Налетай - не скупись
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: Налетай - не скупись
это неописуемо.. сказал пёс,
грустно смотря на баобаб
)
грустно смотря на баобаб
)
- PIX
- Графоман
- А для чего нужен ВайФай и блютуз? Смысл - цена 200 баксов, голос.Лично я не совсем понимаю смысл покупки исключительно ГПС заточенного дивайса. Горазда разумнее взять полноценный наладонник со встроенным ГПС, ВайФай и блютусом.
А тогда можно еще и gsm модуль в придачу - совсем хорошо, только деньги другие.
- lavep
- Маньяк
блютус уже говорил для чего нужен - как переносная колонка для плеера\мобильника, как плеер если успользовать с гарнитурой.
Вайфай в основном для понтов 6-) Лично я не люблю браузить с покета, но есть народ, которому по кайфу. Можно аськой еще пользоваться, когда в старбаксе сидишь, ну или насканить открытый АР и к нему подключиться, если старбакс не нашелся рядом. Впрочем лично я этой фичей практически не пользуюсь (включал может раза 2-3 за последний год, да и то не потому что надо, а просто так - поиграться, для вордрайвинга)
А относительно GSM - так тоже не проблема. возьми любой НТС аппарат, из тех что с Windows Mobile (вон самый дорогой в Роджерс стоит около 230 баксов) докупи к нему за 50 баксов ГСМ модем и получишь все то же самое, о чем говорили выше + мобильник. Ну только экранчик может будет чуток меньше, что не критично.
И к слову сказать, если есть симбиановский мобильник, то и к нему карты легко найти, а некоторые типа N95 идут уже и с встроенным ГПС модулем, но у них экран еще меньше
Вайфай в основном для понтов 6-) Лично я не люблю браузить с покета, но есть народ, которому по кайфу. Можно аськой еще пользоваться, когда в старбаксе сидишь, ну или насканить открытый АР и к нему подключиться, если старбакс не нашелся рядом. Впрочем лично я этой фичей практически не пользуюсь (включал может раза 2-3 за последний год, да и то не потому что надо, а просто так - поиграться, для вордрайвинга)
А относительно GSM - так тоже не проблема. возьми любой НТС аппарат, из тех что с Windows Mobile (вон самый дорогой в Роджерс стоит около 230 баксов) докупи к нему за 50 баксов ГСМ модем и получишь все то же самое, о чем говорили выше + мобильник. Ну только экранчик может будет чуток меньше, что не критично.
И к слову сказать, если есть симбиановский мобильник, то и к нему карты легко найти, а некоторые типа N95 идут уже и с встроенным ГПС модулем, но у них экран еще меньше
- PIX
- Графоман
Ну так ты сам ответил на свой вопрос практически = зуб вайвай не нужны, мобила есть.
Что нужно - gps в машину пока, потом вероятно и в лодку, кстати я в картах ламер - там морские карты или хотябы побережье присутствуют?
Для чего - чтобы не плутать в незнакомых местах. Обычная карта в машине и гугл мапс дома конечно помогают, но за рулем трудновато в карту смотреть, особенно если хайвей или сложная развилка...
Что нужно - gps в машину пока, потом вероятно и в лодку, кстати я в картах ламер - там морские карты или хотябы побережье присутствуют?
Для чего - чтобы не плутать в незнакомых местах. Обычная карта в машине и гугл мапс дома конечно помогают, но за рулем трудновато в карту смотреть, особенно если хайвей или сложная развилка...
- Wind
- Графоман
- PIX
- Графоман
Понял...И еще - где эти самые PDA с GPS купить?
- lavep
- Маньяк
ну, наверное стоит в начале определиться с моделью и бюджетом, а потом искать где и что продается
вот здесь можно посмотреть для начала
из моделей
Asus A696
Asus A639
Fujitsu Siemens N560
Mio P360
Mio P560
Acer C530
Еще Dell, HP и т.д.
У меня вот такой.
Он не самый дешевый, надо дил искать. Из бонусов - к нему прилагается купон на 50-80 баксов, на покупку софта на портале Айпака. Не самый главный ништяк, но приятно. Я себе так лицензионный Лингвософт\Эктако анго-рус-англ словарь купил. Приятное дополнение и книжки удобней читать
вот здесь можно посмотреть для начала
из моделей
Asus A696
Asus A639
Fujitsu Siemens N560
Mio P360
Mio P560
Acer C530
Еще Dell, HP и т.д.
У меня вот такой.
Он не самый дешевый, надо дил искать. Из бонусов - к нему прилагается купон на 50-80 баксов, на покупку софта на портале Айпака. Не самый главный ништяк, но приятно. Я себе так лицензионный Лингвософт\Эктако анго-рус-англ словарь купил. Приятное дополнение и книжки удобней читать
-
- Графоман
там вдогонку еще и ебук какой-то.Wind писал(а):а мне понравилось..
навигирование
)
Боюсь даже и предположить

- PIX
- Графоман
не могу согласиться, бюджет мой может не соотноситься к местным реалиям.lavep писал(а):наверное стоит в начале определиться с моделью и бюджетом, а потом искать где и что продается
Ок, предположим 2 варианта. ГПС в машину будет стоить 100 долларов и 200 долларов за гармин - какая альтернатива у КПК?
Согласен до 300 максимум отдать.
- CdR
- Графоман
Я _два_года_назад_ за свой Loox-560 столько и отдал. До сих пор доволен. Хотя, по-прежнему остаюсь сторонником Garmin, ради их карт.PIX писал(а):....какая альтернатива у КПК? Согласен до 300 максимум отдать.
- PIX
- Графоман
Вообщем купить в магазине кпк непросто, или я не там смотрю.
Еще вопрос - КПК голосом говорят?
В FS и BestBuy автонавигаторы только...
Еще вопрос - КПК голосом говорят?
В FS и BestBuy автонавигаторы только...
- alpax
- Графоман
Да, выбор в местных магазинах никакой. Лучше покупать в онлайне.PIX писал(а):Вообщем купить в магазине кпк непросто, или я не там смотрю.
Зависит от софта. Обычно говорят. Могут даже по-русски. У меня говорит приятным женским голосом что-нибудь типа "Через 300 метров поверните направо...".PIX писал(а):Еще вопрос - КПК голосом говорят?

- PIX
- Графоман
- А гарминовские карты можно загрузить?alpax писал(а):Зависит от софта. Обычно говорят. Могут даже по-русски.
Наверное лучший вариант - покупка в Штатах. У меня знакомый туда ездит часто, может его попросить привезти КПК.
Вообщемто из функций мне нужно в машине видеть маршрут ну и словарь пригодиться, если офисные документы можно читать вообще красота.
- alpax
- Графоман
В TomTom и iGO нельзя - только карты, заточенные специально под эти софтины.PIX писал(а):- А гарминовские карты можно загрузить?
А что такого интересного в гарминовских картах? Уже не первый раз про них слышу. Они самые точные или что?
Ага, хороший вариант.PIX писал(а):Наверное лучший вариант - покупка в Штатах. У меня знакомый туда ездит часто, может его попросить привезти КПК.
В Windows Mobile есть карманные версии Word и Excel. Урезанные конечно, но в принципе документы прочитать можно.PIX писал(а):Вообщемто из функций мне нужно в машине видеть маршрут ну и словарь пригодиться, если офисные документы можно читать вообще красота.
- lavep
- Маньяк
можно и офисные файлы открывать, можно и rtf, txt, fb2, pdf, chm, html, jpg, avi, wmv, mp3, wav. Да все практически можно открыть. часть за счет встроенного софта, часть доставив дополнительные аппликухи. всего в нете в обилии. глянь на ладошках или 4pda.ru
все коммерческие пакеты, как то TomTom, Garmin, Navigon, Igo, MioMap, Destinator идут со звуком. без голоса только фриварные варианты типа ОзиЭксплорера, но него и использование совсем другое - в основном для ориентирования на местности и карты обычно самопальные, созданные энтузиастами (там ничего сложного в принципе нет - обычный джипег и вбитые "вторым слоем" координаты ГПС, есть софт и для этого :=)
Конкретно Garmin я не пользовался, но все остальное из выше приведенного списка запускал. Лично мне большего всего пришелся по душе TomTom, но положа руку на сердце нет между ними большой разницы. Карты у всех точные, практически все фичи одинаковые. Кто-то немного быстрее пересчитывает маршрут (немного это секунда-полторы, что иногда может быть и критичным, конечно, но чаще всего нет), кто-то чуть более эффективно строит маршрут. Кто-то чаще обновляет карты, но СТОЛЬКО новых дорог не появляется, что бы это было критичным. Но в общем и целом с любым софтом ты доедешь нормально и как правило без косяков, ну разве что если карты будут античными могут возникнуть проблемы
все коммерческие пакеты, как то TomTom, Garmin, Navigon, Igo, MioMap, Destinator идут со звуком. без голоса только фриварные варианты типа ОзиЭксплорера, но него и использование совсем другое - в основном для ориентирования на местности и карты обычно самопальные, созданные энтузиастами (там ничего сложного в принципе нет - обычный джипег и вбитые "вторым слоем" координаты ГПС, есть софт и для этого :=)
Конкретно Garmin я не пользовался, но все остальное из выше приведенного списка запускал. Лично мне большего всего пришелся по душе TomTom, но положа руку на сердце нет между ними большой разницы. Карты у всех точные, практически все фичи одинаковые. Кто-то немного быстрее пересчитывает маршрут (немного это секунда-полторы, что иногда может быть и критичным, конечно, но чаще всего нет), кто-то чуть более эффективно строит маршрут. Кто-то чаще обновляет карты, но СТОЛЬКО новых дорог не появляется, что бы это было критичным. Но в общем и целом с любым софтом ты доедешь нормально и как правило без косяков, ну разве что если карты будут античными могут возникнуть проблемы