Тест на вождение

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Тест на вождение

Сообщение Yury »

Nadin писал(а):
Yury писал(а):я свои российские тоже не переводил...
То есть Вы просто оригинал российских прав предъявляли?
да, они по своей книжке посмотрели соответствие полей и все...
но это было 4 года назад, может с тех пор подход изменился...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Nadin писал(а):Вопрос вызван тем, что где-то прочитала
Неистребима любовь народа "где-то прочитать" в тырнете какую то ерунду и найти себе на голову дополнительных трудностей. :) На сайте ICBC сказано "translation may be required" что на человеческом языке означает "прийдите покажите нам свои права, и если они нам не понравятся то мы пошлем вас к переводчику".

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):Мне инструктор говорил, что в Бернаби надо не забыть включить габариты в туннеле.
Ужос! А закрылки опустить и тормозной парашут выпустить не рекомендовал?

Наверное это шутка такая была ибо насколько я знаю габариты включаются на современных автомобилях вместе с фарами, которые тут обязательно держать включенными круглосуточно.

-Maxim
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

sobomax писал(а): Наверное это шутка такая была ибо насколько я знаю габариты включаются на современных автомобилях вместе с фарами, которые тут обязательно держать включенными круглосуточно.

-Maxim
wow! новое слово в науке и технике :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

sobomax писал(а):
Stanislav писал(а):Мне инструктор говорил, что в Бернаби надо не забыть включить габариты в туннеле.
Ужос! А закрылки опустить и тормозной парашут выпустить не рекомендовал?

Наверное это шутка такая была ибо насколько я знаю габариты включаются на современных автомобилях вместе с фарами, которые тут обязательно держать включенными круглосуточно.

-Maxim
Постоянно включенные "дневные фары" - это одно.
"Габариты" - это другое.
"Ближний свет" - это третье.
"Дальний свет" - это четвертое.

"Дневные фары" ни формально ни реально не заменяют "ближний свет", который надо включать везде, где нет естественного света.
Логика очень проста: там, где нет естественного света, искуственный может (теоретически) погаснуть в любой момент, поэтому у машины должен быть заранее включен обычный ("ближний") свет, который используется в темное время суток. "Дневные фары", которые сконструированы не для освещения дороги для водителя, а для того, чтобы машину было лучше видно другим участникам движения, в темноте совершенно бесполезны (ну, почти бесполезны). Отсюда и правило: везде, где может погаснуть и стать темно - заранее включать "ближний" или "дальний свет". Ни "габариты" ни "дневные фары" не катят ни формально ни реально.

ПС
О "дневных фарах": попробуйте как-нибудь в темноте выключить "ближний свет" и габариты. И посмотреть, что там освещают "дневные фары". Будете неприятно удивлены.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):"Дневные фары", которые сконструированы не для освещения дороги для водителя, а для того, чтобы машину было лучше видно другим участникам движения, в темноте совершенно бесполезны (ну, почти бесполезны).
Кроме того сзади их вообще не видно, в отличие от габаритов.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

sobomax писал(а):
CdR писал(а):Во попадалово. А я не переводил ничего. Странно.
+1. Слава Украине! :lol:

-Maxim
Можно с этого места ("Слава Украине") поподробнее? Я как-то из любопытства зашел в ICBC на Commercial Dr рядом со станцией Broadway и поинтересовался че мне делать. Чувак даже не глядя на права сказал "иди переводить. вот тебе адрес." Куда вобще посоветуете обращаться? Может я не в тот офис ICBC зашел?

Кто может посоветовать эффективный, но не очень дорогой драйвинг скул (или инструктора)? Права есть давно, но опыта нету (собственно весь опыт -- сама автошкола в Украине несколько лет назад) :(

Спасибо!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Slav писал(а):"Дневные фары", которые сконструированы не для освещения дороги для водителя, а для того, чтобы машину было лучше видно другим участникам движения, в темноте совершенно бесполезны (ну, почти бесполезны).
Кроме того сзади их вообще не видно, в отличие от габаритов.
ИМХО, именно габариты важны в туннеле - въезжаем с дневного (подчас яркого солнечного) света в полутемный туннель - я просто не вижу переднюю машину, если не включены габариты.
Ответить