Pregnancy for non - citizens

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
LadyJane
Житель

Re: Pregnancy for non - citizens

Сообщение LadyJane »

Сестра моя 2.5 года здесь, замужем за канадцем, перманент резидент статуса все никак не дают ей, продлевают визитор визу, беременна. Платит за все. Рожать ей 1 сентября, очень хочет получить статус что бы хоть за роды не платить, а то очень дорого может обойтись. А сейчас их с мужем вызывают на собеседование, иммиграция не уверена, что этот брак не фейк :s2:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

LadyJane писал(а):Сестра моя 2.5 года здесь, замужем за канадцем, перманент резидент статуса все никак не дают ей, продлевают визитор визу, беременна. Платит за все. Рожать ей 1 сентября, очень хочет получить статус что бы хоть за роды не платить, а то очень дорого может обойтись. А сейчас их с мужем вызывают на собеседование, иммиграция не уверена, что этот брак не фейк :s2:
А какой у нее статус? Может, она все-таки имеет право на мед. страховку провинциальную? Вроде, не только landed innigrants имеют право, но и люди с рабочей визой, со студенческой тоже.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Статус у сестры - визитор виза,
беременность не покрывается никакой страховкой. Если кто то находится по студенческой или рабочей визе, то за медицину и все связанное с беременностью платят из своего кармана.
Медицина ребенка будет покрываться страховкой, нужно сразу же после родов заполнять соответсвующую бумагу. До подписания этой бумаги, если ребенку сделали какие нибудь процедуры - анализы, то оплачивают это родители.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

пачитаем перваисточники

http://www.asianpacificpost.com/portal2 ... 07.do.html

оказывается из других стран есть туры с родами в Канаде....
Изображение
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

несколько лет назад объява в чилдренс госпитале ванкувера гласила что туристы без медстраховки будут пратить 2800 за 1 койку за одни сутки в госпитале... в эту цену не входят процедуры и медикаменты. я так понял это только койка и к аппаратам которые например пульс меряют и дыхание и все. УЗИ и все остально дополнительно... не знаю как в канаде в штатах жене за УЗИ счет был 750... из-за этого исходите.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Мне нравится, что люди имеющие визу одного типа с такой уверенностью рассуждают о визах другого типа. У меня рабочая виза. И при этом я не плачу ни копейки за медобслуживание, в том числе по-беременности. И в дальнейшем за госпиталь мне вроде бы то же все оплачивают. Рабочая страховка-то на что?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

папа Карло писал(а):несколько лет назад объява в чилдренс госпитале ванкувера гласила что туристы без медстраховки будут пратить 2800 за 1 койку за одни сутки в госпитале... в эту цену не входят процедуры и медикаменты. я так понял это только койка и к аппаратам которые например пульс меряют и дыхание и все. УЗИ и все остально дополнительно... не знаю как в канаде в штатах жене за УЗИ счет был 750... из-за этого исходите.
O, Papa опять в теме! :D Я здесь рожала в BC Women's Children's Hospital, расценки за пребывание в больнице именно такие за день, поэтому здесь и выписывают с ест. родами чуть ли не на следующий день, с кесаревым - на 3 день после операции. Мы ничего в больнице не платили, т.к. все покрывает MSP. УЗИ здесь стоит 250 долл, платили первые 3 месяца в Канаде, пока не было MSP. Вместе с анализами крови и консультациями врачей в первые 3 месяца, ведение беременности нам обошлось где-то в 850 долл., потом уже все было бесплатно.
p.s. Если беременность и роды окажутся сложными и потребуют постоянного наблюдения у специалистов, нужно быть готовым к тому, что счет тоже будет сильно > 20К CAD.
kaprit 1
Пользователь

Сообщение kaprit 1 »

Фед, не в курсе сколько стоит кесарево?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

kaprit 1 писал(а):Фед, не в курсе сколько стоит кесарево?
нет, спросите лучше у местных медиков в каморке. Мне кстати любопытно, во сколько всего обошлась моя беременность и роды канадскому прав-ву, может быть запрошу как-нибудь информацию для себя, но это все долгая история на несколько месяцев как минимум, наверное, да и запрос писать лень, если честно. :?
p.s. если медики промолчат, у меня есть такой educated guess на уровне gut feeling, что сложная беременность (с частыми консультациями у специалистов, и частыми УЗИ и пр. тестами + кесарево + инкубатор для детей после кесарева хотя бы на пару дней могут вылиться в счет 40-50 килокаксов. (пусть поправят меня мед. работники, которые знают расценки).
p.p.s. imho без статуса постоянного резидента / рабочей визы и MSP рожать в Канаде - неоправданно дорогое удовольствие, и если у родителей не будет статуса, то не совсем понятно, зачем тогда канадский паспорт ребенку. :?: ради качества услуг за ТАКИЕ деньги в Канаду ехать имхо не стоит, можно родить и где-нибудь поближе за более скромное вознаграждение и в гораздо более комфортных условиях. :wink: если к уровню квалификации канадских акушеров и медсестр претензий в целом нет (свое дело они знают), то условия размещения в той же BC Women's & Children's оставляют желать лучшего (причем мне досталась отдельная палата). Палаты родильного отделения в этой больнице были построены 30 лет назад и похоже с тех пор там мало, что изменилось. :roll:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

LadyJane писал(а):Статус у сестры - визитор виза,
беременность не покрывается никакой страховкой. Если кто то находится по студенческой или рабочей визе, то за медицину и все связанное с беременностью платят из своего кармана.
Медицина ребенка будет покрываться страховкой, нужно сразу же после родов заполнять соответсвующую бумагу. До подписания этой бумаги, если ребенку сделали какие нибудь процедуры - анализы, то оплачивают это родители.
Сорри, медицина наверняка покрывается по визитор и рабочей визой. :) я пыталась сказать про медицину для визитор во время беременности - с сестры берут деньги за окрытие файла, каждый анализ мочи - крови, узи, прием у врача, экскурсию в роддом.

Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

LadyJane писал(а):Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом. :)
:off: а ведь чисто логически надо бы наоборот :mrgreen:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Yury писал(а):
LadyJane писал(а):Вазектомия или перевязывание труб стоит 3 000- 5 000 если нет статуса и бесплатно для людей со статусом. :)
:off: а ведь чисто логически надо бы наоборот :mrgreen:
пою: "Life is unfair!....." :mrgreen:
Ответить