ГЫ: По поводу пионерских лагерей, вспомнился Эдуард Тополь "РОССИЯ В ПОСТЕЛИ"
"Сто двадцать юных девчонок шли мимо нас стройными рядами, высоко вскидывая тонкие девчоночьи ноги, и ни одна из них уже не была девочкой."
(об отряде 14-15-летних в "Артеке" 70 годов)
Последний раз редактировалось Gerda 19 май 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
А мне казалось, что в то время школьная форма у девочек была такая, что юбка по крайней мере до колен доходила. А здесь уже практически мини-юбка. Или я что-то путаю?
Froggy писал(а):я была председателем совета дружины и еще на всех пионерских праздниках я стучала на барабане пионерские марши.
это многое объясняет...
да, многое вот такое было детство. а еще я была командиром отряда на военно-патриотической пионерской игре "зарница". все школы питера съехались в петергоф, в какое-то военное училище, и там показывали как они умеют маршировать, отжиматься, ориентироваться по карте и проч. я получила первое место как лучший командир. потому что командовала громко и очень командно
ё-моё... я в пионер лагере был однажды командиром отряда или как его там и зам дружины по лагерю... и помоему это було уже после того как меня с пионеров вытолкали... хотя не помню уже нифига....
С детства ненавидел пионеро-комсомольских активистов.
У нас на районе активисты сразу получали в пятак.
А председатель совета дружины нашей школы, как выяснилось впоследствии, стучала не только по барабану.
Тоже получила свое
Gerda писал(а):
"Ностальгия": В некоторых школах практиковалось смывать с лица шустрых пионерок косметику хозяйственным мылом.
Извини, Фроги, почему-то ничего радостного не вспоминается.(
можно и грустное. у нас в школе пионерок заставляли снимать серьги и завитые волосы прямо в туалете в раковине под струей воды распрямляли. ничего страшного. that don't kill us make us stronger