Господа, стоит ли искать работу программистом в US, находясь в Канаде как Permanent Resident?
Т.е. есть ли у американских работодателей возможность взять тебя на работу как-нибудь помимо H1 or NAFTA-visa? Например, контрактная работа через агентство, или открываешь корпорацию в Канаде и от ее имени работаешь на американскую фирму?
Поделитесь мнениями, пожалуйста...
Поиск работы программером в US
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Поиск работы программером в US
Маловероятно.Ucc писал(а):Господа, стоит ли искать работу программистом в US, находясь в Канаде как Permanent Resident?
Т.е. есть ли у американских работодателей возможность взять тебя на работу как-нибудь помимо H1 or NAFTA-visa? Например, контрактная работа через агентство, или открываешь корпорацию в Канаде и от ее имени работаешь на американскую фирму?
Поделитесь мнениями, пожалуйста...
Нафта - для граждан. Н1 - маловероятно. А искать как?
В агентство - попробуй устройся, устроишься - будет у тебя работа - но в Канаде.
Корпорацию создавать без заказчиков и без продукта - деньги на ветер. Все равно работу искать надо, а это дело интимное.
-
- Зритель
Во-первых, можно обратиться не только в канадские но и в американские job-агентства.
Во-вторых, корпорация стоит ок $500, если не ошибаюсь. Еще столько же, раз в год - на оформление tax return. И открывается за две недели, максимум. Т.е. имея заинтересованного работодателя там, похоже, что все можно устроить.
Вопрос только в том, что я ничего не слышал о таком пути на форумах.
Может, где-то "собака порылась"?
Во-вторых, корпорация стоит ок $500, если не ошибаюсь. Еще столько же, раз в год - на оформление tax return. И открывается за две недели, максимум. Т.е. имея заинтересованного работодателя там, похоже, что все можно устроить.
Вопрос только в том, что я ничего не слышал о таком пути на форумах.
Может, где-то "собака порылась"?
- ajkj3em
- Маньяк
Собака порылась в том, что в работе на US компанию есть два варианта - outsourcing и on-site contracting.Ucc писал(а):Может, где-то "собака порылась"?
В первом варианте вы автоматически конкурируете с Индией, Китаем и половиной Восточной Европы. Единственный Ваш плюс - same time zone. И всё. Расценки _в лучшем случае_ будут канадские, что в принципе еще найти надо.
Во втором варианте опять же есть два случая - unique skills и cheap labor. Я думаю понятно, что первый вариант маловероятен, а второй - малопривлекателен.