SDH - fiber-optic telecommunications

Поиск и предложения по работе.
Ответить
zerberr
Завсегдатай

SDH - fiber-optic telecommunications

Сообщение zerberr »

Всем большой привет!
Я еще даже не ньюкамер, жду ПОВЛ. Как дождусь - поеду в Ванкувер, скорее всего.
Никто, случаем, не знает, насколько широко используется SDH? Оптоволокно должно быть по-любому в столь крупном городе.
Каких производителей? У меня сертификат (не смейтесь) HuaWei, установка, пусконаладка, проектирование оптоволоконных сетей.
Кто может подсказать, насколько реалистично найти работу по такому профилю? Или лучше уж зараннее ветошь заготавливать да в полотеры проситься? =)
С языком дружу, может неидеально, но нормально объясниться да техдокументацию почитать хватит.
bella
Завсегдатай

Re: SDH - fiber-optic telecommunications

Сообщение bella »

Как ex-SDH developer могу сказать - делайте резюме based on skills , а не на знаниях SDH. Если Телеком, то лучше в Оттаву, в GTA можете попробовать RIM, но в резюме надо делать cильный акцент на ваше знание OS(s) for embedded, c++, testing (ето если переделываться под тестера будете). Еще, если в РИМ, то надо в скилс написать знание wireless protocols (которые в их позициях найдете) и хорошо их постараться выучить. Тогда можно попробовать на field engineer position оr technical support, если хотите. Еще, если хотите, можете подучиться и сдать какие-то сертификаты, например Cisco, eто for field engineer. Сертификаты могут помочь, если увидят, что резюме нарисованное или не совсем подходящее, т.к. покажут, что вы заинтересованы и по-крайней мере предприняли усилия в нужном направлении.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Понятненько... Спасибо =)

в-общем, без дополнительного обучения не обойтись....
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

bella писал(а):Как ex-SDH developer могу сказать - делайте резюме based on skills , а не на знаниях SDH. Если Телеком, то лучше в Оттаву, в GTA можете попробовать RIM, но в резюме надо делать cильный акцент на ваше знание OS(s) for embedded, c++, testing (ето если переделываться под тестера будете). Еще, если в РИМ, то надо в скилс написать знание wireless protocols (которые в их позициях найдете) и хорошо их постараться выучить. Тогда можно попробовать на field engineer position оr technical support, если хотите. Еще, если хотите, можете подучиться и сдать какие-то сертификаты, например Cisco, eто for field engineer. Сертификаты могут помочь, если увидят, что резюме нарисованное или не совсем подходящее, т.к. покажут, что вы заинтересованы и по-крайней мере предприняли усилия в нужном направлении.
Мдяяя, извините но бред какой-то. Может я чего не понимаю но, где прокладка оптоволоконных систем а где embedded c++?

И что RIM единственная компания в канаде где можно устроиться на работу? :what!?:

IMHO вам товарищ надо копать куда нибудь в сторону телуса на этом берегу. Туда правда насколько я знаю всунуться ньюкамеру не так просто.

-Maxim
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Не похоже, чтобы человек искал работу по рытью канав для прокладки оптических кабелей. Кроме того, таких позиций я и не видела, и к SDH протоколу это не имеет никакого отношения, вообще ни к какому протоколу не имеет отношения. Зачем тогда про SDH спрашивать, а не про прокладку кабелей?

Вы видимо совсем не в теме, но в Сев. Америке используется другой стандарт для metro-networks, а именно SONET. SDH - это европейский аналог SONET.
А про с++ и embedded OS у меня спрашивали вопросы на интервью на позицию tech. support/field engineer в около-телекомовской компании, поэтому я товарищу на всякий случай и говорю. Его, возможно, спрашивать не будут.
Но делать упор на знание SDH в резюме глупо, надо делать упор на профессиональные данные, которые будут требоваться, например, в том же RIM, Telus, Rogers, на позицию field engineer ili tech. support. Это позиции, на которые автор вполне может претендовать (тех. суппорт - если есть английской). А там, судя по описаниям, вообще все, что угодно кадры могут нарисовать, начиная от Cisco -certifications и до с++, и кучу протоколов. Реально все это при работе не надо, но выеживаться могут.
Ответить