Какие дураки

Вопросы международной политики.
ova
Маньяк

Re: Какие дураки

Сообщение ova »

Marmot писал(а):
ova писал(а): И то же время наше демократическое правительство не стесняясь ... просто разворовывает.
ova, a вы можете привести примеры такого воровства?

Или вы это просто так сказали?
Это наивность или предвзятость :?: Мне трудно поверить что живущие в Канаде не слышали о коррупционных скандалах. Или не в курсе что все крупные государственные тендеры получаются через взятки. В Канаде политическая система построена на британской политической культуре т.е. мусор из дома не выносят. Но уж если вынесли, то это показатель что система подгнила.

Canadian Prime Minister Paul Martin and Jean Chrétien testified under oath last week at a public inquiry investigating alleged government corruption.
At Martin’s request, Justice John Gomery is investigating a federal government program under which Ottawa paid out $250 million between 1996 and 2002 to sponsor sporting and cultural events. Much of the money was funnelled through Liberal-friendly advertising firms. It is not uncommon for Canadian governments, whether federal or provincial, to steer government advertising and consultancy work to firms known to be friendly to the party in power.
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

ova писал(а): At Martin’s request, Justice John Gomery is investigating a federal government program under which Ottawa paid out $250 million between 1996 and 2002 to sponsor sporting and cultural events. Much of the money was funnelled through Liberal-friendly advertising firms. It is not uncommon for Canadian governments, whether federal or provincial, to steer government advertising and consultancy work to firms known to be friendly to the party in power.
Ну вы и загнули насчет воровства конечно же! какое же это воровство??? Это "осваивание средств"!!!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ova писал(а): Или не в курсе что все крупные государственные тендеры получаются через взятки.
Нет, я не в курсе, а вы где про это прочитали?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

ova писал(а):
Meadie писал(а):Если вас спросить, сколько из этих нескольких сот знакомых и родственников не имеют денег в достаточном колчестве для покупки одежды, то вы, наверяка, ответите, что таких либо единицы, либо вообще нет. А по данным прокремлевского ВЦИОМа (которого нельзя заподозрить в очернительстве действительности) в России таких людей около трети, а несколько лет назад их было около половины населения. Но для вас этой части России просто не существует. Вот такой типично российский подход.
Это типично общедемократический подход. Примерно так же как и в Канаде и в Штатах. Если спросить здесь на каморке есть ли голодающие, то таковых не найдется. А каждый день по тв/радио твердят сколько у нас здесь бездомных, голодных детей, безработных, наркоманов и неимущих и это при среднедушевом доходе в разы большем чем в России. И то же время наше демократическое правительство не стесняясь базарит деньги на войны в афганистанах и олимпиады или просто разворовывает.
Облагороженный вариант классической фразы "а в Америке негров бьют!"
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Meadie писал(а):Это типично общедемократический подход. Примерно так же как и в Канаде и в Штатах. Если спросить здесь на каморке есть ли голодающие, то таковых не найдется. А каждый день по тв/радио твердят сколько у нас здесь бездомных, голодных детей, безработных, наркоманов и неимущих и это при среднедушевом доходе в разы большем чем в России. И то же время наше демократическое правительство не стесняясь базарит деньги на войны в афганистанах и олимпиады или просто разворовывает.
1. Еще как найдутся голодающие. Я, например, очень хочу есть. Прямо сейчас. Но до шести нельзя. Режим.
2. Правительство у нас не демократическое, а консервативное.
3. Базарить деньги на Афганистан начало и вовсе либеральное правительство. Кстати, вряд ли можно было отвертеться. Все таки, в НАТО состоим.
4. Олимпиада - это затея местного правительства. Британской Колумбии. Канада тут не при чем. Я бы подождал говорить, что деньги разбазарены. Подождем Олимпиады. Может наоборот, будет большой финансовый успех.
5. Просто разворовывает... Вам, видимо, известны факты воровства? Лично я о них ничего не слышал.
6. Голодных, бездомных и наркоманов у нас много по той простой причине, что они к нам со всей Канады съезжаются. У нас единственное место в этой стране, где можно жить без дома зимой.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sz писал(а):
Meadie писал(а):Это типично общедемократический подход. Примерно так же как и в Канаде и в Штатах. Если спросить здесь на каморке есть ли голодающие, то таковых не найдется. А каждый день по тв/радио твердят сколько у нас здесь бездомных, голодных детей, безработных, наркоманов и неимущих и это при среднедушевом доходе в разы большем чем в России. И то же время наше демократическое правительство не стесняясь базарит деньги на войны в афганистанах и олимпиады или просто разворовывает.
1. Еще как найдутся голодающие. Я, например, очень хочу есть. Прямо сейчас. Но до шести нельзя. Режим.
3. Базарить деньги на Афганистан начало и вовсе либеральное правительство. Кстати, вряд ли можно было отвертеться. Все таки, в НАТО состоим.
4. Олимпиада - это затея местного правительства. Британской Колумбии. Канада тут не при чем. Я бы подождал говорить, что деньги разбазарены. Подождем Олимпиады. Может наоборот, будет большой финансовый успех.
5. Просто разворовывает... Вам, видимо, известны факты воровства? Лично я о них ничего не слышал.
6. Голодных, бездомных и наркоманов у нас много по той простой причине, что они к нам со всей Канады съезжаются. У нас единственное место в этой стране, где можно жить без дома зимой.
sz, Meadie говорил про типично российский подход, а не про типично общедемократический, про который говорил ova.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

sz писал(а):
Прошу прощения, но это не моя цитата:)
Кстати говоря, в России сейчас не любят говорить о бездомных, голодных детей, безработных, наркоманов и неимущих, хотя их на порядок больше, чем на западе. По крайней мере, по ТВ их не часто показывают.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

ну вот - еле нашла тему, всю испахабили и в политику перенесли. :roll: :bastards:
возвращаясь к subj - сегодня общалась в аптеке Urban Fair с китайцем британского происхождения, котoрый говорил на impeccable British English, но увидев мою русскую фамилию на карточке, поинтересовался, не из России ли я, и услышав утвердительный ответ, забросал русскими фразами (почти без акцента! :shock: ) и рассказал, что у него была красивая русская девушка (girlfriend) и что он обязательно хотел бы сьездить в Россию. Было очень приятно увидеть такую реакцию у британца на русского/Россию. :D
Amigo, приходите гулять на детскую площадку в Коул Харбор, на 2-й пляж и в Стэнли парк, там русские родители с детьми не стесняются разговаривать по русски. :wink: :)
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Fed писал(а): Amigo, приходите гулять на детскую площадку в Коул Харбор, на 2-й пляж и в Стэнли парк, там русские родители с детьми не стесняются разговаривать по русски. :wink: :)
Да съехали мы с ДТ.В деревню.
Ребенок учится удобрять газон.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а): Amigo, приходите гулять на детскую площадку в Коул Харбор, на 2-й пляж и в Стэнли парк, там русские родители с детьми не стесняются разговаривать по русски. :wink: :)
+1
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

с китайцем британского происхождения, котoрый забросал русскими фразами (почти без акцента!), у него была красивая русская девушка (girlfriend) и что он обязательно хотел бы сьездить в Россию. Было очень приятно увидеть такую реакцию у британца :?: на русского/Россию
гремучая смесь
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Victoria писал(а):
с китайцем британского происхождения, котoрый забросал русскими фразами (почти без акцента!), у него была красивая русская девушка (girlfriend) и что он обязательно хотел бы сьездить в Россию. Было очень приятно увидеть такую реакцию у британца :?: на русского/Россию
гремучая смесь
какие-то национальные предрассудки? :mrgreen2: судя по языку, молодой человек получил хорошее образование, а внешне он кстати больше был похож на японца, чем на китайца.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

amigo писал(а):
Да съехали мы с ДТ.В деревню.
Ребенок учится удобрять газон.
так это в деревне кто-то стеснялся говорить по-русски?
чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с) :mrgreen2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

судя по языку, молодой человек получил хорошее образование, а внешне он кстати больше был похож на японца, чем на китайца.
ну просто царская водка :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Victoria писал(а):
судя по языку, молодой человек получил хорошее образование, а внешне он кстати больше был похож на японца, чем на китайца.
ну просто царская водка :lol:
а может гонжубас? :wink:
впрочем я рада, что вам так весело, какая бы ни была тому причина. :D
Ответить