нужен совет по покупке авто

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Zy
Маньяк

Re: нужен совет по покупке авто

Сообщение Zy »

дядя Вова писал(а): другой вариант это крегс лист
Со мной на последнем проекте работал очень дотошный индус, который переехал из штатов, жил один и неспеша подыскивал машину. После обзвона приличного количетсва продавцов он просто говорил - давайте проверим машину в ICBC (что-то в районе полутора сотен местных рублей), если все как вы говорите, то плачу я, если она битая и т.п., то вы. Звонил он где-то пару месяцев - ни один владелец не согласился. Наводит на нехорошие мысли. Правда, индус выбирал дешевые предложения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ой, что это???? Я стал Графоманом!!!! Кошмарики.... :what!?:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Разумеется никто это проверять не будет вообще - я узнавал, но если будет клэйм и ИСБС выяснит, что по дороге на работу, а не в магазин, то просто не будут платить страховку вообще.
У меня было Pleasure use only, я ехал с работы, когда в меня въехал "слепой" китаец. Когда я звонил в ICBC, сказал, что ехал из IKEA - время было уже после 7 вечера, так что было довольно похоже (собственно в IKEA я заезжал иногда, поскольку недалеко от работы, так что не очень-то и соврал). Поверили, и, кстати, было уже 14-е число. :)
Stanislav писал(а):Кстати, я добавил страховку на работу более 15 км - это вышло копейки по сравнению со стоимостью страховки.
Ты уверен? Это в сравнении с pleasure use или с поездками на работу в пределах 15 км? Вроде по сравнению с pleasure use получается заметная разница, а вот разница между "до 15 км" и "больше" для меня оказалась всего один доллар в год. Тут конечно и думать нечего было.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Вроде по сравнению с pleasure use получается заметная разница, а вот разница между "до 15 км" и "больше" для меня оказалась всего один доллар в год. Тут конечно и думать нечего было.
У меня тоже. Между "pleasure only" и всем остальным - разница приличная, а между "до 15", "после 15", и даже "business use" - копеечная. Насчет "delivery vehicle" не скажу, не проверял.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Вроде по сравнению с pleasure use получается заметная разница, а вот разница между "до 15 км" и "больше" для меня оказалась всего один доллар в год. Тут конечно и думать нечего было.
У меня тоже. Между "pleasure only" и всем остальным - разница приличная, а между "до 15", "после 15", и даже "business use" - копеечная. Насчет "delivery vehicle" не скажу, не проверял.
У меня около 10 баксов в месяц получилось при общей сумме страховки 170 - в общем, разница небольшая....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Разумеется никто это проверять не будет вообще - я узнавал, но если будет клэйм и ИСБС выяснит, что по дороге на работу, а не в магазин, то просто не будут платить страховку вообще.
У меня было Pleasure use only, я ехал с работы, когда в меня въехал "слепой" китаец. Когда я звонил в ICBC, сказал, что ехал из IKEA - время было уже после 7 вечера, так что было довольно похоже (собственно в IKEA я заезжал иногда, поскольку недалеко от работы, так что не очень-то и соврал). Поверили, и, кстати, было уже 14-е число. :)
Ну у кого как... Я вляпался в 5-30 утра в проливной дождь по дороге в ДТ.... Не смог придумать удовольствия за которым ехал :D Посему на вопрос: какого ... собственно вы там делали - сказал честно, что ехал к 6-00 на работу...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Ну у кого как... Я вляпался в 5-30 утра в проливной дождь по дороге в ДТ.... Не смог придумать удовольствия за которым ехал :D Посему на вопрос: какого ... собственно вы там делали - сказал честно, что ехал к 6-00 на работу...
Ну да, в твоем случае сложно придумать оправдание. :)
Так что, тебе страховку не выплатили что ли?
На самом деле можно ведь сказать, что это был один из 6 дней, когда тебе надо было приехать рано, и был проливной дождь, поэтому решил поехать на машине, а так обычно ты ездишь на автобусе.

Но я после того случая все же на следующий год взял страховку с учетом поездок на работу - мало ли что. Даже если я буду аккуратен, на дорогах встречается немало идиотов (особенно в Ричмонде, где навалом наших "меньших братьев", неумеющих ездить), так что есть немалый риск, что придется обращаться в страховую.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Ну у кого как... Я вляпался в 5-30 утра в проливной дождь по дороге в ДТ.... Не смог придумать удовольствия за которым ехал :D Посему на вопрос: какого ... собственно вы там делали - сказал честно, что ехал к 6-00 на работу...
Ну да, в твоем случае сложно придумать оправдание. :)
Так что, тебе страховку не выплатили что ли?
На самом деле можно ведь сказать, что это был один из 6 дней, когда тебе надо было приехать рано, и был проливной дождь, поэтому решил поехать на машине, а так обычно ты ездишь на автобусе.

Но я после того случая все же на следующий год взял страховку с учетом поездок на работу - мало ли что. Даже если я буду аккуратен, на дорогах встречается немало идиотов (особенно в Ричмонде, где навалом наших "меньших братьев", неумеющих ездить), так что есть немалый риск, что придется обращаться в страховую.
Ну вот так я и сказал и точно так же сделал :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Stanislav писал(а):Ой, что это???? Я стал Графоманом!!!! Кошмарики.... :what!?:
Станислав, поздравляю! :) =D>
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Dori писал(а):
Stanislav писал(а):Ой, что это???? Я стал Графоманом!!!! Кошмарики.... :what!?:
Станислав, поздравляю! :) =D>
А графоман это старше чем маньяк или нет? :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Не столько - старше, сколько - ПОЧЕТНЕЕ. :D
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Dori писал(а):Не столько - старше, сколько - ПОЧЕТНЕЕ. :D
Графоман это почетный маньяк! :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

:D :D :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dori писал(а):Не столько - старше, сколько - ПОЧЕТНЕЕ. :D
просто болтливее
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

PIX писал(а):
И что человек которому не нужна машина делает в автотопиках регулярно )))
Родной, где это я говорил, что мне машина не нужна СОВСЕМ? А утверждал я, что без нее можно обойтись первое время, пока не обустроишься, работу не найдешь. Вот ты сам говоришь, 150 страховка, 200-250 минимум бензин + 40 за стоянку в доме и не понятно сколько за остальные стоянки. Итого как минимум в месяц 400 баксов расхода. Для человека без работы неоправданно много. А для некоторых, возможно, и с первой работой будет много.

Но все это никоем образом не означает, что я не собираюсь покупать машину. Пока не давит - обойдусь (в моем конкретном случае, на работу удобнее и быстрее ездить на скайтрейне, с нашей малявкой мы в длительные походы пока не ходим, и так будет еще минимум полгода, пока не начнет ходить, так что, ради удовольствия раз в неделю съездить в супер на машине терять ежемесячно 400 баксов? дешевле деливери в супере заказать Ж-). А потом видно будет (да и не люблю я секонд хенды. Я не из тех людей, кто любит в машине ковыряться. мне надо сесть педальку выжать и вперед, без излишних забот
А треды автомобильные читаю, чтобы ознакомится с реалиями :-)
Ответить