На кого пойти учиться.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucik
Житель

Re: На кого пойти учиться.

Сообщение Lucik »

nemiga писал(а): Если у вы можете себе позволить 10 лет на учебу, не боитесь трупов, небрезгливы, и не тупы, то медицина -- лучший выбор, на мой взгляд.
Я бы еще добавила "Если вам не в лом провести min 8 лет (учебы) с занятостью 80 часов в неделю, то это для вас". Для женщины, особенно если есть дети, я бы несколько раз подумала прежде чем пытаться идти в мед. Не говоря уже о том, что туда сходу не попасть.
alex
Пользователь

Сообщение alex »

Marmot писал(а): Может папа с мамой на бочках с нефтью сидят? :oops:
Папа с мамой сидят на российских пенсиях, а если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся. :)
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

Marmot писал(а):Patent lawyer, пообщался я тут с ними, ежели умеючи, то деньги можно грести лопатой ...
А среди них были не native speakers?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

а по какой программе Вам удалось получить эмиграционную визу в Канаду? Разве не по skilled worker? По какой специальности подавались, если не секрет?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alex писал(а):если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся.
- расскажите о Ваших возможностях.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
Не скажите! Это, возможно, более дешевый вариант и наиболее легкий - продолжить учебу по предыдущей специальности, но с другой стороны, эмиграция - это великолепная возможность сменить не только страну, жизненное окружение, но и поменять в корне профессию, которая, возможно за годы поднадоела или не по душе. Согласитесь, мы все выбирали свою первую профессию только закончив школу и жизненного опыта у нас было пшик. Не все попали в "десяточку" с выбором профессии после школы. С возрастом же происходит переоценка ценностей и найти себя в 30-40 лет бывает не менее важно, чем в 20. Так что для тех, кто решил начать все с белого листа пожелаю только удачи!
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Скрипка писал(а):
Не скажите! Это, возможно, более дешевый вариант и наиболее легкий - продолжить учебу по предыдущей специальности, но с другой стороны, эмиграция - это великолепная возможность сменить не только страну, жизненное окружение, но и поменять в корне профессию, которая, возможно за годы поднадоела или не по душе. Согласитесь, мы все выбирали свою первую профессию только закончив школу и жизненного опыта у нас было пшик. Не все попали в "десяточку" с выбором профессии после школы. С возрастом же происходит переоценка ценностей и найти себя в 30-40 лет бывает не менее важно, чем в 20. Так что для тех, кто решил начать все с белого листа пожелаю только удачи!
вспоминается Антон Чехов:
Студентка, 40 лет, студент, 40 лет.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Nadin писал(а):
Marmot писал(а):Patent lawyer, пообщался я тут с ними, ежели умеючи, то деньги можно грести лопатой ...
А среди них были не native speakers?
Мой знакомый patent attorney -- китаец. Английский у него хороший, но не native.

.
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

А что они делают, эти patent attorney? Звучит заманчиво, знать бы еще круг их обязанностей.

Я вот тоже сначала думала, что доучиться б в универе, там и найду, где применить себя, получая при этом удовольствие от работы. Потом думала, что, наверное, уж в 25-то точно буду знать, чем хочу заниматься. Уж 30 из-за угла выскочили, а себя еще не нашла. Три специальности сменила, а ясности все никакой. Как говорится, столько таланов, что даже не знаю, на какой сделать упор :lol:

Что ли пойти на курсы профессиональной ориентации...Говорят, там психолог скажет, что мне лучше всего подходит. :roll:
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Kri_Sha писал(а):А что они делают, эти patent attorney? Звучит заманчиво, знать бы еще круг их обязанностей.
присоединяюсь к вопросу :D
расскажите люди добрые...
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

PIX писал(а):
alex писал(а):если есть желание учиться, то возможности всегда найдутся.
- расскажите о Ваших возможностях.
Fed писал(а):imho учебу нужно выбирать с учетом предыдущего опыта и образования, а не с белого листа, тогда и поступить будет легче и потом работать.
+1
alex, Вы просите в аэропорту Вас встретить, но не хотите говорить откуда прилетаете.
Сейчас про учёбу спрашиваете, не сказав ни про возраст, ни про специальность свою...
Как Вам советовать или помогать? :s2:
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Kri_Sha писал(а): Что ли пойти на курсы профессиональной ориентации...Говорят, там психолог скажет, что мне лучше всего подходит. :roll:
Ходила. Мне сказали - канатоходец :D :D :D. Вот такие у них тесты ..."опробованные, утвержденные, проверенные, рекомендованные..." :D
alex
Пользователь

Сообщение alex »

Костя писал(а): alex, Вы просите в аэропорту Вас встретить, но не хотите говорить откуда прилетаете.
Сейчас про учёбу спрашиваете, не сказав ни про возраст, ни про специальность свою...
Как Вам советовать или помогать? :s2:
Так я написал, что вопросы очень общие. Даже извинился сразу. Мне сейчас brainstorming нужен. Проигрываю разные возможные, а также маловероятные (но тоже возможные) варианты. Чем флудить о марочных шмотках и гавайском загаре, давайте лучше пофлудим о перспективном образовании. :D
Что касается моей скупости на исходную информацию - я дату вылета сам не знаю, билеты не куплены. Впрочем, уже решено ехать на такси.
Понятие молодая семья предполагает, что люди готовы к новому и, если будет иметь смысл, к новой специальности. Отсюда и вопрос. Спасибо за понимание. :s1:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alex писал(а):и, если будет иметь смысл, к новой специальности. Отсюда и вопрос. Спасибо за понимание. :s1:
увы, понимания не прибавилось...
очень трудно флудить о смысле перехода к новой специальности не зная старой...
может и смысла-то никакого нет?

ник, у вас, кстати, неподходящий - юстас больше бы подошел, на мой взгляд :mrgreen:
Закрыто