Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: Вопрос ребром: чем конкретно плоха Vista по сравнению с XP

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):Еще баги не пришли или мало юзаешь или не в том направлении - после XP отстой. Полный.
ВОт у меня баги и глюки, Папа тут неправ - руки нормальные, с ХР дружил всегда с 2000 кстати тоже.

можете запустить проверку диска - интересно работает ?
папа живет на висте с беты 2 и дома и на работе... без проблем. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):Еще баги не пришли или мало юзаешь... ?
Лаптоп включен 24/7, активно юзаю 12-14 часов в сутки, причем активно означает 15-20 окошек, на половину из которых льются логи в реальном времени, 3-5 инстансов JVM с неслабыми аппликухами, ну и по мелочевке там FireFox, ThunderBird, Far etc...
PIX писал(а):... или не в том направлении ... ?
А это как?
dima
Житель

Сообщение dima »

Marmot писал(а):
Лаптоп включен 24/7, активно юзаю 12-14 часов в сутки, причем активно означает 15-20 окошек, на половину из которых льются логи в реальном времени, 3-5 инстансов JVM с неслабыми аппликухами, ну и по мелочевке там FireFox, ThunderBird, Far etc...
А это как?
какая ОС стоит на лаптопе ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

dima писал(а):
Marmot писал(а):
А это как?
какая ОС стоит на лаптопе ?
Да Виста же :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вчера посмотрел - тоже об этом подумал - VistaHomePremium - Отстой редкостный.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

PIX писал(а):Вчера посмотрел - тоже об этом подумал - VistaHomePremium - Отстой редкостный.
дома Ultimate на работе Enterprise. и та и та 64 бита.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ну я ж говорю это было первое предположение ВАШей довольности Вистой.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ервое предположение ВАШей довольности Вистой
ну как раз домашний комп я бы под 64 битной Вистой не гонял бы. Выигрыша никакого, а гемора с софтом прибавится.
А так Пикс, не знаю в чем у тебя проблемы и баги, гонял ее с полгода. На лаптопе и HTPC до сих пор стоит и никаких траблов и именно Хоум. Возможно все от железа зависит и кривых совсем китайских драйверов :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

возможно что зависит, я слышал что ее ругали - не знал причин - теперь знаю - сам мучаюсь...
С дровами да были глюки - полечилось правда разными заплатками из Инета - благо юзеры мучались и до меня.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Вчера посмотрел - тоже об этом подумал - VistaHomePremium - Отстой редкостный.
работает с полгода уже - без проблем...
особых преимуществ относительно экспи не заметил, как и недостатков, впрочем...

а нет, один недостаток есть - убрали гады сеть по firewire
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):теперь знаю - сам мучаюсь...
а если без общих слов - с чем конкретно мучаешься-то?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Какашка эта ваша Виста, нечего тут и обсуждать.

1 - Миллион несовместимостей с существующим железом и софтом (ну нафига людям операционная система, в которой перестают работать ранее работавшие программы?)

2 - Все эти новые фичи, которые идиоты из ведомства дядюшки Билли надевелопили (и которые большинство юзеров тут же выключают к чертовой матери -- если только сумеют найти как это сделать, ибо дядя Билли постарался максимально затруднить процесс выключения этих надоедливых фич). Много подлых фич, где просто экспериментируя достаточно один раз нажать на капу "Включить" и влипнуть по самые уши -- капа "Выключить" отсутствует. Сиди теперь, наслаждайся...

3. Куда и зачем убрали многие существовавшие во всех предыдущих виндах фичи? Зачем, например, убрали полноэкранный режим для консольных приложений? Кому он мешал?

4. База данных e-mail теперь хранится в новом формате. Пока сидишь на этой гребанутой Висте, все еще ничего. Но если она таки окончательно достанет и вздумаешь вернуться на ХР -- сюрпрайз, сюрпрайз! База e-mail обратно не конвертируется. Нужны изрядные пляски с бубном, да и то в конце-концов придется переносить имейлы вручную и поштучно -- тот еще трах-тибидох...

Я три месяца сидел на Висте и был просто несказанно счастлив, когда снес ее к бабаям и поставил ХР...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Много подлых фич, где просто экспериментируя достаточно один раз нажать на капу "Включить" и влипнуть по самые уши -- капа "Выключить" отсутствует. Сиди теперь, наслаждайся...
а вот с этого места по-подробнее пожалуйста. что именно нельзя выключить?
База данных e-mail теперь хранится в новом формате
ну пользуйся Офисным Аутлуком (миллионом других сторонних прог). Чего удивительного, что формат меняется, если версия программы поменялась? Если все будет оставаться без изменения, как будут внедряться новшества?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

lavep писал(а):
Много подлых фич, где просто экспериментируя достаточно один раз нажать на капу "Включить" и влипнуть по самые уши -- капа "Выключить" отсутствует. Сиди теперь, наслаждайся...
а вот с этого места по-подробнее пожалуйста. что именно нельзя выключить?
Уже не помню (к счастью). Я с вистой трахался последний раз в октябре, многие кошмарики уже забылись. И вспоминать не хочу.
lavep писал(а):ну пользуйся Офисным Аутлуком (миллионом других сторонних прог). Чего удивительного, что формат меняется, если версия программы поменялась? Если все будет оставаться без изменения, как будут внедряться новшества?
В чем польза этого "новшества"? Чем новый формат лучше предыдущих? Никто не знает. Похоже, ничем. А тогда нафиг он нужен?

P.S. Да, в дополнение к моему предыдущему постингу -- DRM !!!
Дядя Билли воткнул в Висту DRM -- Digital Rights Management. Это шпион, который постоянно следит за тем, что вы втыкаете в привод ДВД и тут же "режет" все ваши права, если контент защищен. Знаете ли вы, к примеру, что если даже у ваш крутейший аудио чип с цифровыми, оптическими и прочими выходами, то Виста отрубит все эти выходы когда у вас в ДВД драйве стоит защищенный диск?

А чтобы не украл! Чтобы не вздумал подключиться к цифровому выходу и записать это на внешний носитель!

Вам нравится держать на своем компе шпиона, который ВСЕГДА играет против вас?

Плюс к тому, драйверы железа теперь должны быть сертифицированы Майкрософтом, и с той же целью -- получить полный контроль. То есть, драйвер который не отключает выходы в соответствии с политикой дяди Билли, сертификат не получит и на Висту не встанет, даже если он и совместим программно.

Более того -- даже у существующих и уже сертифицированных драйверов дядя Билли может отозвать сертификат когда его левая нога захочет. Вот веселенький сюрприз будет, когда несколько миллионов пользователей утром включат свои компьютеры и обнаружат, что видеокарта (или что-нибудь другое) перестала работать.

Какашка эта ваша Виста, какашка!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Тормоза
некоторые програмы немогу поставить - использовать - просит админа - я и есть админ
проблемы с wifi - глючит
были проблемы с веб камерой - решил путем танцев с бубнами...
Значит в один день попросила поставить апдейт - сервис пак 1. Я согласился. В результате сбой в процессе установки. В результате образовалась папка Програм Дата. Не открывается - просить проверить chkdsk - НО при перезагрузке никаких проверок не происходит - ПОМОГИТЕ.
постоянно вылазить стала ошибка skypePM - в трее с ссылкой на папку которую не могу открыть. чекнуть диск тоже не выходит.
глючит кард ридер
изчезла хистори в файрфоксе
это навскидку
Ответить