это _название_, маргинальная молодежь была и до 20х годов и не только в Питере.Meadie писал(а):Гопник - Происхождение названияпапа Карло писал(а):гопники зародились в СпБ?? Жжешь!
- В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург)) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.
- По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных призорных домах за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения.
- Также существует версия о происхождении от слова «гоп-стоп» и от еврейского имени «Гопник».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%BA
всех пионеров - с праздником
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: всех пионеров - с праздником
-
Victoria
- Очарованный странник
тэкс, к пятой странице пионеры стали гопниками 
- папа Карло
- Шарманщик
еще надо ботаников добавитьVictoria писал(а):тэкс, к пятой странице пионеры стали гопниками
-
Victoria
- Очарованный странник
да вот ещё, от смешного до грустного недалеко... Актёр Сергей Шевкуненко из фильма "Бронзовая птица", который играл пионера Мишу Полякова стал бандитом по кличке Артист... надо же
-
Victoria
- Очарованный странник
"Шевкуненко родился 20 ноября 1959 года в семье творческих работников: его отец Юрий Александрович был директором 2-го творческого объединения киностудии «Мосфильм», здесь же в качестве ассистента режиссера работала мать Сергея Полина Васильевна. Сергей был вторым ребенком в семье (была еще дочь Ольга), и ребенком поздним: в момент его появления на свет матери шел 41-й год. Поэтому радость родителей после рождения сына была безмерной. К примеру, отец, будучи еще и драматургом, в честь этого события написал пьесу «Сережка с Малой Бронной», которая затем стала поводом для появления песни с аналогичным названием (ее исполнял Марк Бернес). "
-- ого, только что узнала...
-- ого, только что узнала...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так что ру.википедия не рулит...«Гоп со смыком»
История песни – история народа
Повествуя о «блатной лирике» в очерке «Аполлон среди блатных», писатель и старый лагерник Варлам Шаламов среди прочих босяцких песен упомянул одну: «Есть песни эпические – вроде отмирающего уже "Гоп со смыком"».
Варлам Тихонович ошибся в своих прогнозах. Бесшабашная песня «Гоп со смыком» не отошла в небытие. И до сих пор стоит поставить любимую аудиокассету – из колонок польется хрипловатый голос Аркаши Северного:
Гоп со смыком – это буду я,
Братцы, посмотрите на меня:
Ремеслом я выбрал кражу,
Из тюрьмы я не вылажу,
И тюрьма скучает без меня.
Выражение «гоп со смыком» связано с уголовной «специальностью» уголовников – так называемым «гоп-стопом». «Гоп-стоп» – это уличный грабеж «на испуг», когда босяк внезапно налетает на жертву, ошеломляя ее, обчищает (часто – с применением насилия) и так же внезапно исчезает. Этот прием и назывался в старину «гоп со смыком». Слово «гоп», согласно «Толковому словарю» Владимира Даля, «выражает прыжок, скачок или удар... гопнуть, прыгнуть или ударить». «Смык» же в данном сочетании с «гоп» обозначает вовсе не смычок, а, согласно тому же Далю, является синонимом слова «шмыг» и образован от глагола «смыкнуть» («шмыгнуть»).
То есть «гоп со смыком» – это мгновенный наскок с ударом и быстрым исчезновением нападающего. Этому соответствует и параллельный термин «скок с прихватом» – грабеж с умыканием добычи.
При этом грабители часто использовали выражение «Гоп-стоп!», обращалось оно к жертве и означало требование остановиться. Примерно в этом же смысле она нередко используется и теперь: с целью обратить внимание на себя.
-
Victoria
- Очарованный странник
а вот ещё из песни«Гоп со смыком»
История песни – история народа
При этом грабители часто использовали выражение «Гоп-стоп!», обращалось оно к жертве и означало требование остановиться. Примерно в этом же смысле она нередко используется и теперь: с целью обратить внимание на себя.
"Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла..."
- elena S.
- Blah-ндинко
те как бы:Victoria писал(а):мармот не виноват, я сама ... убрала фотографию
мопед-МОЙ..я только убрала фотографию
про гопников:
- всё чё помню, откуда не знаю это в моей пионерской памятигоп-стоп, ты отказала в ласке мне
-
mamida
- Графоман
дааа, а заливала: децтво..парки..аттракционы...elena S. писал(а): про гопников:- всё чё помню, откуда не знаю это в моей пионерской памятигоп-стоп, ты отказала в ласке мне
-
Victoria
- Очарованный странник
ну да, "не виноватая я , он сам пришёл"elena S. писал(а):те как бы:Victoria писал(а):мармот не виноват, я сама ... убрала фотографию
мопед-МОЙ..я только убрала фотографию![]()
Гоп-стоп - мы подошли из-за углаelena S. писал(а):про гопников:- всё чё помню, откуда не знаю это в моей пионерской памятигоп-стоп, ты отказала в ласке мне
Гоп-стоп - ты много на себя взяла
Теперь расплачиваться поздно
Посмотри на звезды
Посмотри на это небо
Взглядом бля тверезым
Посмотри на это море
Видишь это все в последний раз.
Гоп-стоп ты отказала в ласке мне
Гоп-стоп ты так любила звон монет
Ты шубки белечьи носила
Кожи крокодила...
P.S. Какие-то странные пионерские песни...
P.P.S. Не, не странные -- залихватские
-
Froggy
- Графоман
- CdR
- Графоман
Удалые пионеры получились. 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пошел на yuotube - поискать альбом Макаревича "Блатные пионерские песни", а вот что нашел...Froggy писал(а):ну, понеслось
смотри, не обломай перо об это каменное сердце![]()
з.ы. только для вики - белИчьи
http://ca.youtube.com/watch?v=1b4mJj1ixXY
- папа Карло
- Шарманщик
http://ca.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGkStanislav писал(а):Пошел на yuotube - поискать альбом Макаревича "Блатные пионерские песни", а вот что нашел...Froggy писал(а):ну, понеслось
смотри, не обломай перо об это каменное сердце![]()
з.ы. только для вики - белИчьи
http://ca.youtube.com/watch?v=1b4mJj1ixXY
-
Froggy
- Графоман
ну вот мы плавно подошли и к этому
БАХЫТ-КОМПОТ ПЬЯНАЯ ПОМЯТАЯ ПИОНЕРВОЖАТАЯ
людям с тонкой душевной организацией к прослушиванию не рекомендуется
БАХЫТ-КОМПОТ ПЬЯНАЯ ПОМЯТАЯ ПИОНЕРВОЖАТАЯ
людям с тонкой душевной организацией к прослушиванию не рекомендуется