Что делать с хамом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Froggy
Графоман

Re: Что делать с хамом?

Сообщение Froggy »

ничего удивительного в таком видении мира, жизни и канады в частности нет. помнишь, Алуся, пословицу, которая все объясняет - свинья везде грязь найдет. работает на 100% :mrgreen:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ваши инфантильные отклики так называемая розовая и во всем пушистая Алуся и Экстримально-рубоватая Фроги вряд-ли будут кому-нибудь полезны. Это больше трескотня,что бы продемонстрировать народу свое благополучие. Спасибо. Вы свободны! Все давно уже слышали переслышали про Ваши дорогие вина и рестораны и остальные всяческие КУСЧИ. С реальной человеческой жизнью эта трескотня ничего не имеет. И народ должен быть готов к разным обстоятельствам. По-этому парень который задает эти вопросы совершенно упускает ваши опусы по поводу СВИНЕЙ. У меня очень позитивный взгляд на Канаду. У нас у всех в семье прекрасно сложилась здесь жизнь. Но закрывать глаза на многие вещи здесь нельзя. Просто народ может столкнуться и получить первый шок,который вызовет просто ненависть к этой стране. А жаль!! Надо зараннее избегать разных неприятных обстоятельств.
И парень этот совсем не СВИНЬЯ. И люди столкнувшиеся с этим тоже не свиньи ,просто набрались опыта и впредь будут более осмотрительны.

А вам подруги похоже больше хочется просто самоутвердиться на своих репликах,чем помочь на самом деле. Что-то у вас не в порядке с самооценкой.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

lavep писал(а): Вы слишком много тратите время на размышление о чужих проблемах. Будет или не будет приносить доход вашему китайцу его дом, вас не должно трогать.
Если вы хотите, чтобы вас услышали, говорите о проблемах слушающего.
Разумеется мои проблемы ближе к телу, но если китайцев заполучить в союзники, это увеличивает мои шансы.
Как здесь уже не раз говорили, самый верный и наименее трудоемкий способ - это съехать.
В том-то и дело, что переезд для меня никогда простым делом не был. Впрочем я уже начал рассматривать варианты.
Но если вас эта ситуация задела за живое и вы не хотите спускать обидчику начинайте придумывать план военных действий: отключайте электричество, вызывайте полицию ежедневно, пишите письма и жалобы по всем инстанциям (бюрократическую машину тяжело сдвинуть с места, но когда она тронется отстановить ее еще тяжелее), делайте мелкие и крупные пакости (в рамках законодательства) и будьте готовы к ответке. Много гемора и головной боли, а также требует определенной натуры (изрядной доли сучества, по-просту говоря). Так что если это не про вас - ищите новую квартиру
Собственно ситуация изумила. Очень даже. Не приходилось встречаться с таким за 10 лет в Канаде, а мой собственный жизненый опыт оказался беспомощным. Жена - другое дело. Поэтому и попросил помощь клуба.
В результате можно сделать следущие выводы, применительно только к этой ситуации, разумеется
(боже упаси делать какие-либо обобщения! :) :

1. Правовые и пр. методы в описанном случае не действуют, а могут даже привести к обратным результатам. При известной наглости персонажей.
2. Урожденый канадец с несовершенолетним ребенком выигрывает всегда и, в принципе, может творить что хочет.
3. При определенных навыках и опыте (близости по менталитету и принятии местных базовых ценностей) можно попытаться противоборствовать, с той или иной степенью активности, но без надежды на результат
4. Съезд - оптимальный способ решения проблемы для иммигранта.

Для усомнившихся в реальности описанных событий, или некоторой приукрашенности, смею заверить что, они вполне реальны, а ситуация "недоукрашена". За бортом остались всякие мелкие детали, как мелкое воровство, вмешательство и отношение к выходкам персонажа других соседей и т.д., украшающих не не дополняющих сути происшедшего.
Всем принявшим участие в обсуждение большое спасибо!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Линда писал(а):.....А вам подруги похоже больше хочется просто самоутвердиться на своих репликах,чем помочь на самом деле. Что-то у вас не в порядке с самооценкой.
линда, наш светоч культуры в темном царстве, позвольте вам напомнить, что тамбовский волк вам подруга.....
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Я НЕ ПЛАНИРУЮ ЗАЧИСЛЯТЬ ВАС В СПИСОК СВОИХ ДРУЗЕЙ. Я ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНА НА ЭТОТ СЧЕТ.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Линда, я вас чем-то обидела? Если да, простите великодушно.
Я ответила на вполне конкретный пост белпака, который, кстати, никакой конкретной информационной пользы не нес, а был сам по себе оф топиком. А говорить о том, что канадцы все лгут и стучат - это само по себе ложь. И то, что описанные случаи происходят на каждом шагу - тоже откровенная ложь.
п.с. Кстати, спасибо за наводку на Витамин турс, едем с ними в Италию в сентябре.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А мы едим с ними в Испанию в сентябре
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Линда писал(а):А мы едим с ними в Испанию в сентябре
Чем летите до Гемании? АирТранзат взял и поднял таксы на 200$, я на них обиделась и взяла билеты из Сиетла.
:off:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Буду брать последнюю минуту. А вообще жду RYNAIR ATLANTIC! :s2:
http://www.flyingabroad.co.uk/News/Janu ... o-USA.aspx
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я к сожалению связана с конкретными датами, т.к. Италия не единственное место куда летим...
Но ссылка интересная, посмотрим, что будет.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

папа Карло писал(а):
meser писал(а):Ждем угроз убить и повреждения собственности. :)
желаю не дожидаться. когда мне повредили собственность неодрократно... этим не хотел заниматься ни лендлорд ни полиция... поэтому я просто съехал.... ситуация была такая же как у вас... 640 платил за 1 бедрум когда хаты вокруг были по 740-800.
а можно вот так взять и съехать? насколько я поняла рент оформляется стандартно на год.. а если съезжаешь раньше - так штрафные санкции.. или проще потерять месячную оплату?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

дубль
Последний раз редактировалось meser 03 июн 2008, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

SunFlower писал(а): а можно вот так взять и съехать? насколько я поняла рент оформляется стандартно на год.. а если съезжаешь раньше - так штрафные санкции.. или проще потерять месячную оплату?
Я живу больше 2 лет там. Никаких проблем в этом смысле съехать нет. Месячный нотис и вперед. Но найти хороший рент, удовлетворяющий нескольким параметрам очень не просто. И цена здесь будет решающим фактором. Ну попробуй найти пол-дома, 3 бедрум, 2 душа, камин, общей площадью более 2000 фут, с бэкъярдом, местом для 2 машин и лодки в Бернаби за 1078 дол. Вот тото и оно!
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Тут вот одна добрая душа в частном порядке прислала:
Я тут у своих знакомых канадцев спросил, которые живут примерно также, т.е. снимают один этаж дома, вот что написали в ответ:
In the first situation, the guy might have tried telling the landlord that he would only pay his 60% of the utilities. The woman is the landlord's tenant, not his, and he should not have to police her, nor should he have to 100% of the utilities for 3 to 4 months at a time while she catches up. That was not the arrangement. He could also point out that, if trying to use the laundry when she's not there does not work, he would have to go to a Laundromat and therefore wants a small reduction in the rent to compensate, because it isn't really 'shared laundry' if he would have to share it with an aggressive addict. He should make his requests to the landlord in writing, dated - by e-mail for example or mail. That way, if the landlord did nothing, he could file a complaint with Residential Tenancy, explaining his attempts to resolve the situation and that he was now forced to move because he couldn't handle it. They might have ordered the landlord to pay for his moving costs and compensation.

The Residential Tenancy office is the first place to go. You can dial their number and ask what your rights are, what are the procedures to file a complaint, what forms you fill out, etc. For example, when you come in to a place, they are supposed to do a walk through with you and you both sign a form, and the same when you leave. That way, they can't say after you move out there was all kinds of damage so they're not giving you back your damage deposit.
Если это работает в твоём случае, можешь и на форум закинуть.
Вопрос к linda:
Может-ли The Residential Tenancy office повлиять и как, если может, на рассматриваемую ситуацию?
У Вас есть опыт как лэндлорда взаимоотношений с этой организацией?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

У нас знакомые так купили дом с дамой и дочкой в бейменте. Б.хозяева уверяли, что очень приличная семья. Дальше еще круче чем у тебя - не платят, бардак, курят, бухают, народ туда-сюда шляется. Дама на пособии с ребенком, средств к сущестованию нет. В результате знакомые их из бейсмента выжили, т.к. легальных способов с ними справиться они не нашли. Как - не распространяются. Так что вполне возможно и твой лендлорд в такой же ситуации.
Ответить