Несколько вопросов к проживающим в Ванкувере.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tana
- Зритель
Несколько вопросов к проживающим в Ванкувере.
Добрый день,
Мы – новенькие в Ванкувере и есть несколько вопросов . Не сочтите за тяжелый труд ответить, если знаете.
1)Что вы знаете по поводу pre-school Montesorry в Burnaby (Директор- Ольга).
Я слышала мнение только одного собеседника, который был в восторге от результатов обучения своей дочки. Сказал, что в 6 лет, она могла читать по-русски, английски и немного по-французски. Т.е. это заслуга директора школы – Ольги. Если действительно, это школа того заслуживает то хотелось бы поселиться как можно ближе.
2)Пока что жилье будем снимать, то в ближайщем будущем хотелось бы и купить, но не кондо, или таунхауз или дом. Цена, удаленность от работы мужа, и наши возможности, позволяют сделать покупку только в North Delta, Fraser heights, South Surrey (не White Rock). Есть ли русские/украинцы в этих районах ? Хотелось бы познакомиться. Возможно они могут порекомендовать более благоприятный район и указать на недостатки.
Если есть советы по поводу покупки жилья – поделитесь. М.б. от каких районов держаться подальше (криминогенная обстановка, траспортная развязка), какие дома не будут проблемой продать в будущем (например проблемы влажности как влияют на долговечность). Видела один симпатичный домик в дельте, но ему 22 года. Не знаю, как такие варианты здесь оцениваюся. Прийдет время, когда мы захотим продать этот дом, не хотелось бы проблем.
3)Где есть пляжи в Ванкувере или Lower MainLand ? Я понимаю, что вода прохладная купаться, но хотя бы на пляже посидеть. Особенно дети мечтают об этом. Я знаю, что есть в Stanley Park и White Rock, и все.
4)Муж рыбалку любит. Хотелось бы знать, есть ли места для рыбалки (разрешенные) в Fraser Valley ?
5)Как повлияет окончание Олимпийских Игр на цены ? Что вам известно ? Какие планы и проекты по развитию Суррей и Дельты ? Особенно интересует проведение новых станций Sky-train и улучшения безопасности.
Огромное спасибо, Таня
Мы – новенькие в Ванкувере и есть несколько вопросов . Не сочтите за тяжелый труд ответить, если знаете.
1)Что вы знаете по поводу pre-school Montesorry в Burnaby (Директор- Ольга).
Я слышала мнение только одного собеседника, который был в восторге от результатов обучения своей дочки. Сказал, что в 6 лет, она могла читать по-русски, английски и немного по-французски. Т.е. это заслуга директора школы – Ольги. Если действительно, это школа того заслуживает то хотелось бы поселиться как можно ближе.
2)Пока что жилье будем снимать, то в ближайщем будущем хотелось бы и купить, но не кондо, или таунхауз или дом. Цена, удаленность от работы мужа, и наши возможности, позволяют сделать покупку только в North Delta, Fraser heights, South Surrey (не White Rock). Есть ли русские/украинцы в этих районах ? Хотелось бы познакомиться. Возможно они могут порекомендовать более благоприятный район и указать на недостатки.
Если есть советы по поводу покупки жилья – поделитесь. М.б. от каких районов держаться подальше (криминогенная обстановка, траспортная развязка), какие дома не будут проблемой продать в будущем (например проблемы влажности как влияют на долговечность). Видела один симпатичный домик в дельте, но ему 22 года. Не знаю, как такие варианты здесь оцениваюся. Прийдет время, когда мы захотим продать этот дом, не хотелось бы проблем.
3)Где есть пляжи в Ванкувере или Lower MainLand ? Я понимаю, что вода прохладная купаться, но хотя бы на пляже посидеть. Особенно дети мечтают об этом. Я знаю, что есть в Stanley Park и White Rock, и все.
4)Муж рыбалку любит. Хотелось бы знать, есть ли места для рыбалки (разрешенные) в Fraser Valley ?
5)Как повлияет окончание Олимпийских Игр на цены ? Что вам известно ? Какие планы и проекты по развитию Суррей и Дельты ? Особенно интересует проведение новых станций Sky-train и улучшения безопасности.
Огромное спасибо, Таня
-
Mymra
- Житель
Re: Несколько вопросов к проживающим в Ванкувере.
Могу высказаться только по первому пункту.
Если вы имеете в виду Graham Montessori с директором Ольгой, то мы туда ходим с сентября, народ ездит к ней даже из Суррея. Ребенку очень нравится ( в выходные бы ходил дай волю). Действительно их учат там по полной программе: и читать и писать, французский, песни, пляски, арта много делают. Ольга три шкуры дерет со своих учителей. Она о своей репутации очень печется, так что старается как может, по максимуму. Итог - рекомендую.
Если вы имеете в виду Graham Montessori с директором Ольгой, то мы туда ходим с сентября, народ ездит к ней даже из Суррея. Ребенку очень нравится ( в выходные бы ходил дай волю). Действительно их учат там по полной программе: и читать и писать, французский, песни, пляски, арта много делают. Ольга три шкуры дерет со своих учителей. Она о своей репутации очень печется, так что старается как может, по максимуму. Итог - рекомендую.
- echino
- Житель
Рыбалка - огромный бюрократический геморрой.Tana писал(а):Муж рыбалку любит. Хотелось бы знать, есть ли места для рыбалки (разрешенные) в Fraser Valley ?
- PIX
- Графоман
лучше всего если Вы мне позвоните - будет быстрее...телефон в личку дам.
- Костя
- Маньяк
+1Mymra писал(а):Могу высказаться только по первому пункту.
Наш тоже ходит.
Единственный минус - еду надо с собой давать...
-
marusek
- Частый Гость
а до какого возраста туда детки ходят? и как много платить в этой школе?
- UncleVova
- Житель
Да ну... в каждом 7-11 разрешение продается (разьве нет ?)echino писал(а):Рыбалка - огромный бюрократический геморрой.Tana писал(а):Муж рыбалку любит. Хотелось бы знать, есть ли места для рыбалки (разрешенные) в Fraser Valley ?
Просто надо знать когда и кого ловить и все, никаких проблем.
Хотя народ осетров ловит и хавает только шум стоит.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Добро пожаловать, Таня!Tana писал(а):Добрый день,
Мы – новенькие в Ванкувере
Слава об этом садике идет за пределами Канады. Все что я о них слышала и знаю - сплошные восторги, ахи и охи. У них список ожидающих вакансии, поэтому запишитесь как можно быстрее.Tana писал(а): 1)Что вы знаете по поводу pre-school Montesorry в Burnaby (Директор- Ольга).
Проще и эффективнее по телефону. См. личку.Tana писал(а): 2)Пока что жилье будем снимать, то в ближайщем будущем хотелось бы и купить, но не кондо, или таунхауз или дом. Цена, удаленность от работы мужа, и наши возможности, позволяют сделать покупку только в North Delta, Fraser heights, South Surrey (не White Rock). Есть ли русские/украинцы в этих районах ? Хотелось бы познакомиться. Возможно они могут порекомендовать более благоприятный район и указать на недостатки.
http://www.sharphooks.comХотя сайт и англоязычный, за его созданием стоит русскоязычный товарищ. Гордимся!!!Tana писал(а): 4)Муж рыбалку любит. Хотелось бы знать, есть ли места для рыбалки (разрешенные) в Fraser Valley ?
Насчет олимпиады, см. тему на предыдущей странице. Планы по развитию этих районов, да они есть, и немалые. Будут новые дорогиTana писал(а): 5)Как повлияет окончание Олимпийских Игр на цены ? Что вам известно ? Какие планы и проекты по развитию Суррей и Дельты ? Особенно интересует проведение новых станций Sky-train и улучшения безопасности.
- Костя
- Маньяк
2.5 - 6 лет.marusek писал(а):а до какого возраста туда детки ходят? и как много платить в этой школе?
700$ за полный день (7:30 - 18:00) и 350 за полдня.
-
marusek
- Частый Гость
marusek писал(а):
Спасибо. Если можно, еще вопрос. Это значит, можно ходить в эту школу и это будет приравниваться к Elementary?а до какого возраста туда детки ходят? и как много платить в этой школе?[/guote]
2.5 - 6 лет. 700$ за полный день (7:30 - 18:00) и 350 за полдня.
- Костя
- Маньяк
Киндергарден есть, но не 1-й класс 
-
Tana
- Зритель
Спасибо за советы. Таня, я вам позвоню.
Есть вопрос - хотелось бы найти русские газеты с рекламой, ищем садики для детей.
Пока что проживаем в Центральном Сурри. Где расположен ближайший русский магазин, который распрастраняет газеты ?
Нашла несколько адресов в Ричмонде, но далековато только за газетой туда ехать.
Может где-нибудь поближе есть ?
Есть вопрос - хотелось бы найти русские газеты с рекламой, ищем садики для детей.
Пока что проживаем в Центральном Сурри. Где расположен ближайший русский магазин, который распрастраняет газеты ?
Нашла несколько адресов в Ричмонде, но далековато только за газетой туда ехать.
Может где-нибудь поближе есть ?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ближайший магазин с русскими газетами в Сури на 108 Аve в районе примерно 144 St. Это польский магазин "Polish Deli", расположен на сев. стороне авеню.
- Костя
- Маньяк
У доктора Винницкого в Сентрал Сити Молле около Шоперс Драгмарта 
-
Tana
- Зритель
Газеты русские нашли, но русскоязычные детские садики рекламируются только в Ричмонде и Кокитлам.
А мы пока что проживаем в суррей. Знает ли кто-нибудь русскоязычный садик в Surrey, Cloverdale, Langley ?
А мы пока что проживаем в суррей. Знает ли кто-нибудь русскоязычный садик в Surrey, Cloverdale, Langley ?