Вести с полей (битв)
Прошло около 2х недель после "трагических" событий.
Состоялся разговор с дочерью лэндлорда, которая восприняла всю эту мутоту с удивительным хладнокровием: - "Она меня тоже материт беспрестанно!" (sic!). Она же сообщила осторожно, шепотом (наверное чтобы не спугнуть удачу), что соседка вроде начала искать другой рент (мы дружно поплевали через плечо). Правда я высказал сомнение, что если та соврет, то и недорого возьмет.
Через день хозяйка позвонила и сообщила, что чек, который они получили от соседки, не покрывается, и что та обещала уладить все дела к пятниц и даже заплатить мне. Ага, держи карман шире! Пятница прошла, а денег и не видать. С разделением дней в лондери тоже не получилось. Подруга наша требовала 4 дня и все выходные. Потом согласилась отдать Воскресенье, но взамен потребовала право использовать лондери в любой день, который мы не используем. Я согласился на все кроме Воскресенья, при условии что 60% платит она, а не я. Это, по-видимому ее категорически не устраивало. Переговоры велись через хозяйку по телефону. Под конец хозяйку обматерили и заверили что подумают. Та объявила мне, что у тети плохое настроение сегодня и разрешим вопрос в следующий раз.
В Воскресенье все что можно было занять в лондери, было занято. Мы скандал устраивать не стали. Вчера хозяйка появлялась еще раз и поинтересовалась получили-ли мы деньги - видимо та ей что-то опять пообещала.
Зато теперь подружку нашу не видать и не слыхать. Ниже воды, тише травы. Кошек не орет на всю улицу. Дочь ее современный тинэйджерский бум-бум не заводит, или делает очень тихо. Старается дома не бывать вообще. По-моему она скрывается от чего-то. Хозяйка своих действий не поясняет, но явно создает на нее какое-то давление.
Смотрим дальше.