iPhone 3g в Канаде с 11 июля

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Zy
Маньяк

Re: iPhone 3g в Канаде с 11 июля

Сообщение Zy »

Google map дает офигеную функциональность (причем, свежую), но вот что делать, если ты поехал с ним в, скажем, Европу? Платить на руоминг этих мапов?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

aldep писал(а):купить у них новый иПод за полную стоимость.
Это твоя догадка или где-то написано?
Неправильно. Можеш пойти и купить другой незалоченый и совместимый GSM телефон и юзать его. Но платить ессно будеш ту сумму которая у тебя в контракте прописана.
Это и есть за воздух.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Неправильно. Можеш пойти и купить другой незалоченый и совместимый GSM телефон и юзать его. Но платить ессно будеш ту сумму которая у тебя в контракте прописана.
Это и есть за воздух.
Ну как бы телефон+контракт это по сути кредит, то есть вполне логично что оператор продавая тебе телефон стоимостью 400+ баксов за 200 баксов хочет свои 200 баксов отбить обратно. То что ты его потерял ессно не проблема оператора. Будеш ли ты пользоваться этим телефоном или еще каким-то другим купленым на стороне их понятное дело не волнует нисколько.

-Maxim
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

TOMTOM сказал шо софтварь уже готов для нелюбителей гугля, и это правильно, дата план опциональный поэтому карты на флешке куда удобней
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Сегодняшняя газета обещает планы начиная с 70-80 CAD. Учитывая местную привычку забывать о налогах, это получается в районе сотки. Что-то все не так радужно, как казалось. По-моему есть смысл покупать разлоченный iPhone просто как алтернативу iPod Touch и пользоваться им как iPod + телефон + gps.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Zy писал(а):Google map дает офигеную функциональность (причем, свежую)
Кхм...
сравни:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... 8&t=k&z=16

http://maps.live.com/default.aspx?v=2&F ... &encType=1

Этот перекресток уже пару лет как существует.

Или вот еще:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&g ... 03304&z=18

http://maps.live.com/default.aspx?v=2&F ... &encType=1
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vovka писал(а):TOMTOM сказал шо софтварь уже готов для нелюбителей гугля, и это правильно, дата план опциональный поэтому карты на флешке куда удобней
сравнивая с другими предложениями роджерса, при покупке дорогого телефона за дешево дата план они включат по самую нехочуху, тем более это 3g телефон, и как уже было отмечено, Google map качающий карты с интернета особенно неудобен, когда выезжаешь из своего города в роуминг, где в основном и нужны gps с картами, а не в своей родной деревне, где каждый куст знаком.
видимо, тот том не получиться стырить бесплатно как на микрософте, это еще пару сотен сверху.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Pektusin писал(а):
Zy писал(а):Google map дает офигеную функциональность (причем, свежую)
Кхм...
сравни:
Да фигня это все. Если что у гугла сейчас и нет, то завтра будет, хотя таких нестыковок я еще не видел. К тому же у гугла есть преимущество web-приложений - если завтра они этот перекресток добавят, то он у меня появится без усилий с моей стороны. Но вот что делать с руомингом - непонятно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Zy писал(а): Да фигня это все. Если что у гугла сейчас и нет, то завтра будет, хотя таких нестыковок я еще не видел.
Не фигня. Мне от карты что надо? Актуальность, в первую очередь. Гугль, похоже, свои карты не обновлял с момента появления. Спорим, что завтра этот перекресток не появится? :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Pektusin писал(а): Не фигня. Мне от карты что надо? Актуальность, в первую очередь. Гугль, похоже, свои карты не обновлял с момента появления. Спорим, что завтра этот перекресток не появится? :)
Точно менял, проверено многократно в том числе и на новостройках. Причем я перешел на гугл мап с мапквеста, когда ни мапквест, ни яхо, ни MS не смогли показать только что построенный дом в POCO, в отличие от гугла.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zy писал(а):Точно менял, проверено многократно в том числе и на новостройках. Причем я перешел на гугл мап с мапквеста, когда ни мапквест, ни яхо, ни MS не смогли показать только что построенный дом в POCO, в отличие от гугла.
Карты у них обновляются, это точно. Тот же перекресток David & Pipeline на карте дорог есть. Аэрофотосъемка тоже обновляется, но реже. Причем есть подозрение, что некоторое время назад они почему-то откатились на более старые фото. Некоторые новостройки одно время уже были видны, а потом вдруг пропали. И фото некоторых районов были более детальные, чем сейчас. :(
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Да, 2D карта посвежее спутниковой. Тем более что картами занимается не google или msft, а navtec.
А вот в плане фотографических карт гугль отстал, сильно отстал. Bird eye view на maps.live.com выглядит просто шикарно.
Vovka
Завсегдатай

Сообщение Vovka »

кстати на лайве карта моей местности гдето полугодичной давности
dima
Житель

Сообщение dima »

Интересная презентация. Про 3G в самом конце.
"connect me" мне особенно понравился 8)

http://events.apple.com.edgesuite.net/0 ... index.html
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Zy писал(а):
aldep писал(а):купить у них новый иПод за полную стоимость.
Это твоя догадка или где-то написано?
Это мне сказал Роджерс, когда я им звонил по поводу утерянного телефона.
Ответить