Зато есть надежда на внуков.папа Карло писал(а):
на детях супер умных родителей природа обычно "отдыхает".
Дети дураков остаются дураками...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Человек Дождя
- Маньяк
Re: Дети дураков остаются дураками...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Сдается мне, что некоторые озабочены уровнем своего интеллекта...
ЗЫ: слаб человеческий разум. Дорога к счастью не вычисляется.
Мудрость - не сумма знаний. Сколько книг ни читай - императором не станешь.
ЗЫ: слаб человеческий разум. Дорога к счастью не вычисляется.
- папа Карло
- Шарманщик
это ты услышал то, что хотел услышать? то, что умный != мудрый это очевидно любому здравомыслящему человеку... тема не про это.Проф. Преображенский писал(а):Сдается мне, что некоторые озабочены уровнем своего интеллекта...![]()
ЗЫ: слаб человеческий разум. Дорога к счастью не вычисляется.Мудрость - не сумма знаний. Сколько книг ни читай - императором не станешь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да я помню, о чем тема. А ты, похоже не читал последних постингов.папа Карло писал(а):это ты услышал то, что хотел услышать? то, что умный != мудрый это очевидно любому здравомыслящему человеку... тема не про это.Проф. Преображенский писал(а):Сдается мне, что некоторые озабочены уровнем своего интеллекта...![]()
ЗЫ: слаб человеческий разум. Дорога к счастью не вычисляется.Мудрость - не сумма знаний. Сколько книг ни читай - императором не станешь.
IQ - интересный тест, только не стоит по нему сравнивать разных людей. И делать выводы.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
7 страниц уже нафлудили про корреляцию между IQ и жизненными успехами, а про EI никто не вспоминает..
-
Fed
- Маньяк
Ученые до сих пор не могут договориться между собой по поводу определения, что такое есть ум (intelligence, intellect), что делает все рассуждения на subj упражнением в словоблудии.папа Карло писал(а):на детях супер умных родителей природа обычно "отдыхает".Marmot писал(а):Ой, о чем это я.... ах, да о генах, эволюции и популяционном прагматизме...
ТАТА, я не думаю что при высоком ИКу оценки в школе также обязательно будут высокими...
- Ripley
- Графоман
Ну не все же его "в академиях" изучалиАман Ванкуверский писал(а): а про EI никто не вспоминает..
-
Victoria
- Очарованный странник
Ещё немного о Дураках:Marmot писал(а):Читая кой-какие около-программистские обсуждения, наткнулся на линк про general intelligence factor
С удивлением обнаружил, что интеллект наследуется на 85% ...
Получается, что за счет обучения можно добавить только 15%
Стало жалко детей родителей-дураков
1 Человеческая Воля,
2 просветленная Наукой
3 и проявленная в Действии,
4 создает Реализацию
5 силы, которую она употребляет во благо или зло сообразно доброму или дурному Вдохновению в кругу, очерченном для нее законами вселенского порядка.
6 Преодолев Испытание,
7 наложенное Божественной Мудростью, человек одержит Победу и войдет
8 в обладание сотворенным им, а утвердившись в Равновесии
9 на оси Благоразумия,
10 он будет руководить колебаниями Фортуны.
11 Сила человека,
12 освященная Жертвоприношением, то есть добровольным положением себя на алтарь преданности и искупления, торжествует над смертью.
13 Это божественное Преобразование поднимает его из могилы в спокойную сферу бесконечного прогресса и противопоставляет
14 реальность Инициативы
15 вечной лжи Рока.
16 Ход времени отмечен Руинами,
17 но за любой руиной видна заря Надежды
18 либо сумерки Обмана.
19 Человек непрестанно устремляется к тому, что вечно бежит от него, и Солнце Счастья
20 восходит для него только по ту сторону Гробницы, после обновления его существа смертью, которая открывает для него более высокую сферу Воли, Разума и Действия.
22 Любая воля, которая позволяет управлять собою инстинктам плоти, отрекается от своей свободы и вынуждается к Искуплению своих ошибок.
21 Напротив, любая воля, которая присоединяется к Божеству, чтобы проявлять истину и творить справедливость, уже в этой жизни причащается к божественной власти над существами и вещами и получает Вознаграждение,
0 вечное для Освобожденных Духов.
- elena S.
- Blah-ндинко
молодец, Аман!Аман Ванкуверский писал(а):7 страниц уже нафлудили про корреляцию между IQ и жизненными успехами, а про EI никто не вспоминает..
-
Линда
- Маньяк