
делал хирург операции и вдруг захотелось ему поехать в канаду. как человек с высшим образованием, он внимательно изучил все необходимые документы и узнал, что ему придется вернуться за парту, сдать экзамен и поработать "на посылках". что делает нормальный человек - он или принимает эти условия, или не едет. не вижу никаких проблем. пример странноватый....
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: [ОПРОС] Дискриминация иммигрантов

Сообщение Victoria »

Ripley писал(а):... пойти ему во врачи или в адвокаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из финансовых соображений, ибо и то, и другое - золотая жила...
интересно, в какой части света это не так?
Закрыто