отобрать права, забрать телефон, запретить передвижение....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
отобрать права, забрать телефон, запретить передвижение....
Новые кары для должников:
http://www.rambler.ru/news/economy/0/562519066.html
http://www.rambler.ru/news/economy/0/562519066.html
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: отобрать права, забрать телефон, запретить передвижение....
про долговые ямы они забыли
- Gerda
- Житель
Fed, если вдруг загляните, обратите внимание на свободу выбора ....... о которой вы так сладко поёте 
- Gerda
- Житель
Victoria писал(а):про долговые ямы они забыли
ну, не всё сразу
-
Fed
- Маньяк
долги надо отдавать и вовремя, а то еще и не такое бывает: Из-за долга дантисту американка лишилась домаGerda писал(а):Fed, если вдруг загляните, обратите внимание на свободу выбора ....... о которой вы так сладко поёте
здесь в Канаде кстати банкротам тоже несладко живется (знаю одну такую канадо-российскую пару, хотя мобильников их не лишили - это факт, но ограничений у них по жизни много.
p.s. Герда, Вы что ли тоже жертва кровавого режима?
p.p.s. Я не считаю, что в Россия - полностью свободная страна, но и совсем несвоободной ее тоже не считаю. Все в этом мире относительно и большое воидется на расстоянии.
-
Fed
- Маньяк
еще за отказ платить задолженность по налогам можно легко сесть в тюрьму, причем невзирая на лица. Про Софи Лорэн знаете?
In 1982, she made headlines for a legal problem. She was jailed for 18 days for tax evasion charges in Italy. It did not, however, diminish her popularity or star status. Nor did it damage her career.
- akela
- Графоман
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 8&sec=1466
Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ запретила в этом году семи тысячам злостных неплательщиков выезд за границу.
"В этом году нами запрещен выезд за границу семи тысячам граждан, которые являются злостными неплательщиками", - сообщил на пресс-конференции в Москве директор ФССП Николай Винниченко.
Он подчеркнул, что около двух тысяч из них - это люди, которые не платили алименты.
Между тем, по его данным, "в прошлом году выезд за границу был запрещен 12-15 тыс. людей".
Н.Винниченко высказал мнение, что "эта мера (запрет на выезд за границу для злостных неплательщиков - ИФ) работает интенсивно и имеет положительный эффект".
Глава ФССП сообщил, что судебными приставами было взыскано с пытавшихся выехать за границу неплательщиков несколько миллионов рублей. "В ряде случаев были ситуации, когда задержанные нами люди расплачивались прямо на месте", - отметил Н.Винниченко.
-
Fed
- Маньяк
а что лучше сразу в тюрьму или квартиры отбирать? хотя квартиры вроде уже могут отобрать у злостных неплательщиков коммунальных услуг.akela писал(а):http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 8&sec=1466Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ запретила в этом году семи тысячам злостных неплательщиков выезд за границу.
"В этом году нами запрещен выезд за границу семи тысячам граждан, которые являются злостными неплательщиками", - сообщил на пресс-конференции в Москве директор ФССП Николай Винниченко.
Он подчеркнул, что около двух тысяч из них - это люди, которые не платили алименты.
Между тем, по его данным, "в прошлом году выезд за границу был запрещен 12-15 тыс. людей".
Н.Винниченко высказал мнение, что "эта мера (запрет на выезд за границу для злостных неплательщиков - ИФ) работает интенсивно и имеет положительный эффект".
Глава ФССП сообщил, что судебными приставами было взыскано с пытавшихся выехать за границу неплательщиков несколько миллионов рублей. "В ряде случаев были ситуации, когда задержанные нами люди расплачивались прямо на месте", - отметил Н.Винниченко.
главное, чтобы эти запреты и санкции не касались людей, которые злостными неплательщиками не являются.
- PIX
- Графоман
Все верно - забрать и отобрать и запретить.
Кто из тех кто тут против мер видел в глаза злостного российского неплательщика?
Кто из тех кто тут против мер видел в глаза злостного российского неплательщика?
- akela
- Графоман
Где в тюрьму, в Канаде? :DFed писал(а): а что лучше сразу в тюрьму или квартиры отбирать? хотя квартиры вроде уже могут отобрать у злостных неплательщиков коммунальных услуг.
главное, чтобы эти запреты и санкции не касались людей, которые злостными неплательщиками не являются.
(Штаты давайте не будем приплетать, там по тюрьмам чалится народу побольше чем в России. Хотя и тут есть о чем поспорить - российски тюрьмы vs американские, российские суды vs американские... но лучче не надо)
А в целом, таки да, я считаю отбирание недвижимости (точнее, не отбирание, а принудительную продажу с аукциона, с последующим вычетом суммы долга) намного более правильной и адекватной мерой, чем ограничения передвижения (кои попахивают крепостным правом, видимо недостаточно забытым)
-
Fed
- Маньяк
akela писал(а):Где в тюрьму, в Канаде?Fed писал(а): а что лучше сразу в тюрьму или квартиры отбирать? хотя квартиры вроде уже могут отобрать у злостных неплательщиков коммунальных услуг.
главное, чтобы эти запреты и санкции не касались людей, которые злостными неплательщиками не являются.![]()
(Штаты давайте не будем приплетать, там по тюрьмам чалится народу побольше чем в России. Хотя и тут есть о чем поспорить - российски тюрьмы vs американские, российские суды vs американские... но лучче не надо)
А в целом, таки да, я считаю отбирание недвижимости (точнее, не отбирание, а принудительную продажу с аукциона, с последующим вычетом суммы долга) намного более правильной и адекватной мерой, чем ограничения передвижения (кои попахивают крепостным правом, видимо недостаточно забытым)
в Канаде не в тюрьму, но кредитку не дадут, ипотеку - в течение 5 лет и другие ограничения. Меня как-то этот вопрос мало волнует, т.к. у меня и в России и здесь чистая кредитная история, все долги по кредитной карте возвращаю не позже due date. Не удается местным банкам на мне нажится, слишком хорошоп знаю. как они работают.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A кто у вас работает в местном банке?Fed писал(а):Не удается местным банкам на мне нажится, слишком хорошоп знаю. как они работают.
- akela
- Графоман
А как можно вообще сравнивать отказ в кредите с отказом в праве на свободное передвижение?Fed писал(а): в Канаде не в тюрьму, но кредитку не дадут, ипотеку - в течение 5 лет и другие ограничения.
Кредитка, моргидж - это не вопрос отношений гражданина с государством, а вопрос отношения клиента с коммерческой организацией. Хочет дает банк кредит, не хочет - не дает. Человека лишают привилегий, а не фундаментальных прав.
- Gerda
- Житель
я про Фому , а вы про ЕремуFed писал(а):здесь в Канаде кстати банкротам тоже несладко живется (знаю одну такую канадо-российскую пару, хотя мобильников их не лишили - это факт, но ограничений у них по жизни много.Gerda писал(а):Fed, если вдруг загляните, обратите внимание на свободу выбора ....... о которой вы так сладко поёте
p.s. Герда, Вы что ли тоже жертва кровавого режима?![]()
- Gerda
- Житель
akela писал(а): Человека лишают привилегий, а не фундаментальных прав.
судя по всему, некоторым эти права ни даром нe нать, ни с деньгами не нать