1. Я никого под одну гребенку не греб. Именно потому что "у каждого свой уровень, своя реакция и свой подход к вождению" и установлены ОБЩИЕ ПРАВИЛА - чтобы безопасно было ВСЕМ.poneyhot писал(а):то что вы это пережевывали еще не означает, что мы сошлись на ultimate truth. не надо всех под одну гребенку. у каждого свой уровень, своя реакция и свой подход к вождению.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Мы это уже пережевывали: когда речь идет о безопасной езде, то, в первую очередь, имеется ввиду безопасность для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, а не только для того, кто "обладает" "лучше среднего" бла-бла-бла.![]()
если едет китайская женщина со скоростью 40 там где 50 и оставляет перед собой "зону безопасности" в три корпуса машины, то я не вижу никакой проблемы в том, чтобы в эту зону въехать на скорости 60. опасности это не создает, потому что я, вася пупкин, могу просчитать ситуацию дальше, чем ее может или хочет просчитать defensive driver. если реалистично оценивать обстановку и profile других водителей, то вполне приемлимо ездить быстрее лимита. ключевое слово - реалистично. поэтому таки вещи как езда 100 около школы или подрезание райсмобилей по-прежнему относятся к вещам сильно рискованным.
в просчет обстановки, кстати, входят также и учет характеристик машин, включая в первую очередь характеристики своей собственной. так что, наличие хорошей резины и 4wd таки дает возможность ездить более aggressively при прочих равных.
2. То что Вася Пупкин не ошибся в своем расчете по въезду в чужую "зону безопасности", вовсе не означает что тот, кто оставлял эту зону для, не вынужден был ударить по тормозам, создавая еще большую помеху остальным. Я уж не говорю о эмоциональном стрессе, который этот "тормоз" получил, и который может сказаться на его действиях через пару перекрестков.
Еще раз, я не утверждаю что так ездить нельзя ни в коем случае. Но, for god sake, не называйте это БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДОЙ!