Вопрос по ценам.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
alex
- Пользователь
Вопрос по ценам.
Уважаемые форумчане! Слышал, что цены на промышленные товары в ВС всегда указываются без налогов (GST, PST). Получается, что к цене телевизора в Best Buy нужно ещё плюсовать 12% ?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Вопрос по ценам.
Да. Плюс еще какие-нить "зеленые" фи.alex писал(а):Уважаемые форумчане! Слышал, что цены на промышленные товары в ВС всегда указываются без налогов (GST, PST). Получается, что к цене телевизора в Best Buy нужно ещё плюсовать 12% ?
- lavep
- Маньяк
С зелеными поборами только в FutureShop и BestBuy сталкивался.Да. Плюс еще какие-нить "зеленые" фи
Если компьютерные детальки нужны, то лучше в инетовских магазинах покупать (ncix и т.п) они точно зеленых не берут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если комп в сборе или принтер или монитор - то тоже берут.lavep писал(а):С зелеными поборами только в FutureShop и BestBuy сталкивался.Да. Плюс еще какие-нить "зеленые" фи
Если компьютерные детальки нужны, то лучше в инетовских магазинах покупать (ncix и т.п) они точно зеленых не берут.
- lavep
- Маньяк
за монитор не берут, провереномонитор - то тоже берут
- alpax
- Графоман
Давно проверял? Я покупал несколько месяцев назад монитор в NCIX, платил какую-то fee, которая на тот момент буквально только появилась.lavep писал(а):за монитор не берут, провереномонитор - то тоже берут
- lavep
- Маньяк
в феврале. FutureShop хотели взять, поэтому купил в NCIX без.Давно проверял? Я покупал несколько месяцев назад монитор в NCIX
Смысл побора заключается в том, что есть ряд товаров, которые надо утилизировать и их нельзя просто в мусорник бросить (в теории). Компьютерные детали, принтера, экраны как раз и относятся к таким товарам. И побор - это предоплата утилизации. То есть, когда надумаешь выбрасывать, то приносишь свое старье продавцу (ФючерШопу) и даешь им утилизировать и за это они не должны уже с тебя брать бабки, т.к ты предоплатил их во время покупки. С таким же успехом ты можешь найти другого утилизатора дать ему бабки и свой старый дивайс. Вот NCIX и продают без предоплаты (по крайней мере в феврале еще продовали), типа ты сам потом выбиришь как утилизировать
- alpax
- Графоман
Интересно... Может продавец попался неопытный, или они уже внесли эту fee в цену.lavep писал(а):в феврале. FutureShop хотели взять, поэтому купил в NCIX без.Давно проверял? Я покупал несколько месяцев назад монитор в NCIX
Я покупал в декабре, и платил $12 Environmental Fee - именно в счет будущей утилизации. По-моему это инициатива государства, а не конкретных магазинов - т.е. на эти деньги создают точки по приему старой электроники.
Вот, нашел подтверждение: http://www.encorp.ca/electronics/fees
И на Dell тоже упоминается.
- lavep
- Маньяк
все так, но насколько я понял ее не энфорсят жестко. То есть колхоз дело добровольноеэто инициатива государства,
Крупные магазины, типа ФючерШопа или БестБая, подписались под инициативой, а мелкие, чтобы быть конкурентноспособными стараются не налагать необязательных поборов