Mokele Mbembe писал(а):более отстойного мобильного сервиса нет, наверное, нигде.
Ну, это смотря что считать "мобильным сервисом". Для меня, например, - это устойчивая работа сетки. И мне не кажется, что в Ванкувере GSM-сеть работает хуже, чем, скажем, в Сиэтле или в Москве.
Mokele Mbembe писал(а):Warning ! ! ! В планах добавляется куча fee и налогов которые в цене не указываются. Определитель +5$, voicemail +5$, sms - дополнительно, data - дороже некуда.
Всё везде указывается. Смотреть надо, что покупаешь, а не верить сейлам на слово. Да, расценки поганые. Ничего не поделаешь - олигополия. Да, access fee - безобразие сплошное. Но никто никуда эти дополнительные физы не прячет, так что не надо кипятиться.
Mokele Mbembe писал(а):Как правильно сказали - вся надежда на T-mobile... Придут - отдам Роже любую неустойку, только бы их послать подальше
Ещё неизвестно, под чьим именем T-Mobile придет. Информация для размышления. До 2004 года AT&T владела 34% акций Rogers, который выкупил их назад за 1.35 миллиарда. В том же 2004 году Rogers купил Microcell (Fido) за 1.4 миллиарда. К слову сказать, на тот момент у T-Mobile было 15% акций Microcell. Сейчас, в 2008, кто-то из этих двух (AT&T и T-Mobile) пытается прибрать к рукам 20% (хотят и больше, но местные ограничения мешают) канадского сотового эфира через подставную контору Niagara Networks. Vodafone не принимает в этом участие (скорее всего, они удовлетворились пока своей долей в Bell Canada). Известно, что около 900 миллионов Niagara Networks взяли под этот бид в банке. Маловато будет. Вопрос: кто гарантирует этот кредит? А кто финансирует остальное? Ещё вопрос: кого будут покупать - Rogers или Bell? Рискну предположить: T-Mobile будет покупать изрядную долю (20%+26%) в Rogers. Это будет вполне в их стиле. Если это у них получится, они без труда смогут заполучить через пару лет весь Rogers с потрохами. После чего приступят к вытеснению (например, путём массовой скупки локальных CDMA-сетей) Vodafone с американского (Verizon) и канадского (Bell) рынков. В чём, по идее, могут и преуспеть, если только AT&T им это позволит (в чем я лично сомневаюсь). Бид уже начался. Будем следить за новостями.