Привет,
Кто-нибудь занимался программированием snmp в Питоне - как оттуда послать snmtp trap?
Спасибо!
python and snmp
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gaziz
- Житель
- lavep
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: python and snmp
А вы уверены, что правильно поняли задачу? У вас реализован snmp agent (daemon) на питоне, который хочет поылать трэпы нмсу? А нмс на другой машине?Gaziz писал(а):Привет,
Кто-нибудь занимался программированием snmp в Питоне - как оттуда послать snmtp trap?
Спасибо!
- Gaziz
- Житель
Re: python and snmp
Привет,
Да, трап демон бежит на другом сервере и я хочу посылать ему снмп сообщения если в моей программе обнаруживаются неполадки.
Во первых непонятно какой выбрать OID для моих сообщений - я так понял я могу использовать любой не занятый (cpu overheated, disk full, etc).
С другой стороны сервер может не понять моих ошибок и вообще проигнорировать сообщения.
Какие в этой области имеются бест практисы?
Да, трап демон бежит на другом сервере и я хочу посылать ему снмп сообщения если в моей программе обнаруживаются неполадки.
Во первых непонятно какой выбрать OID для моих сообщений - я так понял я могу использовать любой не занятый (cpu overheated, disk full, etc).
С другой стороны сервер может не понять моих ошибок и вообще проигнорировать сообщения.
Какие в этой области имеются бест практисы?