Пополнение семейства

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
exa_m
Пользователь

Пополнение семейства

Сообщение exa_m »

К моей великой радости выяснилось, что мы ждем пополнения. Я знаю, что я не первая такая тут в Канаде. Но до этого беременность проходила с осложнениями, поэтому второй реакцией был испуг, уже прочувствовав все прелести здешней медицины. Хорошего семейного доктора у меня нет. После того как мой "семейный врач" выяснил. что я в положении, ответ был: я родами не занимаюсь, надо будет к генекологу-специалисту. После чего он пропал. :roll: Мне сказали, что он в командировку уехал, назначив правда, меня на УЗИ. Спустя две недели, позвонила индуска и сказала что у меня серьезная ситуация и мне нужно срочно приехать в клинику. Ее произношение с трудом понимал даже мой муж, я вообще ничего не понимала. Примчались, готовясь лечь на операционный стол, а она с радостной улыбочкой сообщает: а вы знаете вы беременна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хочу узнать, как здесь рожают(до этого кесарево) и как и у кого можно наблюдаться, сколько нужно к ним ходить, если сами они не зовут :roll: , какие анализы с них трясти и т.п. Пока уже не все гладко(токсикоз), но они только мило улыбаются. Поделитесь опытом.
Kate
Мудрая свинья

Re: Пополнение семейства

Сообщение Kate »

ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

От тошноты помогают браслетики (sea band, London Drugs). Попробуйте не есть жирное и жареное. Можно также сходить к натуропату (надо выбрать хорошего).
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

После того как семейный врач отправит вас к специалисту, или акушер-гинеколог или GP который емеет право вести беременность и принимать роды, вы с ним обсудите если вам показаны обычные роды или лучше сделать снова кесарево. Здесь после кесарева довольно успешно рожают но это должно решаться в индивидуальном порядке. В любом случае последнее слово будет за вами, если захотите то вам сделают повторное кесарево.
Попросите чтобы вам выписали Diclectin это от тошноты. Но вообще-то они правы токсикоз это не патология и в общем не лечится, если только это не *hyperemesis gravidarum* типа неукротимой рвоты беременных, этого вам не дай бог. Хотя и с ним хорошо справляются.
Лучше всего расслабьтесь и не ждите чего-то ужасного. Все будет хорошо.
Если что пишите в личку.
Поздравляю вас и удачи!
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

exa_m, если вы живете в районе трайсити то я могу вам посоветовать куда обратиться.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Меня моя семейный врач отправила в Maternity Clinic при госпитале, в котором мне и предстояло рожать, дав только направление на первые анализы (HCG, AIDS, syphilis, Rubella, blood type and Rh). Первый визит к ним в 12 недель, каждые 4 екдкли, потом 3, потом 2, потом каждую неделю. Никаких анализов не надо с них трясти, сами все пошлют и сделают. Да и сами не тряситесь :) Будьте готовы, что отнешение здесь совсем другое: спокойное, не суетятся, беременность здесь не считается болезнью.
Удачи.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Если хотите, бросьте email в личку, я пришлю свои записи о ведении беременности, я как раз на год раньше к этому приступила. Или телефон, могу в устной форме, когда ребенок даст возможность.
momto4
Пользователь

Сообщение momto4 »

Я бы рекомендовала наблюдаться у акушерок (Midwife), если они после кесарева возьмуться. У них и клиники приятнее, и отношение к беременным душевнее по сравнению с другими медицинскими учреждениями (это личное моё мнение). Они же с вами и в госпиталь поедут, когда роды начнуться, и будут там за вас все вопросы утрясать. А могут и дома роды принять, (но вряд-ли после кесарева). Услуги акушерок полностью оплачиваются мед.страховкой.
А, вообще-то, поздравляю. :)
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Поздравляем с пузиком!!!!

не знаю как насчет мидвайф :roll: но моя подруга воспользовалась услугами дулы, я, глядя на ее мучения в течение 3-х!!! дней, была просто в шоке. дула уверяла, что ехать в госпиталь рано, так как нет раскрытия, и просто настаивала еще подождать, мол из госпиталя выпнут...но схватки были регулярными, болезненными, и все 3 дня. вот такой вот опыт
orion
Пользователь

Сообщение orion »

я родила месяц назад, так что если есть конкретные вопросы - обращайтесь в личку. Наблюдалась по напралению от семейного врача в Primary care clinic at Royal Columbian.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Applushka писал(а): не знаю как насчет мидвайф :roll: но моя подруга воспользовалась услугами дулы, я, глядя на ее мучения в течение 3-х!!! дней, была просто в шоке. дула уверяла, что ехать в госпиталь рано, так как нет раскрытия, и просто настаивала еще подождать, мол из госпиталя выпнут...но схватки были регулярными, болезненными, и все 3 дня. вот такой вот опыт
Если так долго, а ребенок все не показывался, то может действительно не было раскрытия? Я читала, что это может надолго затянуться.
IrinaCat
Завсегдатай

Сообщение IrinaCat »

Если всё будет нормально, то сами врачи всё расскажут и направят. Когда начинаются проблемы, то с Вами обсуждать всё и назначать дополнительные анализы, УЗИ и так далее. Если есть проблемы, то они очень здесь заботяться, мне даже домой звонили, просили в госпиталь приехать на анализы, что бы все спокойны были. Отношение доброе, хорошее. Не волнуйтесь - всё будет хорошо. :D

Ирина.
momto4
Пользователь

Сообщение momto4 »

Applushka писал(а):Поздравляем с пузиком!!!!

не знаю как насчет мидвайф :roll: но моя подруга воспользовалась услугами дулы, я, глядя на ее мучения в течение 3-х!!! дней, была просто в шоке. дула уверяла, что ехать в госпиталь рано, так как нет раскрытия, и просто настаивала еще подождать, мол из госпиталя выпнут...но схватки были регулярными, болезненными, и все 3 дня. вот такой вот опыт
Мидвайф - сертифицированная акушерка, а доула - это, скорее, психотерапевт. Что-то типа мамы или лучшей подруги. Назначение акушерки - вести и принять роды, назначение доулы - поддержать морально, помочь выбрать коляску, дайперы, курсы пренатальной йоги. Доулы страховкой не покрываются. Я рожала три года назад с акушерками. Преклоняюсь перед этими женщинами. Ни один доктор не поедет к вам ночью домой (или с вами ночью в госпиталь), чтобы принять роды. А когда рожаешь, всё-таки очень важно, чтобы рядом был специалист, с которым ты уже знаком.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Народ, не суетитесь! Здесь все действительно очень спокойно. Какие такие "прелести" здешней медицины? Здесь делают необходимый минимум процедур повышающих шансы будущего ребенка родиться здоровым и матери остаться здоровой после беременности и родов. Ничего больше. Никто Вас не будет пугать болячками и тащить по врачам. Здесь медицина не коммерческая. Расслабьтесь. Получайте удовольствие. Если есть проблемы - по своему опыту знаю - вмешательство будет радикальным и оперативным. Здешняя медицинская система пытается свести материальные затраты к минимуму. И затраты будут минимальны если Вы будете здоровы. Помните об этом.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Еще вопрос по поводу УЗИ - мне посоветовали идти в Chinatown Ultrasound т.к. якобы единственное место где без проблем говорят пол ребенка. Кто-нибудь ходил туда в этот чайнатаун? :) хотелось бы узнать отзывы а то место какое-то сомнительное ...
Мне скоро надо делать 18 недель, а с опытом первой беременности знаю что выспросить пол у них невозможно было.
Ответить