Просьба помочь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Zy
Маньяк

Re: Просьба помочь.

Сообщение Zy »

Да, действительно.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

PIX писал(а):это я уже спросил...
"В очередь, сукины дети, в очередь" (с) :D
alex
Пользователь

Сообщение alex »

Прилетаем в самом конце июня.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ходите по окрестным улицам и когда видите объявление "vacancy", звоните по указаному телефону и договариваетесь о просмотре. Что нравится - снимаете. Никаких сложностей нет
Я бы рекомендовал звонить даже если таблички нет, а дом нравится. Ленивые здесь лендлорды, не всегда таблички сразу вешают.

Если вы хотите жить в даунтауне, ближе к Стенли Парку, я бы рекомендовал поселиться в Greenbrier на Робсон (я про нее уже здесь как-то писал, мы сами в ней останавливались, когда сюда приехали). Гостиница не дорогая, без понтов, но зато очень выгодно и стратегически располагается для поисков жилья, походов в гос учреждения и по рекрутерам, которые в основном толкутся в даунтауне, лучше места не найти (ИМХО).
В самой гостинице завтрака нет, но номера с полноценной кухней, так что кормится не будет проблемой, на крайняк на Робсон куча забегаловок, где по утру подают завтрак в пределах 6-10 баксов
От аэропорта до гостиницы около 25 баксов проезд на такси, если будет много багажа, то добавить еще 10 баксов. Езды около 20-30 минут.
Ну а там по утру выйдите из гостиницы и начнете методочно обходить соседние улицы в поисках жилья. устали - идете домой (в гостиницу)
alex
Пользователь

Сообщение alex »

lavep писал(а):
ходите по окрестным улицам и когда видите объявление "vacancy", звоните по указаному телефону и договариваетесь о просмотре. Что нравится - снимаете. Никаких сложностей нет
Если вы хотите жить в даунтауне, ближе к Стенли Парку, я бы рекомендовал поселиться в Greenbrier на Робсон
Замечательно, огромное спасибо! Как раз то, что надо! Только я никогда не пользовался кредиткой, а для резервирования без неё не обойтись? Как выйти из положения?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Проще всего позвонить им и спросить. Если не ошибаюсь их управляющего Метью зовут. Но проще, конечно, если кредитка будет, по крайней мере для резервации, а там уже налом заплатить на месте
1393 Robson Street
Vancouver, BC V6E 1C6, Canada
(604) 683-4558
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alex писал(а):...Жить планируем ближе к центру, т.к. машину первое время заводить не будем.
Аналогично планировал и я перед приездом, да и в первые дни после приезда.

Жизнь однако быстро все расставила по местам. Жить в даунтауне меня сейчас ни за какие коврижки не заманишь. Да и без машины тоже обойтись практически невозможно -- первый же "рывок" за пределы того же даунтауна, и вы обнаружите, что с общественным транспортом там того... ну, как с врачами. :)

Короче, машина все равно понадобится. А с машиной в даунтауне будет траходром. Вечная невозможность запарковаться, траффик...
alex
Пользователь

Сообщение alex »

AlexANB писал(а):
alex писал(а):...Жить планируем ближе к центру, т.к. машину первое время заводить не будем.
без машины тоже обойтись практически невозможно .... А с машиной в даунтауне будет траходром. Вечная невозможность запарковаться, траффик...
Интересно, а какой выход Вы нашли? Мне тоже нравятся тихие места ближе к природе, да и по цене даунтаун кусается.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alex писал(а):Прилетаем в самом конце июня.
"Я спросил вождя - когда я родился? Он ответил - летом"(С) Не помню откуда.

Лично я работаю, так что меня интересует день недели и время. С другой стороны если вы собираетесь жить на Робсон, то смысла вообще нет.

Кстати, такая мысль - тут половина народа работает в даунтауне. Можно просто в перерыв/после работы встретиться с парой десятков человек.

По поводу квартиры в городе даунов - был свидетелем как коллега искал там квартиру. По его словам нужно приходить с депозитом в руках и снимать сразу, если ее еще не сняли, но скорее всего уже сняли и ты опоздал. Ну и цены кусаются. В результате плюнул, снял в Бернаби. Так что прежде чем снимать там квартиру, я бы сильно подумал, зачем мне такая маленькая квартира за такие большие деньги в таком шумном месте?

Опять же - если у вас сильно ограниченное количество денег, то какой смысл снимать жилье в самом дорогом районе, но не покупать машину? К рекрутам сходить? И насколько часто, учитывая что доехать до даунтауна и обратно стоит максимум 10CAD. Без машины в Ванкувере? Ну не знаю, люди даже переплывают океаны на весельной лодке, так что можно и без машины.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Написали-бы кто вы, откуда, и т.д...
alex
Пользователь

Сообщение alex »

Zy писал(а):
alex писал(а):Прилетаем в самом конце июня.
По поводу квартиры в городе даунов .....зачем мне такая маленькая квартира за такие большие деньги в таком шумном месте?
Спасибо всем, написавшим здесь и в ЛС. Встречать не надо, решили никого не напрягать и спокойно ехать на такси. Поселимся, скорее всего, всё-таки в Бёрнаби. А есть там тихие приличные места?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

alex писал(а):Спасибо всем, написавшим здесь и в ЛС. Встречать не надо, решили никого не напрягать и спокойно ехать на такси.
Абыделся (с).
Народ на Каморке душевный и отзывчивый. Особенно, когда делишься информацией и улыбаешься.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

alex писал(а):Поселимся, скорее всего, всё-таки в Бёрнаби. А есть там тихие приличные места?
Вы по-моему наобум тычете пальцем в карту.

Если вы настроены прагматично, то посмотрите карты транспорта на Транслинке, выбирайте место, откуда легко до всего добраться. Заодно прикиньте стоимость рента в каждом районе (хотя бы тут http://vancouver.en.craigslist.ca/apa). Потом проидитесь по поиску на конференции, почитайте, что про эти места пишут, не пишут - спросите.

Если вам не все равно, в каком районе и доме жить, и вы не хотите покупать машину после приезда, то я бы посоветовал взять машину в рент на неделю и поездить по разным районам, посмотреть, как это выглядит вблизи. Особенно если вы не жили в Северной Америке, потому что местный город и европейский город - две большие разницы. Мы, например, перед приездом хотели жить в Кицилано, а живем в Порт Муди.

Ну или просто что-то снять, особо не выбирая, а через полгодика уже будет понятно, где вы хотите и можете жить.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Жизнь однако быстро все расставила по местам. Жить в даунтауне меня сейчас ни за какие коврижки не заманишь. Да и без машины тоже обойтись практически невозможно -- первый же "рывок" за пределы того же даунтауна, и вы обнаружите, что с общественным транспортом там того... ну, как с врачами.

Короче, машина все равно понадобится. А с машиной в даунтауне будет траходром. Вечная невозможность запарковаться, траффик...
Все вопрос приоритетов. Если хочется тишины и покоя, то наверное, стоит выбирать пригороды и спальные районы, а если хочется жизни бьющей ключом - то даунтаун. Я думаю это особенно релевантно если у вас нет детей, захочется гулять и не только днем и все равно поедите в центр, а зачем куда-то ехать или париться со стоянками, если можно жить в центре и дойти пешком или за несколько долларов доехать на такси если слякоть или просто лень? К слову сказать мы живем в даунтауне и пока что довольны как слоны, сказать что слишком шумно, так нет. Жить-то вы будете скорее всего не на центральных улицах, а на соседних, а на них тишь да гладь.

На счет необходимости покупки машины сразу по приезду слышать смешно. Совершенно реально обойтись без машины на первых порах. Поэтому надо заранее прикинуть чего вам по жизни надо, что бы выбрать оптимально верное место проживание . Если жить в центре, то общественный транспорт здесь развит хорошо и ходит как часы. А машину, на мой взгляд лучше купить после того как начнете работать и определитесь с доходами. Зачем покупать жестяную тарахтелку на первых пора, если возможно сможете себе позволить нормальную новую тачку? Только для того, что бы совершать рывки за пределы даунтауна сразу по приезду? По мне так, лучше сразу приехав заняться правами, сделать местные в течении 1-2 месяцев, это вполне реально, найти работу, а потом немного определившись с приоритетами и местными реалиями купить машину.
Относительно цен на съем квартиры. В даунтауне, конечно дороже, но разница не такая уж и драматичная, я бы сказал 200-400 баксов (я говорю о квартирах в районе Стенли Парка, скажем так от парка и до Бурарда и Между Робсон и Деви). Если в цену квартиры добавить проезд и самое главное ВРЕМЯ затраченное на дорогу, то разница будет гораздо менее заметная. Некоторые люди просто не ценят свое врямя, поэтому селяться в жопах, а потом плачутся, что без машины ну никак, и все плохо и деревня вокруг, и с докторами напряг. Что касается цен на рент на крейглисте, то я бы не советовал по ним ориентироваться, разница между ними и реалностью процентов 20-30, потому как в основном частники рекламируются. 1б в даунтауне от 900 до 1200 найти совершенно реально, квартир полно. 2б от 1400 до 1700, тут напрягов больше выбор не настолько велик, но это и понятно центр на семейных людей ориенторован меньше. Впрочем мы нашли и пока что довольны всем. К слову сказать можно найти и дешевле, мы в процессе поисков видели 2б за 1100, но это был первый этаж и окна над воротами въезда на стоянку, так что мы решили что ТАКАЯ экономия не для нас

И потом очень важно по какой специальности вы будете работать, а точнее какая вероятность найти работу в центре, что бы недалеко от дома. Чем толпится со всеми по утрам в пробках по пути в даунтаун, может будет проще поселиться в нем и ходить на работу пешком?
Короче думайте сами :-))))
alex
Пользователь

Сообщение alex »

lavep писал(а):
Все вопрос приоритетов........
На счет необходимости покупки машины сразу по приезду слышать смешно. Чем толпится со всеми по утрам в пробках по пути в даунтаун, может будет проще поселиться в нем и ходить на работу пешком?
Короче думайте сами :-))))
Огромное спасибо, lavep, за исчерпывающую информацию! Крейглист действительно отпугнул ценами в даунтауне, но теперь смелости поприбавилось. :)
Закрыто