Просьба помочь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Просьба помочь.

Сообщение simon »

lavep писал(а):Все вопрос приоритетов и возможностей. Куча народа суда приезжающих не имеют лишних денег на ошибки, поэтому неосмотрительные траты приводят далеко не к самым лучшим последствиям. А как оно повернется далеко не всегда понятно.
А спешка как говорит народная мудрость, нужна только при ловли блох :D
Полностью согласен. 8 месяцев моя семья обходилась без машины. Первую машину получил сын от нового работодателя, когда наконец нашел приличную работу. Свою машину я купил примерно через год после залендивания, когда продал недвижимость в России.
Можно было конечно купить и сразу, только "подушка безопасности" значительно бы сдулась :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

echino писал(а): Когда мне надо куда-то поехать, я беру ту машину, которая мне нужна в данный момент.
Я тоже также делал :beer:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а):lavep, это бесполезно - рассказывать жителям отдалённых районов, что можно обойтись без машины. Им это не понятно, вы будете закиданы шапками.
а также можно немножко расширить горизонты сознания и представить, что не обязательно только отдаленность районов способствует покупке машины. просто приятно. да, согласно вашим подсчетам, арендовать выгоднее. так же выгоднее арендовать вечернее платье и туфли, чем тратить деньги на покупку собственных.

здесь уже вопрос философский - о любви к себе, о приоритетах. а все банально упрется в уровень доходов :mrgreen:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echino писал(а):А ещё я могу пешком пойти с детьми на пляж в лесу на целый день и не заморачиваться сборами, трафиком и парковкой.
А барбекюшницу, все припасы и продукты на своем горбу тащите?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

echino писал(а):lavep, это бесполезно - рассказывать жителям отдалённых районов, что можно обойтись без машины. Им это не понятно, вы будете закиданы шапками.
Точно также как безлошадным жителям даун тауна не понять, что можно жить в доме с нормальными окнами, без соседей, не встречаться с бомжами и не чувствовать запаха марихуаны на каждом шагу, любоваться красотами природы, работать НЕ в даун тауне, каждые выходные встречаться с друзьями в разных местах большого Вана от Джерико бич до Калтус лэйк, от Вайт Рока до Сев. Вана, причем не планируя все это за неделю и даже за несколько дней.
:D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а):.....причем не планируя все это за неделю и даже за несколько дней. :D
как это "не планируя"? как ты вообще живешь. и даже таблицу в экселе не составляешь, сколько бензину истратишь на поездку к друзьям...ужос. так жить нельзя. не мешай ученым мужам учить ньюкамеров как жить скромно и по средствам.
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):выгоднее арендовать вечернее платье и туфли, чем тратить деньги на покупку собственных
ОК, машину вам противно брать напрокат. А квартиру вам не противно арендовать?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а):
Froggy писал(а):выгоднее арендовать вечернее платье и туфли, чем тратить деньги на покупку собственных
противно до ужаса.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

lavep писал(а):За исключением 3-4 личных встреч с рекрутерами был на 3 интервью, два в даунтауне, одно в Барнаби, возле Метротауна. На те, что в центре ходил пешком, в Метротаун ездил на Скайтрейне. В 2х местах получил офер
Три интервью и два офера? Вы либо гений, либо тут что-то не так.

Обычно даже в одной фирме бывает 2-5 интервью прежде чем дадут офер (первое с кем-нибудь из HR департмента, потом одно или несколько технических), а уж в среднем-то получается схема, которую я называю 1:10 1:10 -- то есть получаешь 1 интервью на 10 отправленных резюме, а десять интервью дают один офер.

И поездить по этим интервью приходится немало. Вспоминая свою историю поисков работы за истекшие 8 лет я просто представить не могу, как бы я это сделал без машины. Пару раз даже в Детройт пришлось на интервью съездить, а это от меня 500 километров.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

echino писал(а):
Машину взятую напрокат нужно сравнивать не со съемной квартирой, а с гостиницей. И там и там машина/помещение снимается от силы на несколько дней.
А жизнь в арендованной квартире (снятой обычно на год или больше) нужно сравнивать с покупкой автомобиля в лиз - на несколько лет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

AlexANB писал(а):
lavep писал(а):За исключением 3-4 личных встреч с рекрутерами был на 3 интервью, два в даунтауне, одно в Барнаби, возле Метротауна. На те, что в центре ходил пешком, в Метротаун ездил на Скайтрейне. В 2х местах получил офер
Три интервью и два офера? Вы либо гений, либо тут что-то не так.
Это новые реалии рынка труда в Ванкувере. Не по всем специальностям, конечно, но в эту пропорцию я вполне верю.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):ужос. так жить нельзя. не мешай ученым мужам учить ньюкамеров как жить скромно и по средствам.
Echino, не мешайте Froggy распальцовывать пальцы :)
echino
Житель

Сообщение echino »

Meadie писал(а):
echino писал(а):
Машину взятую напрокат нужно сравнивать не со съемной квартирой, а с гостиницей. И там и там машина/помещение снимается от силы на несколько дней.
А жизнь в арендованной квартире (снятой обычно на год или больше) нужно сравнивать с покупкой автомобиля в лиз - на несколько лет.
Кооперативная машина - твоя навсегда. Она стоит у тебя во дворе и ты ей пользуешься, когда надо. Строго говоря, не надо ничего сравнивать. Факт, что я езжу на новых очень приятных машинах почти забесплатно. А если бы купил, то ездил бы на хламе за дорого.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

echino писал(а): А если бы купил, то ездил бы на хламе за дорого.
что купил, на том бы и ездил.
:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

="Froggy"
противно до ужаса.
"Я вся такая противоречивая" (Покровские ворота (с) :)
Закрыто