Изучаем местные продукты....

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marinar
Частый Гость
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2007, 16:38

Изучаем местные продукты....

Сообщение Marinar »

Девушки, я все про кухню местную :s2:

Подскажите, пожалуйста, как здесть называется пищевая сода, уксусная кислота, чтобы гасить эту самую соду, и дрожжи. Место, где я живу, является деревней и у нас нет больших супермакетов, поэтому выбор ограничен. Полагаю, что

сода - baking soda,
уксусная кислота -vinegar
дрожжи - yeast. Но здесь еще вроде как есть сухие дрожжи :s3:

Просто захотелось шарлотки испечь сегодня, но вспомнила, что там нужна сода гашеная, что меня и поставило в тупик. Глупо, но все со временем думаю узнается :alco: И можно ли соду гасить просто уксусом?

Всем заранее спасибо :mrgreen:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение mamida »

Marinar писал(а):Девушки, я все про кухню местную :s2:

Подскажите, пожалуйста, как здесть называется пищевая сода, уксусная кислота, чтобы гасить эту самую соду, и дрожжи. Место, где я живу, является деревней и у нас нет больших супермакетов, поэтому выбор ограничен. Полагаю, что

сода - baking soda,
уксусная кислота -vinegar
дрожжи - yeast. Но здесь еще вроде как есть сухие дрожжи :s3:

Просто захотелось шарлотки испечь сегодня, но вспомнила, что там нужна сода гашеная, что меня и поставило в тупик. Глупо, но все со временем думаю узнается :alco: И можно ли соду гасить просто уксусом?

Всем заранее спасибо :mrgreen:
кислотой никогда не гасила, зачем? Только уксусом. А еще лучше-лимоном капните на соду-тоже самое будет.

А что, кроме сухих дрожей у вас в деревне и свежие есть??? Дайте адресок, плииз.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение deliasmith »

Marinar писал(а):Девушки, я все про кухню местную :s2:

Подскажите, пожалуйста, как здесть называется пищевая сода, уксусная кислота, чтобы гасить эту самую соду, и дрожжи. Место, где я живу, является деревней и у нас нет больших супермакетов, поэтому выбор ограничен. Полагаю, что

сода - baking soda,
уксусная кислота -vinegar
дрожжи - yeast. Но здесь еще вроде как есть сухие дрожжи :s3:

Просто захотелось шарлотки испечь сегодня, но вспомнила, что там нужна сода гашеная, что меня и поставило в тупик. Глупо, но все со временем думаю узнается :alco: И можно ли соду гасить просто уксусом?

Всем заранее спасибо :mrgreen:
Все правильно перевели.
Гасить можно не только лимонным соком ,а также кефиром, баттермилком, или просто кипятком.
Только местные соду не гасят, пользуются пекарским порошком,baking powder, у нас его не продавали, только в рецептах упоминали.
Живые дрожжи можно купить в любом магазине, где есть пекарня, подойти спросить fresh yeast.
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, свехзих надо в 2 раза больше и немного меньше жидкости.
Сухих дрожжей тоже несколько видов.
Аватара пользователя
woman
Маньяк
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение woman »

А что, кроме сухих дрожей у вас в деревне и свежие есть??? Дайте адресок, плииз.
You can buy fresh yeast in Superstore, just ask bakery worker, I always buy there. Block 500g = about $3
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение mamida »

woman писал(а):
А что, кроме сухих дрожей у вас в деревне и свежие есть??? Дайте адресок, плииз.
You can buy fresh yeast in Superstore, just ask bakery worker, I always buy there. Block 500g = about $3
thanks a bunch!
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45829
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение Stanislav »

Люди! Объясните, зачем соду гасить надо? Я всегда думал, что сода идет как разрыхлитель - при нагреве она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет приготовляемое.
QueenR
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
Откуда: Coquitlam, BC

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):Люди! Объясните, зачем соду гасить надо? Я всегда думал, что сода идет как разрыхлитель - при нагреве она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет приготовляемое.
Выделение углекислого газа происходит только в кислой среде (уксус, лимонный сок, мед, сметана, кефир, и тд). Поэтому соду надо гасить сначала, потом уже добавлять в тесто и немедленно выпекать. В противном случае продукт получится плоским и с привкусом соды :)
А вот пекарский порошок (baking powder) уже содержит кислоту, и его гасить не надо, он будет реагировать во влажной и теплой среде. Также его и проверить на "свежесть" можно, добаьвте воды теплой, если смесь пузырится, то срок годности еще не истек. :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45829
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):Люди! Объясните, зачем соду гасить надо? Я всегда думал, что сода идет как разрыхлитель - при нагреве она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет приготовляемое.
Выделение углекислого газа происходит только в кислой среде (уксус, лимонный сок, мед, сметана, кефир, и тд). Поэтому соду надо гасить сначала, потом уже добавлять в тесто и немедленно выпекать. В противном случае продукт получится плоским и с привкусом соды :)
А вот пекарский порошок (baking powder) уже содержит кислоту, и его гасить не надо, он будет реагировать во влажной и теплой среде. Также его и проверить на "свежесть" можно, добаьвте воды теплой, если смесь пузырится, то срок годности еще не истек. :)
Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется приемущественно в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония), например в бисквитном и песочном тесте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
А если вы ее кислотой польете - то весь газ сразу и выйдет, до теста не дойдет...
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение deliasmith »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):Люди! Объясните, зачем соду гасить надо? Я всегда думал, что сода идет как разрыхлитель - при нагреве она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет приготовляемое.
Выделение углекислого газа происходит только в кислой среде (уксус, лимонный сок, мед, сметана, кефир, и тд). Поэтому соду надо гасить сначала, потом уже добавлять в тесто и немедленно выпекать. В противном случае продукт получится плоским и с привкусом соды :)
А вот пекарский порошок (baking powder) уже содержит кислоту, и его гасить не надо, он будет реагировать во влажной и теплой среде. Также его и проверить на "свежесть" можно, добаьвте воды теплой, если смесь пузырится, то срок годности еще не истек. :)
Основное применение питьевой соды — кулинария, где она применяется приемущественно в качестве основного или дополнительного разрыхлителя при выпечке (так как при нагревании выделяет углекислый газ), самостоятельно или в составе комплексных разрыхлителей (например пекарского порошка, в смести с карбонатом аммония), например в бисквитном и песочном тесте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
А если вы ее кислотой польете - то весь газ сразу и выйдет, до теста не дойдет...
Основных применений у пищевой соды- миллион.
В фармакологии, в парфюмерии, поглотитель запахов, дезинфектант, одни мои знакомые с аллергией пользуются ею как основным чистящим средством.
А соду в России гасили с незапамятных времен , именно чтобы отбить металлический привкус соды.Подозреваю ,что скорей всего от бедности ( голь на выдумки хитра) и, как бы нелогично это ни звучало , все работало.
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение Alesanda »

Stanislav писал(а):А если вы ее кислотой польете - то весь газ сразу и выйдет, до теста не дойдет...
Может, и не дойдет, но шарлотка поднимается. :wink:
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение Alesanda »

Все, сил нет, пошла на кухню. Там конфеты. Это что ж форум с людьми делает.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Изучаем местные продукты....

Сообщение Mark2007 »

чё за деревня такая?
Ответить