Просьба помочь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: Просьба помочь.

Сообщение Alusya »

Fed писал(а): не вижу смысла переплачивать n-е количество раз за гламурный бренд, если никто вокруг не в состоянии этого заметить и оценить, а то получится, как у героини Sex in the city - 400 пар туфель по 400 долл каждая, а денег на депозите в банке нет и кредит не дают. :lol: :lol: Мне для себя самой достаточно просто удобной и красивой обуви, не обязательно от Prada, Gucci или Karl Lagerfeld. (дедушка Диор все-таки больше славится духами).
Я надеюсь камень не в мой огород :) У меня с этим все в порядке. А туфельки я действительно покупаю красивые и удобные, но исключительно итальянские. Если за ту же цену будут Диор или Миу-Миу, я не откажусь. Уверяю вас, я никогда ни за что не переплачиваю ;)
Да и ходить в них можно не только в славном городе Ванкувере, но и там, где ценители есть.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

shmantrik писал(а): кто бы сомневался. я даже знаю это машину, рентовка называется "Карма", я ее брал, когда там раз был с просроченным driver license. мне она обошлась, правда, в 15 долларов в день + бензин.
Опять не угадали ни разу, машину мы брали через National - нам досталась совсем новая Шевроле Малибу, такая цена обьясняется заказом через Прайслаин и Emerald Club membeship (последнее нам дало апгрейд машины). Мы жили в трех разных гостиницах в разных частях острова, так что как раз посмотрели разные пляжи и остались довольны качеством гостиниц и разнообразными впечатлениями. Westin из них самой дорогой, но опять же через Priceline, нам удалось там получить самый большой дисконт к цене, указаанной на сайте (450 долл в день). Так что как говорится never assume... :wink: :D
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

PIX писал(а):Я полностью за помощь посильную ньюкамерам, Этого кролика 2 раза спрашивали когда он прилетает
Как говорили на Каморке в былые времена, "Канарой запахло.."
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):Я надеюсь камень не в мой огород :) У меня с этим все в порядке. А туфельки я действительно покупаю красивые и удобные, но исключительно итальянские. Если за ту же цену будут Диор или Миу-Миу, я не откажусь. Уверяю вас, я никогда ни за что не переплачиваю ;)
Да и ходить в них можно не только в славном городе Ванкувере, но и там, где ценители есть.
нет, это не про Вас, у Вас как раз все нормально - дом куплен, моргидж выплачен (ну или почти), и т.д. можно себя и побаловать. :D Если за разумную цену брендовые туфли - то я только приветствую! Я сама закупилась в premium outlets в СФ классными брендовыми вещами по смешным или очень разумным ценам. Мне кстати там выбор понравился больше, чем в Сиэттле. (В Сиэттле, наверное, все лучшее уже давно раскуплено канадцами).
з.ы. нам уже давно пора переносить эту дискуссию в женсовет, а то мужчин уже, наверное, начинает слегка подташнивать (зная их нелюбовь к шоппингу и особенно женским туфлям). :mrgreen2:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

shmantrik писал(а):я на кратер сверху смотрел, зачем время тратить.
Извините, но сверху кратер не виден, мы тоже вниз до самого кратера не смогли спуститься, т.к. на полпути уже замерзли, промокли (кратер почти всегда находится в облаке) и с маленьким ребенком решили не рисковать, короче было жаль 2 часов, потраченных на дорогу. :( В общем это приключение для физически подготовленных товарищей и без маленьких детей.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

з.ы. нам уже давно пора переносить эту дискуссию в женсовет, а то мужчин уже, наверное, начинает слегка подташнивать (зная их нелюбовь к шоппингу и особенно женским туфлям).
Это, наверное, вдвойне верно в свете треда, который вы выбрали для столь захватывающей дискуссии. Ау, Alex, вам по приезду в конце июня ботиночки модные из аутлетов СФ и прочая не нужны в качестве помощи? Или может вас устроит прездка на Гаваи по дисконтной цене, скажем дня через 2-3 после лендинга? Так сказать стресс снять? Вот люди готовы помочь ....

:lol: :lol: 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

lavep писал(а):Это, наверное, вдвойне верно в свете треда, который вы выбрали для столь захватывающей дискуссии. Ау, Alex, вам по приезду в конце июня ботиночки модные из аутлетов СФ и прочая не нужны в качестве помощи? Или может вас устроит прездка на Гаваи по дисконтной цене, скажем дня через 2-3 после лендинга? Так сказать стресс снять? Вот люди готовы помочь ....
:lol: :lol: 8)
на самом деле все это и есть эффективвые средства снятия стресса в новой стране. :wink: Но Вы правы - новичкам на первых порах будет не до этого. Так что на всякий случай посыпаю голову пеплом.

Вообще я принципиально считаю, что первые трудности бытового обсутройства новички должны решать сами, это для них такой тест-челлендж, не считая предоставления информации и моральной поддержки от более опытных товарищей. Обустройство быта - это ведь самое простое из того, что им здесь придется преодолеть. :wink:
alex
Пользователь

Сообщение alex »

Fed писал(а):
lavep писал(а):Вообще я принципиально считаю, что первые трудности бытового обсутройства новички должны решать сами :wink:
Так мы и пытаемся решить первые трудности сами. Уже сейчас, а не в последний момент. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да дело разве в нем, в его личности?
Ессно.
Если человек попросил помочь, значит ему нужна помощь.
- Ну так помоги ему, аэропорт не в даунтауне, да и с районом и со всем остальным он еще не определился. В чем вопрос. Я отказываюсь помогать людям которые в помощи не нуждаются, и которые сами не знают чего хотят и кто они. Человек не может на элементарный вопрос ответить и не надо говорить что наехали тут на него или жизни учили.

deliasmith, у товарища тоже был негативный опыт но он остался при своих убеждениях. А вот мне не то чтобы не помочь - в гости никто ехать не хотел, потому как хотелось живого общения с соотечественниками а видно в падлу было с ньюкамером общаться - каморочники некоторые забили на меня когда я приехал и было не просто и просто хотелось поговорить - ну х с ними, теперь я с удовольствием забиваю на них...читаю их иногда - улыбаюсь, помошники блин нашлись...
если никто вокруг не в состоянии этого заметить и оценить
- прям никто.
Так мы и пытаемся решить первые трудности сами. Уже сейчас,
- А какие у Вас сейчас трудности? В любом случае личка есть - будет желание - оставлю свой телефон, позвоните - помогу с Вашими трудностями местными ок?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

alex писал(а):Так мы и пытаемся решить первые трудности сами. Уже сейчас, а не в последний момент. :)
что касается поиска и аренды квартиры, то в Ванкувере это делается значительно проще и быстрее, чем например, в Москве и что самое приятное - без посредников, которым необходимо отдавать месячную аредную плату в качестве комиссии за их услуги. Единственная потенциальная проблема - доказать свою кредитоспособность и благонадежность, но и это все решается в частном порядке. Помню, как югославы а рентовке на Робсон сразу вынесли нам контракт на подпись без всяких проверок, но мы сами отказались подписывать, т.к. площадь квартиры была для нас слишком маленькой и рядом была очень шумная стройка. Главное определиться с райноном, а там уже наидете то, что Вам нужно.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

lavep писал(а):Вообще я принципиально считаю, что первые трудности бытового обсутройства новички должны решать сами :wink:
Воистину чисто Русский подход. А когда со всеми трудностями сами справитесь, и Вам больше ничего от меня не нужно будет, тогда и приходите, чайку попьем
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Fed писал(а):Вообще я принципиально считаю, что первые трудности бытового обсутройства новички должны решать сами, это для них такой тест-челлендж, не считая предоставления информации и моральной поддержки от более опытных товарищей. Обустройство быта - это ведь самое простое из того, что им здесь придется преодолеть. :wink:
теперь я знаю кто селится в Вестине на улице Пуукали...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Relax писал(а):А когда со всеми трудностями сами справитесь, и Вам больше ничего от меня не нужно будет, тогда и приходите, чайку попьем
- Так и есть. см выше.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):А вот мне не то чтобы не помочь - в гости никто ехать не хотел, потому как хотелось живого общения с соотечественниками а видно в падлу было с ньюкамером общаться - каморочники некоторые забили на меня когда я приехал и было не просто и просто хотелось поговорить - ну х с ними, теперь я с удовольствием забиваю на них...читаю их иногда - улыбаюсь, помошники блин нашлись...
мда...

морды-то хоть им набил за отказ в гости приехать?
или все удобного случая ждешь?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):морды-то хоть им набил за отказ в гости приехать?
- не тронь как говориться, 8)

и не мдакай плиз, это не весело когда ты один в стране и никому ты не нужен, и я помощи денег привезите-увезите не просил, пообщаться хотелось - слава Богу это начало дало мне понимание кто есть кто в некотором смысле.
Закрыто