моргидж брокер

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Curious
Пользователь

моргидж брокер

Сообщение Curious »

Пожалуйста порекомендуйте моргидж брокера. Русского или нет -- не важно. Главное чтобы толковый был и хорошие условия предлагал. Я уверен что уже обсуждалось, но поиск на "моргидж брокер" рекомендаций не находит.

Или лучше напрямую через банки идти?

Само-продвижение приветствуется в личку.

Заранее благодарен.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: моргидж брокер

Сообщение Gatchinskiy »

послал в личку
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

хороший брокер - это брокер который подходит к решению вашей ситуации, и именно вашей. Тот кто помог вашему соседу может быть бесполезен для вас. Универсальных ответов нет.

См. личку
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мне от брокера нужен низкий заапрувленный рейт в первую очередь, все остальное вторично ... если он сделал хороший рейт для моего соседа, то он полезен и для меня, imho...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Не-а, Гатчинский.

Пример: Тебе надо deposit loan, а соседу не надо было. Не все брокеры предлагают это. Или, один брокер может сделать ссуду под залог RRSP (не трогая RRSP), а другой не может... Но это из ньюансов.

Один сосед - 20 лет как работает на государственной должности и исправно получает зарплату раз в 2 недели. В одном и том же банке обслуживается уже 30 лет и имеет 5 домов (все мортгиджи из одного банка!). Других долгов у него нет. Второй сосед продает автомобили и работает на комиссионных ( то есть доход непредсказуемый), стаж - 1,5 года. Жена соседа работает стриптизершей. Деньги, естественно, получает наличными. Доход на бумаге как у него так и у жены - минимальный, так как оба контракторы и списывают все мыслимые и немуслимые расходы. Тем не менее, есть неплохой (но не достаточно хороший) первоначальный взнос.

Не гарантия что им подойдет один и тот же брокер.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

я к сожалению не понял ваших рассуждений, задача брокера получить наименьший рейт на заапрувленного банком клиента... если банк говорит что даст моргич неважно кому миллионеру, тракеру или стриптизеру, то брокер имеет самый минимальный рейт для него в этом банке... при чем здесь разные брокеры на разные категории доходов, я не догнал... у меня есть знакомый менеджер который купил дом в вестване и знакомый тракер который все списывает и купил дом под 5% даунпеймента, они оба имеют одинаковый минимальный моргич рейт через одного и того же брокера...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):я к сожалению не понял ваших рассуждений...
я тоже не понял. если этот брокер дает мне самый минимальный рейт из всех, я буду оформлять через него. если соседу слева он нашел ставку дешевле, а справа -ставку дороже, меня это в принципе не касается- я выберу того брокера/банк кто нашел минимальную ставку конкретно для меня
Tanya Urbaniak
Маньяк

Gatchinskiy писал(а):я к сожалению не понял ваших рассуждений, задача брокера получить наименьший рейт на заапрувленного банком клиента... если банк говорит что даст моргич неважно кому миллионеру, тракеру или стриптизеру, то брокер имеет самый минимальный рейт для него в этом банке... при чем здесь разные брокеры на разные категории доходов, я не догнал... у меня есть знакомый менеджер который купил дом в вестване и знакомый тракер который все списывает и купил дом под 5% даунпеймента, они оба имеют одинаковый минимальный моргич рейт через одного и того же брокера...
Не разные категории доходов, а разные ситуации.

Такие качества брокеров как пунктуальность, своевременные ответы на телефонные звнки, знания и умение объяснять универсальны как положительные для всех брокеров.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Gatchinskiy писал(а):у меня есть знакомый менеджер который купил дом в вестване и знакомый тракер который все списывает и купил дом под 5% даунпеймента, они оба имеют одинаковый минимальный моргич рейт через одного и того же брокера...
Не все и не всегда могут получить мортгидж по рекламируемым минимальным ставкам. Иногда задача брокера найти минимально-низкую ставку из возможных, которая может совсем не быть равна минимально-рекламируемым. Ситуации разные бывают...
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Разные брокеры работают с разными наборами банков. Мне тоже кажется что главное - это найти брокера который работает с банком, который на данный момент предлагает минимальный рейт, а все остальное - второстепенные детали. Ну понятно, плюс пунктуальность, честность итд...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Можно спросить, зависит ли рейт, предлагаемый банком, от процента вносимого downpayment-а? Спасибо.
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Таня , умница ты наша! чего-то тебя заносит не в тему! Человек спросил низкий рейт, а ты все в одну корзину и ррсп и машины и лоны, чтота у тебя не то, наверное с продажами проблемы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а):Можно спросить, зависит ли рейт, предлагаемый банком, от процента вносимого downpayment-а? Спасибо.
в большинстве случаев нет, хотя видел планы чтобы получить промоушн рейт надо было внести не меньше 10% ... слышал также, что банк может предложить лучший рейт своему "проверенному и старому" клиенту, поэтому через брокера надо делать и сразу в одночасье таким становишься...
:)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Victoria писал(а):Можно спросить, зависит ли рейт, предлагаемый банком, от процента вносимого downpayment-а? Спасибо.
Как правило нет, хотя бывает что и зависит. Однако, если у вас меньше 20% downpayment-а, ваш мортгидж должен быть обязательно застрахован на случай возмещения ущерба финансовой организации выдавшей вам мортгидж если вы окажетесь несостоятельным должником. За страховку платите вы. Процент страховки зависит от процента downpayment-а.
Tanya Urbaniak
Маньяк

guest писал(а):Таня , умница ты наша! чего-то тебя заносит не в тему! Человек спросил низкий рейт, а ты все в одну корзину и ррсп и машины и лоны, чтота у тебя не то, наверное с продажами проблемы?
См. первый пост темы. Curious искал брокера "чтобы толковый был и хорошие условия предлагал". Низкий рейт как основной критерий не упоминался.

Ваша Умница Таня Урбаняк (спасибо за комплимент! :D )
Ответить