Может вы о резервистах? Так эти ребята пожизненно зарплату получают за то, что "всегда готовы!"silent писал(а):Армейский контракт не имеет ничего общего с обычным наймом. Программист, оттрубивший полгода по контракту свободен как птица. А парень из американской армии - нет. Его могут дёрнуть в любой момент снова. Что и делают. Многие из этих самых отказников уже отбыли один срок.
Кстати, государство легко забивает болт на этот самый контракт, продляя срок "командировок" целым дивизиям в полтора раза и отказывая в увольнении.
Пацифист.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Пацифист.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Xe-xe-xe, а я знаю одного каморочного "патриота", который, когда его стали призывать в Российскую армию, срочно смылся в Канаду 
Интересно, что в этом обсуждении он не участвует

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это шантаж!Marmot писал(а):Xe-xe-xe, а я знаю одного каморочного "патриота", который, когда его стали призывать в Российскую армию, срочно смылся в Канаду

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторыеStanislav писал(а):Это шантаж!Marmot писал(а):Xe-xe-xe, а я знаю одного каморочного "патриота", который, когда его стали призывать в Российскую армию, срочно смылся в Канаду

- george
- Графоман
Я понимаю, что с человеком, который не обменял паспорт, спорить не о чем (с) Жванецкий. Но все-таки, какая разница-то с вашей точки зрения?Marmot писал(а):Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, так родина позвала в спортроту, честь армии защищать... причем ей предшестовавли многие годы изнуряющих тренировок и соответсвующие места на соревнованиях, если ты думаешь, что туда брали всех кто хотел заниматься спортом в армии, то боюсь тебя разочаровать...Marmot писал(а): Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да ты не волнуйся, я вообще отделался военной кафедрой раз в неделю в течении 2-х лет и месяцем сборов после этогоGatchinskiy писал(а):дык, так родина позвала в спортроту, честь армии защищать... причем ей предшестовавли многие годы изнуряющих тренировок и соответсвующие места на соревнованиях, если ты думаешь, что туда брали всех кто хотел заниматься спортом в армии, то боюсь тебя разочаровать...Marmot писал(а): Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые

А для этого пришлось изнурительно учится, сдавать вступительные экзамены, а потом сессии и т.д.

Хмм, о чем это я... ах да... про чудесные условия службы в Советской/Российской армии, помню как сейчас: очереди у военкоматов из желающих как можно скорее начать защищать свою Родину. Счастливые лица матерей, с гордость отправлявших своих сыновей в Афганистан, Чечню, на строительство генеральских дач, с нетерпением ожидаюших писем с описанием веселых казарменных шуток и розыгрышей...
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Гатчинский, мне все интересно, без наезда, вы случайно не военный в отставке? Ну или работали может в каком-то режимном предприятии?Gatchinskiy писал(а):дык, так родина позвала в спортроту, честь армии защищать... причем ей предшестовавли многие годы изнуряющих тренировок и соответсвующие места на соревнованиях, если ты думаешь, что туда брали всех кто хотел заниматься спортом в армии, то боюсь тебя разочаровать...Marmot писал(а): Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые

- CdR
- Графоман
Ты понял, да?aldep писал(а):Гатчинский, мне все интересно, без наезда, вы случайно не военный в отставке? Ну или работали может в каком-то режимном предприятии?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
почти угадал, полковник кгб в прошлом, сейчас здесь со специальной миссией... если хочешь могу завербовать и дать парабеллум, в личку....aldep писал(а):Гатчинский, мне все интересно, без наезда, вы случайно не военный в отставке? Ну или работали может в каком-то режимном предприятии?Gatchinskiy писал(а):дык, так родина позвала в спортроту, честь армии защищать... причем ей предшестовавли многие годы изнуряющих тренировок и соответсвующие места на соревнованиях, если ты думаешь, что туда брали всех кто хотел заниматься спортом в армии, то боюсь тебя разочаровать...Marmot писал(а): Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые
- Газонокосильщик
- Житель
А если нет?Проф. Преображенский писал(а):Мурманского дезертира ловили 15 лет. За это время у него умерли все близкие
Если осудят, значит совок был - совок и остался.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Значит - нет.Газонокосильщик писал(а):А если нет?Проф. Преображенский писал(а):Мурманского дезертира ловили 15 лет. За это время у него умерли все близкие
Если осудят, значит совок был - совок и остался.
-
- Графоман
помаршируй вприсядку пять лет, и это обязательно скажется.CdR писал(а):Ты понял, да?aldep писал(а):Гатчинский, мне все интересно, без наезда, вы случайно не военный в отставке? Ну или работали может в каком-то режимном предприятии?

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
А можно парабеллум дать, а завербовывать не надо.Gatchinskiy писал(а):почти угадал, полковник кгб в прошлом, сейчас здесь со специальной миссией... если хочешь могу завербовать и дать парабеллум, в личку....aldep писал(а):Гатчинский, мне все интересно, без наезда, вы случайно не военный в отставке? Ну или работали может в каком-то режимном предприятии?Gatchinskiy писал(а):дык, так родина позвала в спортроту, честь армии защищать... причем ей предшестовавли многие годы изнуряющих тренировок и соответсвующие места на соревнованиях, если ты думаешь, что туда брали всех кто хотел заниматься спортом в армии, то боюсь тебя разочаровать...Marmot писал(а): Да нет, просто подумалось, как много из местных "патриотов" реально служили, а не на сборах и спортроте, как некоторые
Жалко, что не ответили, мне просто интересно было.

ПС
Я ведь против военных ничего не имею. Среди них мне встречались хорошие и интересные люди. Просто некоторые взгляды на жизнь у них специфичные.
-
- Графоман
это результат системы высшего военного образования.aldep писал(а):Я ведь против военных ничего не имею. Среди них мне встречались хорошие и интересные люди. Просто некоторые взгляды на жизнь у них специфичные.
Она везде одинакова.
Два-три года вытаптывается в пыль любая попытка мыслить вне рамок уставов, и крамольные идеи дискутировать приказы.
Дискутирующий солдат это нонсенс.
Затем башку фаршируют полит-руководители, и пжалте бриться.
В это же время идея системы высшего инженерного образования - привить привычку мыслить творчески, интуитивно, нестандартно.
Разница подходов налицо.