В России.

Ну и конечно, вряд ли в России это золотая жила

такие золотый врачи есть как в России так и в Канаде... в России также есть врачи которым глубоко на тебя насрать (опять же из первых рук с другой стороны в маленькой "деревушке" в районной больнице тестя поставили на ноги...Ripley писал(а):В какой части света врачи становятся врачами потому что любят химию, биологию, людям помогать?)
В России.Лично знакома с кардиохирургом, которого регулярно зовут за границу работать (не в Канаду понятно, но видишь ли, патриот, не хочет). Поэтому из первых рук владею инфой, что за пациентов переживает, и уж никак на "станки-станки"
Froggy, вы упускаете самое главное -- проблема не только у этого врача где-нибудь там, но и у нас, здесь. Здесь, в Канаде. Потому, что врачей здесь не хватает, а мафиозная система их не пускает.Froggy писал(а):делал хирург операции и вдруг захотелось ему поехать в канаду. как человек с высшим образованием, он внимательно изучил все необходимые документы и узнал, что ему придется вернуться за парту, сдать экзамен и поработать "на посылках". что делает нормальный человек - он или принимает эти условия, или не едет. не вижу никаких проблем. пример странноватый....BWM писал(а): Foreign trained хирург 15 лет делал сложные полостные операции или оперировал на сердце.Хорошо оперировал - статистика послеоперационных осложнений не у каждого такая. В Канаде его заставят сдавать сначала экзамены на семейного врача - без этого невозможна никакая резидентура. И сядет хирург учить психиатрию, биостатистику и детские болезни. На это уйдет 2-3 года. Затем наш счастливчик (возможно) прямо с ходу получит 3 года резидентуры и 2-3 года поработает семейным врачом. Затем у него (возможно) появится шанс попасть в резидентуру по хирургии на 5 лет. И по окончании ее он поймет, что потратил 12-14 лет, чтобы прийти к тому, с чего начинал. Только за годы обучения его т.н. мануальные навыки без хирургической практики не улучшатся. В лучшем случае.И сертификат будет тот же самый - хирургия. А резекцию желудка по Бильрот-2 он как в России делал, так и в Канаде будет делать точно так же.
Я согласна, но это не совсем был мой поинтпапа Карло писал(а): такие золотый врачи есть как в России так и в Канаде... в России также есть врачи которым глубоко на тебя насрать (опять же из первых рук с другой стороны в маленькой "деревушке" в районной больнице тестя поставили на ноги...
Вот!AlexANB писал(а):Froggy, вы упускаете самое главное -- проблема не только у этого врача где-нибудь там, но и у нас, здесь. Здесь, в Канаде. Потому, что врачей здесь не хватает, а мафиозная система их не пускает.
да-да, рейтинг юрфаков и медвузов в России никогда не поражал Ваше воображение?Ripley писал(а):В какой части света врачи становятся врачами потому что любят химию, биологию, людям помогать?
В России.Лично знакома с кардиохирургом, которого регулярно зовут за границу работать (не в Канаду понятно, но видишь ли, патриот, не хочет). Поэтому из первых рук владею инфой, что за пациентов переживает, и уж никак на "станки-станки"
Ну и конечно, вряд ли в России это золотая жила
все что я могу на это сказать: добро пожаловать в социализм. (без ковычек).Ripley писал(а):Мой поинт был что искусственное ограничение рынка и последующее создание дефицита плохо
Регулирование рынка считается благом, разве не так? А призвание к медицине проверяется при первом посещении анатомички.Ripley писал(а):Я согласна, но это не совсем был мой поинтМой поинт был что искусственное ограничение рынка и последующее создание дефицита плохо вообще (как у Маяковкого "Что такое хорошо и что такое плохо"
- А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ вопиющее зло, когда от этого зависят жизни людей. Это есть собственно суть моего оригинального поста.
А про плохих/хороших везде есть - это само собой, мысль моя опять же была в том, что нет у человека ПРИЗВАНИЯ К МЕДИЦИНЕ, понимаете? Мое личное мнение, что такое просто ненормально.
Evaluation - чего?Victoria писал(а):Видимо, evaluation.BWM писал(а):Прежде чем комментировать Колесникова - что такое "подтвердить свой диплом"?
возник вопрос: где врачей хватает? и почему их там хватает?врачей здесь не хватает
Вот это прямо в точкупапа Карло писал(а):все что я могу на это сказать: добро пожаловать в социализм. (без ковычек).Ripley писал(а):Мой поинт был что искусственное ограничение рынка и последующее создание дефицита плохо
существует достаточная вероятностьч что да, хотя можно всегда поднять налоги.Ripley писал(а):Вы серьезно не понимаете, что если бы не было этих количественных лимитов, качество медобслуживание было бы гораздо лучше?
в штатах например... потому как за медецину тут платишь сам... у конкуренция у врачей....Victoria писал(а):возник вопрос: где врачей хватает? и почему их там хватает?врачей здесь не хватает