Кто недавно менял российский загранпаспорт?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
aleks97
Маньяк

Re: Кто недавно менял российский загранпаспорт?

Сообщение aleks97 »

Gatchinskiy писал(а): Порядок оформления паспорта для проживания в Канаде постоянно
(снятие с регистрационного учета по месту жительства в России)

http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.html#s1
они наверное оставили плату $450 за снятие с регистрационного учета в России. а за проверку этого самого учета денег сейчас не берут, получается
simon
Графоман

Сообщение simon »

aleks97 писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Порядок оформления паспорта для проживания в Канаде постоянно
(снятие с регистрационного учета по месту жительства в России)

http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.html#s1
они наверное оставили плату $450 за снятие с регистрационного учета в России. а за проверку этого самого учета денег сейчас не берут, получается
Exactly. Еле разобрался.
Выходит, что гр-н РФ, не снявшийся с регистрации или снявшийся с оного в Урюпинск (никуда), получает в консульстве загранпаспорт для временных выездов из РФ вместо ПМЖ ( а никакой разницы между этими паспортами для обывателя нет) за те же 190 долл, что и обменивающий паспорт ПМЖ. Т.е "наказание" происходит не деньгами, а только сроками обмена (3-4 месяца против пары недель)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а где это все написано, что сняли?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Если я правильно понимаю, в случае не ПМЖ платишь 150 баксов за запрос по месту жительства + 190 за сам паспорт
http://www.rusembcanada.mid.ru/passport_ru_03.html
...Оплату сбора за оформление запроса - 150 канадских долларов ...
...Стоимость оформления паспорта – 190 канадских долларов...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Malysh'ka писал(а):Если я правильно понимаю, в случае не ПМЖ платишь 150 баксов за запрос по месту жительства + 190 за сам паспорт
http://www.rusembcanada.mid.ru/passport_ru_03.html
...Оплату сбора за оформление запроса - 150 канадских долларов ...
...Стоимость оформления паспорта – 190 канадских долларов...
Нет, 150 долл они берут за подтверждение наличия гражданства РФ, если это необходимо ( см. на той же странице необходимые случаи)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):а где это все написано, что сняли?
Там это не написано (что сняли плату в 450 долл), но из инфо, изложенных на двух страницах следует, что при переоформлении ЗП для временных выездов через консульство они берут только 190 долл. Об обязаловке оформления загранпаспорта для ПМЖ (а только в этом случае нужно платить 450 долл за снятие с регистрационного учета) для граждан, проживающих в Канаде, я на их сайте ничего не нашел.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Меня больше всего волновали сроки. Если процедура обмена ПМЖ-шного загранпаспорта в консульстве не удлинилась - я очень рад. Кстати выяснил - дама, которая сообщила мне о сроках в несколько месяцев действительно прописана в Москве в своей квартире (уже 10 лет тут , а все держится за прописку и квартирку не продает, что в свете последних изменений цен и "тенденций экономического развития" выглядит очень разумно)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Ну вот, сегодня наконец руки дошли и открыл сайт российского посольстваю Почитал - ну честно говоря - "уши в трубочку заворачиваются" от требований! Вот, скопипэйстил оттуда:
<

Паспортные вопросы
Порядок оформления нового загранпаспорта лицами, постоянно проживающими в Канаде и состоящими на консульском учете

ВНИМАНИЕ: Документы на оформление нового паспорта подаются лично. При наличии уважительных обстоятельств, в том числе при проживании в удаленных провинциях, документы могут быть направлены по почте. В этом случае подпись гражданина под Заявлением на имя заведующего консульским отделом (только под одним документом) должна быть удостоверена канадским нотариусом, а подпись нотариуса – легализована в МИД Канады (см. раздел "Легализация документов". Обратите внимание, что в данном случае сбор за легализацию НЕ взимается). В случае обращения по почте не забудьте приложить обратный оплаченный (не допускается оплата кредитной картой или указание в накладной – «за счет получателя» - collect) конверт с Вашим адресом (обычно используется Xpresspost).

Для получения нового заграничного паспорта необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

1. Заявление (форма 1п) на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в Канаде А.Е.Комарова с просьбой о замене паспорта (см. образец). Если по каким-либо уважительным причинам Вы хотели бы сохранить старый паспорт, это необходимо указать в заявлении;

2. Заявление (форма 2п) о выдаче заграничного паспорта в 1 экземпляре с заполнением всех пунктов, согласно образцу.

Пояснения к порядку заполнения

Заявление на выдачу заграничного паспорта оформляется в 1 экземпляре, НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБОРОТОМ,

в пункте №1 «Фамилия, имя, отчество» в случае изменения указывается, например, ИВАНОВА Нина Ивановна, девичья фамилия Петрова изменена 11.08.1998 в связи с вступлением в брак в г.Москве,

в пункте № 5 Место жительства (регистрации) указывается МЕСТО ПОСЛЕДНЕЙ РЕГИСТРАЦИИ на территории России)

в пункте №7 указываются данные заграничного российского паспорта,

в пункте №8 «Цель получения паспорта» указывается ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КАНАДЕ,

в пункте №15 «Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет» необходимо указывать место работы, должность и подробные адреса организаций как в России, так и за ее пределами. Сведения указываются, начиная с 1 января соответствующего года (если заявление подается в 2008 г., то с 01.01.1998 г.) в формате месяц.год (например 01.98). Разрыв в датах между датой увольнения и следующей датой поступления на работу не должен превышать 3-х месяцев. Если Вы в течение какого-то времени не работали, то надо указать в графе «Месяц и год» даты, в графе «Должность, место работы»- ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А), и в графе «Местонахождение» - домашний адрес, по которому Вы проживали в этот период. Просьба заполнять данный пункт в порядке, принятом в России, т.е. от более ранних дат, к более поздним. Названия организаций, находящихся за пределами России, и адреса в иностранных государствах можно указывать на английском языке.

в пункте №16 – данные внутреннего российского паспорта (при его наличии),

Не забудьте поставить Вашу подпись и дату заполнения под выделенным жирным шрифтом текстом («Сведения ……»).

3. Паспорт, подлежащий замене,

4. 3 фотографии паспортного размера (3,5 x 4,5 см);

5. Оплату сбора за оформление паспорта - 190 канадских долларов (Форма оплаты - Money-order, который выписывается на Russian Embassy). Для пенсионеров сумма сбора составляет 100 канадских долларов при предъявлении копии пенсионного удостоверения;

Если паспорт оформляется взамен утерянного, сбор за оформление составляет 250 канадских долларов. В этом случае необходимо представить также копию полицейского протокола, подтверждающего Ваше обращение в полицию по поводу утраты паспорта,

6. Копию канадской визы, вида на жительство, иного документа о статусе в Канаде,

7. Ксерокопии свидетельств о рождении детей и 2 фотографии на каждого ребенка старше 6 лет, сведения о которых заявитель просит внести в свой паспорт (в случае рождения детей в Канаде, просьба ознакомиться с соответствующими положениями раздела, посвященного вопросам гражданства);

8. В случае обращения по почте не забудьте приложить обратный оплаченный конверт с Вашим адресом (обычно используется Xpresspost).<

Что делать вот с этим требованием ? :< В этом случае подпись гражданина под Заявлением на имя заведующего консульским отделом (только под одним документом) должна быть удостоверена канадским нотариусом, а подпись нотариуса – легализована в МИД Канады (см. раздел "Легализация документов". Обратите внимание, что в данном случае сбор за легализацию НЕ взимается)< - где черт возьми в Ванкувере есть такие нотариусы?
Насчет мест жительства и работы тоже круто. А если я просто не помню свои адреса жительства ( в конце 90-х годов менял адрес несколько раз и также часто менял работу, адресов компаний не помню и тех компаний давно уже не существует?)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

насколько я помню вы говорили что у вас ПМЖ, если да, то вас это не касается ... 2 фотки, заява, и 190 рублей ... через 10 дней получите...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Gatchinskiy писал(а):насколько я помню вы говорили что у вас ПМЖ, если да, то вас это не касается ... 2 фотки, заява, и 190 рублей ... через 10 дней получите...
Дак ведь это взято именно из < Порядок оформления нового загранпаспорта лицами, постоянно проживающими в Канаде и состоящими на консульском учете<
Если не состоят на учете, то там еще все сложней. Буду наверное звонить им в понедельник, уточнять насчет этой заверки у нотариуса. Бред вообще какой-то, особенно с последующей заверкой в МИД Канады подписи нотариуса!
echino
Житель

Сообщение echino »

Михаил писал(а):Бред вообще какой-то, особенно с последующей заверкой в МИД Канады подписи нотариуса!
Михаил, первый раз, что ли? Идёте к любому нотариусу, который согласится заверить вашу подпись под заявлением на русском языке. Годится и англоязычный нотариус, но не все соглашаются, поэтому многие идут к русскоязычному нотариусу, например Галина Ковалёв (не Ковалёва!). $30. Потом отправляете заявление сюда, просите заверить подпись нотариуса. Бесплатно.

В заявлении по форме 2п места работы указываются как в трудовой книжке.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

не надо ни к кому ходить, если у вас ПМЖ паспорт, и тем более заверять ... я не далее как пару месяцев делал паспорт жене. Звоните им напрямую в оттаву и просите прислать анкеты заявлений, все. Они же вам и подтвердят что заверять ничего не надо...
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

echino писал(а):
Михаил писал(а):Бред вообще какой-то, особенно с последующей заверкой в МИД Канады подписи нотариуса!
Михаил, первый раз, что ли? Идёте к любому нотариусу, который согласится заверить вашу подпись под заявлением на русском языке. Годится и англоязычный нотариус, но не все соглашаются, поэтому многие идут к русскоязычному нотариусу, например Галина Ковалёв (не Ковалёва!). $30. Потом отправляете заявление сюда, просите заверить подпись нотариуса. Бесплатно.

В заявлении по форме 2п места работы указываются как в трудовой книжке.
Я с 98 года в Канаде - какая трудовая? Просто не помню, где когда жил и работал ( в смысле нету точных адресов ни моих старых квартир ни старых компаний, которые больше не существуют)
Раньше ( 5 лет назад) менял так, как говорит Гатчинский - слал только заявление с просьбой об обмене и старый паспорт с фотками + моней-ордер, никакого заверения подписи и второго заявления со всем этим дурдомом. Что там они сейчас за требования безумные по заверке подписи ввели, не пойму.
С заверкой подписи потом в http://www.international.gc.ca/common/a ... nts-en.asp - мне непонятно - ну я пошлю им весь пакет документов ( меняю паспорта всей семье) и что - они его беплатно потом перешлют в российское консульство? Или - вернут мне, и потом мне его опять слать россиянам?
Короче - позвоню им сам в понедельник, потом сообщу тут результаты.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Михаил писал(а):
в пункте №8 «Цель получения паспорта» указывается ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КАНАДЕ,
Песня.
:)

Для проживания в Канаде он совершенно не нужен.
Идиоты. Как были, так и остались.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
Михаил писал(а):в пункте №8 «Цель получения паспорта» указывается ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КАНАДЕ,
Песня. :) Для проживания в Канаде он совершенно не нужен. Идиоты. Как были, так и остались.
Нет, там далеко не идиоты.

"Об обязаловке оформления загранпаспорта для ПМЖ (а только в этом случае нужно платить 450 долл за снятие с регистрационного учета) для граждан, проживающих в Канаде, я на их сайте ничего не нашел."

-- скрытые доходы, так сказать.

а также, больше проволочек -- лучше построение

:)
Ответить