Какие дураки

Вопросы международной политики.
Wind
Графоман

Re: Какие дураки

Сообщение Wind »

Поехал Вован-добрый молодец..
толи в канны ..толи в ниццу.. щас не помню уже. ..
с трехглавым змеем сражаться.
Едет короче лесом, а навстречу Баба Яга....
ну дал он ей штуку баксов, она ему дорогу и показала.
Едет он по дороге, а навстречу страшные чудища ...
дал Вован вожаку штуку баксов.. они и отвалили..
Вдруг конь под ним стал спотыкаться и на дыбы вставать.
Дал вован конюхам штуку баксов.. они там коню чего-то подсыпали и всё наладилось.
Едет Вован дальше, и тут земля затряслась, небо почернело, трехглавый змей вылетает...
Ну, говорит, попал ты, Вован, на штуку баксов... причем каждой голове.
"Не бывать вражья сила по-твоему !" - крикнул Вован, выхватил меч ...и срубил две головы.
Ну а третьей уже дал штуку баксов и нормально они договорились.
И Змей его еще за полтинник домой подбросил ..вместе с конем.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Froggy писал(а):
mamida писал(а): я поэтому и спросила про самолет, а ребята все про фолькс. САма знаю, что отстой-была у меня когда-то.
ребята просто мелко и узко мыслят :) но ты-то, мамида, меня с полуслова понимаешь
дык..
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

elena S. писал(а):
Линда писал(а):...генетическая предрасположенность всегда была к Сталинизму.
Линда, если вы не заметили, то на дворе 2008
Именно!
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Линда, если вы не заметили, то на дворе 2008[/quote][/quote]

При чем тут 2008 год? Знаю несколько соотечественников,здесь в Канаде, достаточно молодые семьи,уезжали в Канаду тайно. Просто ,даже не вся близкая родня знала. Прятались. До последнего. Одна семейка за год перессорилась искусственно с приятелями,что бы не засветиться с отьездом. Прямо детективы шпионские. Мне дико слышать было. У нас были проводы, 3 дня гуляли. ( :D Порвали 2 баяна :D )А народ тайком. Ночью такси вызывали и огородами.....
А вы говорите 2008 год!!!!Причем не стесняясь расказывали.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а):
Линда, если вы не заметили, то на дворе 2008
[/quote]

При чем тут 2008 год? Знаю несколько соотечественников,здесь в Канаде, достаточно молодые семьи,уезжали в Канаду тайно. Просто ,даже не вся близкая родня знала. Прятались. До последнего. Одна семейка за год перессорилась искусственно с приятелями,что бы не засветиться с отьездом. Прямо детективы шпионские. Мне дико слышать было. У нас были проводы, 3 дня гуляли. ( :D Порвали 2 баяна :D )А народ тайком. Ночью такси вызывали и огородами.....
А вы говорите 2008 год!!!!Причем не стесняясь расказывали.[/quote]
господи, Линда, с кем вы общаетесь! :roll:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

господи, Линда, с кем вы общаетесь!
Да вот сидели в большой компании. И только я
единственная высказала удивление и осуждение. Народ проглотил без эмоций.
Так что ,Мамида,не знаешь на что нарвешься....
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Потом еще одна причина,кроме наследственной недоверчивости и подозрительности. Тут много жен новых русских. Имущество сторожат. Так они в Раше очень избирательно общались. Они же не знают в лифте или в песочнице,какую сумму Вы декларируете. А вдруг Вы не их круга. Там блюдут четко.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Одно из отличий современной России от развитых стран состоит в колоссальном имущественном расслоении общества. Недавно в Политике приводились данные опроса ВЦИОМ (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=16014): 83% населения России не может приобретать простые товары длительного потребления (из них 31% не хватает денег даже на одежду) – т.е. живет в нищете по западным меркам потребления. Российский средний класс - те, кому денег хватает практически на все, но покупка машины, квартиры, дачи затруднительна – составляют 16% населения. И только 1% населения не ощущает для себя никаких материальных ограничений.

Это имущественное расслоение приводит к тому, что люди принадлежащие к разным социальным группам очень сильно отделены друг от друга. Для россиянина - миллионера, его соотечественник с трудом наскребающий деньги на самую дешевую одежду ничуть не ближе, чем дикарь из племени тумба-юмба, ну разве что язык один и тот же. Даже для владельца недорогой иномарки, его соотечественник, который не имеет денег даже на еду (а таких в России 7%), выглядит также как пришелец с другой планеты. К этому еще нужно добавить традиционные советские комплексы (20 лет назад все стояли в одной очереди за дешевой колбасой), а также нескрываемую и поощряемую общественным мнением ненависть к тем кто богаче тебя и презрение к тем, кто беднее.

Ничего нового для России в этом нет. Классовая структура играла определяющую роль вплоть до начала 20 века. Если бы в середине 19 века вы спросили российского дворянина находящегося на отдыхе в Европе, как живется в России, он бы начал рассказывать, что у всех его знакомых дома не хуже, чем у среднего европейца, а уж рамы в окнах и подавно лучше (жалко, что только не пластиковые). Когда бы его ткнули носом в то, что большая часть населения в России это крестьяне, с соответствующим уровнем жизни, то он бы удивился и сказал бы что это не его забота.

В силу всего этого случайно встретившиеся россияне по умолчанию очень настороженно и недружелюбно относятся друг к другу. И только убедившись, что они принадлежат к одному слою общества, они могут начать нормальное общение. Это особенно бросается в глаза заграницей, и в том числе по контрасту с общением с людьми других национальностей.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mamida писал(а):[уезжали в Канаду тайно. Просто ,даже не вся близкая родня знала. Прятались. До последнего. Одна семейка за год перессорилась искусственно с приятелями,что бы не засветиться с отьездом. Прямо детективы шпионские. Мне дико слышать было.
Круто обставленая смена IP. :)
Последний раз редактировалось CdR 04 июн 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

MEADIE! Умница или умник!!!Все так!Точно в десятку.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):извиняюсь, а что тут у каждого есть дача? ну тогда в моём доме охуительные окна... вы о, факинг, чём? в России имеют дачи больший процент населения чем тут своё собственное жильё. ugh. достали.
В России сейчас насчитывается около 25 млн. садово-огородных и дачных участков (http://www.dacha.interopttorg.ru/statistik.html), но не забудьте, что на садово-огородном участке в свое время разрешалось построить только будку для инструмента. На большинстве этих участков нет инфраструктуры - газа, электричества, водопровода, канализации, телефона, дороги с твердым покрытием. Я уж молчу про то, сколько часов будет ехать по вызову скорая помощь или пожарная машина до такого участка. Если же это все построить (по нынешним ценам), то цена будет не дешевле, чем на дома в Канаде.

Кстати говоря, получить при советской власти 6 соток земли в чистом поле в 150 километрах от города и купить участок сейчас - это отнюдь не одно и тоже.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Линда писал(а):Знаю несколько соотечественников,здесь в Канаде, достаточно молодые семьи,уезжали в Канаду тайно. Просто ,даже не вся близкая родня знала. Прятались. До последнего. Одна семейка за год перессорилась искусственно с приятелями,что бы не засветиться с отьездом. Прямо детективы шпионские. Мне дико слышать было. У нас были проводы, 3 дня гуляли. ( :D Порвали 2 баяна :D )А народ тайком. Ночью такси вызывали и огородами.....
А вы говорите 2008 год!!!!Причем не стесняясь расказывали.
Вполне понятно почему народ так делал.

Бандиты к вам никогда не приходили? Судя по всему нет, потому вы и были так невинно-беспечны. Вам повезло, могли бы и прийти. С утюгами и паяльниками.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

AlexANB писал(а):Бандиты к вам никогда не приходили? Судя по всему нет, потому вы и были так невинно-беспечны. Вам повезло, могли бы и прийти. С утюгами и паяльниками.
Поддерживаю.
Слышал такие истории. Удивлялся, но ни в коем случае не осуждал.
Осуждать чужой жизненный опыт это как-то неразумно.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Я вот знал одного такого - много занял очень у многих. Сейчас где-то в центральной америке. Если бы узнали что уезжает - боюсь что не пустили бы!
:D Или попросили бы не уезжать :cry:
Нинуся
Пользователь

Сообщение Нинуся »

mamida писал(а):
amigo писал(а):Ну вот опять, в который раз русскоязычные на детской площадке переходят
на свой рязанский английский при приближении к ним.
Становится противно, уходим,уводим ребенка.
Что это? Комплекс неполноценности?
Отрыжка прошлого? Особенности канадской иммиграции, местная специфика?

Канны и Ница забиты суперкарами с номерами 77.Русские подчеркивают свою нац.принадлежность.
Самая красивая олимпийская сборная мира в Турине.

Руский Ванкувер, очнись.
не стОит так бурно реагировать и уходить с площадки-улыбнитесь про себя их глупости и играйте с ребенком дальше.
Разные люди сюда приехали. У меня другой случай был: сразу после приезда в магазине обратилась к 2 русским кумушкам с вопросом, услышав, что говорят между собой по-русски, они переглянулись между собой и! гордо (демонстративно вздернув головы), удалились, проигнорировав мой вопрос. Стояла-обтекала минуту-так и не поняла: что это было и за что?
Я на таких не обижаюсь-мне их жалко, дико закомлексованные, бедные люди.
А в чем в данном случае комплекс неполноценности? Они, что, стесняются того, что они русские? Тогда пускай между собой разговаривают на английском...Аааа догадалась, знаний английского не хватает для непринужденной беседы...в общем не обращайте внимания на таких, забейте
Ответить