LCD панель для фильмов

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mio
Пользователь

LCD панель для фильмов

Сообщение mio »

Встал перед выбором 40-42".
Очень нравится сонька KDL40XBR5. На SonyStyle они 2800, дороговато.
Поиском в гугле нашёл минимальную цену около 1900, уже приемлимо.
Может кто-нибудь подскажет где ещё посмотреть можно, чтоб в Канаде было и из Штатов не везти?
И если есть ещё кто-нибудь кто в вышеуказанном диаппазоне размеров делал поиск по моделям - на какой телек ещё стоит обратить внимание (интересует 1080p HDMI подключение с компа, просмотр динамических сцен)?
папа Карло
Шарманщик

Re: LCD панель для фильмов

Сообщение папа Карло »

mio писал(а):40-42"
маловато будет... совсем маловато...потом пожалеешь имхо...
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

папа Карло писал(а):
mio писал(а):40-42"
маловато будет... совсем маловато...потом пожалеешь имхо...
я с папой
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mio писал(а):Встал перед выбором 40-42".
Очень нравится сонька KDL40XBR5. На SonyStyle они 2800, дороговато.
Сони - overpriced IMHO. Samsung - гораздо лучше по соотношению цена/качество. Мой Самсунг ты видел, нынешние модели еще лучше.
За те же или меньшие деньги можно взять 46", что настоятельно рекомендуется. Может он и кажется слишком большим, но реально на данный момент это наверно минимальный размер, который имеет смысл брать.
mio писал(а):Может кто-нибудь подскажет где ещё посмотреть можно, чтоб в Канаде было и из Штатов не везти?
Тут порекомендовали Visions - я поддерживаю. Брал именно там, у них регулярно бывают скидки, при этом цена получается заметно ниже, чем во всяких FutureShop/BestBuy.
mio писал(а):И если есть ещё кто-нибудь кто в вышеуказанном диаппазоне размеров делал поиск по моделям - на какой телек ещё стоит обратить внимание (интересует 1080p HDMI подключение с компа, просмотр динамических сцен)?
C динамикой сейчас вроде ни у кого проблем нет. С подключением - тоже. HDMI есть у всех, однако я рекомендую смотреть еще и на чисто компьютерные входы - хотя бы D-Sub, хотя конечно лучше DVI. Насколько я знаю, при подключении через HDMI телевизоры считают, что это просто видео, и многие пытаются его "улучшать", в итоге отображение получается не 1:1. Некоторые модели слегка обрезают "маловажные" края, растягивая картинку, делая изображение более значимой части чуть крупнее. Некоторые добавляют контрастности методом unsharp mask. Я попробовал свой Самсунг подключить через HDMI, и мне это очень не понравилось. Может я конечно "не умею его готовить", но картинка с обычного D-Sub выглядит гораздо лучше - прямо как и должна быть на мониторе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

У меня Шарп 42". Мне больше не надо, поскольку стоит за 3м от дивана. К компу через HDMI. Взял во ФШ по скидке после кристмаса. 1.2К кажется.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):У меня Шарп 42". Мне больше не надо, поскольку стоит за 3м от дивана. К компу через HDMI. Взял во ФШ по скидке после кристмаса. 1.2К кажется.
в 3.5 метра от дивана у меня 67" после такого телека ни на какие мелкие просто смотреть не хочется. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А у меня 32 LG, метра 2 до экрана, смотрел 42, 65 - зависит от помещения конечно, но я особо не впечатлился.

Для больших помещений проектор рулиз. Ощутил связку проектор + огромный экран + качественная аккустика + комната подготовлена под звук + блюрей = это нечто, с панелями не сравниться...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):Для больших помещений проектор рулиз.
так и есть... еслиб тока лампу не надо было менять каждые 2000 часов :(
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

папа Карло писал(а):еслиб тока лампу не надо было менять каждые 2000 часов
- За удовольствие надо платить...(хотя я не знал про лампу) :D
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):У меня Шарп 42". Мне больше не надо, поскольку стоит за 3м от дивана. К компу через HDMI. Взял во ФШ по скидке после кристмаса. 1.2К кажется.
в 3.5 метра от дивана у меня 67" после такого телека ни на какие мелкие просто смотреть не хочется. :)
Не все программы еще HDTV. С близкого расстояния не-HDTV смотрятся совсем агли. Вообще, плазма (а большая диагональ - это обычно плазма, о проекционных вообще не говорю) меня раздражает своими точками. Представляю какие точки у 67" с 3.5 м.
Кроме того, цена на большие ТВ, имхо, не стоит контеста.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а):
Не все программы еще HDTV. С близкого расстояния не-HDTV смотрятся совсем агли. Вообще, плазма (а большая диагональ - это обычно плазма, о проекционных вообще не говорю) меня раздражает своими точками. Представляю какие точки у 67" с 3.5 м.
Кроме того, цена на большие ТВ, имхо, не стоит контеста.
у меня в телеке качественный апскейлинг в 1080p любого соурса который он получает... поэтому единственный момент когда видно это с видеокассет старых... остальное не на много хуже нативного 1080п сигнала (для моего глаза). это ДЛП. т.е. не плазма. и я доволен им как слон. :)
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Самсунги, конечно, хороши.
40-42" будет легче перевозить, уж потом на постоянном месте можно и 56 или даже 72 купить.
Странно, что по HDMI телек пытается что-то улучшить. Может там разрешение было не 1к1 с панелью.
Или где-то опция стоит улучшайзер=офф :)
В прошлом году у нас была выставка в Корее на котором демонтрировались панели от самсунга с 6ю горизонтальными зонами подсветки, которые попереодически гаснут, создавая эффект "выключентия" картинки в глазу. При этом демонстрировалась бегущая строка на чёрном фоне. Так вот с "зонной" подсветкой надпись казалась очень чёткой, гораздо чётче, чем с постоянной подсветкой. Появилась ли такая технология у Самсунга на рынке?
У сони есть Black frame insertion, что в принципе на 120Гц развёртки должно повысить качество динамической картинки.

Подробнее про гашение картинки и память глаза можно почитать тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mio писал(а):40-42" будет легче перевозить,
Да при перевозке разницы нет - 7-10см на фоне полутора метров погоды не делают.
mio писал(а):уж потом на постоянном месте можно и 56 или даже 72 купить.
Цены на большие диагонали пока не слишком разумные.
Год-полтора назад 42" были оптимальными по цене, сейчас по-моему 46-47".
mio писал(а):Странно, что по HDMI телек пытается что-то улучшить. Может там разрешение было не 1к1 с панелью.
Или где-то опция стоит улучшайзер=офф :)
Искал опции - не нашел ничего. Я тоже удивился, что картинка оказалась хуже. Это ж теоретически должна быть цифра 1:1, лучше аналога.
mio писал(а):В прошлом году у нас была выставка в Корее на котором демонтрировались панели от самсунга с 6ю горизонтальными зонами подсветки, которые попереодически гаснут, создавая эффект "выключентия" картинки в глазу. При этом демонстрировалась бегущая строка на чёрном фоне. Так вот с "зонной" подсветкой надпись казалась очень чёткой, гораздо чётче, чем с постоянной подсветкой. Появилась ли такая технология у Самсунга на рынке?
Насчет такой технологии не знаю, но динамический контраст у Самсунга вроде работает неплохо. С ним изображение выглядит ярче и насыщенней.
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а): у меня в телеке качественный апскейлинг в 1080p любого соурса который он получает... поэтому единственный момент когда видно это с видеокассет старых... остальное не на много хуже нативного 1080п сигнала (для моего глаза). это ДЛП. т.е. не плазма. и я доволен им как слон. :)
У меня тоже апскейлинг... Видимо, дело привычки. Все равно, что смотреть без очков - все размыто.
Кстати, проекционники хуже показывают при смещении с фронта, особенно по вертикали. Может какие-то и ничего. Тоже хотел ДЛП взять, но потом передумал из-за этого.
Лампу часто приходится менять?
Ответить