Во-во, в Bay Area есть столько разных мест, и foreclosures сконцентрированы, как правило, не в самых лучших из них...Mr. Trump писал(а):я не сравниваю (тем более домов за 100-200 в СФ эрии не найти). просто к тому, что рассматривать одну цены без доп. факторов как то климат,расположение, работа, статус- смысла особого нет.Fed писал(а): ну Вы тоже сравнили юг Онтарио с SF
Свой дом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Свой дом
- PIX
- Графоман
- родителей привезти, дети растут.а это зачем?
- А в квартире соседей нет и в таунхаузе тоже?и жить 20 лет как в коммуналке: в бейсменте тенанты, на первом этаже тенанты.
- А в рентовке еще теснее.1000sf - очень и очень тесно для таунхауза
2000sf со сданными бейсментом и первым этажом - еще теснее
- Есть альтернатива чтобы купить дом за 700-800 тысяч и платить самому? Попробуйте - я ХЗ как это сделать.покупать дом/таунхауз, чтобы потом сдавать часть тенантам как mortgage helper - грустная перспектива,
- 360 тысяч или риск все потерять. Тем более тут речь идет о сравнении вложить 1,5 в жилье и взять квартирантов которые добавят еще 1,5-2,5к или рентовать за 1,5 и еще 1,5 откладывать.если откладывать (инвестировать) 1.5к в месяц, то через 20 лет у вас будет тот же самый миллион.
-
Slav
- Маньяк
Только я не понимаю, почему те, кто там дешево продают, не догадались просто сдавать в рент...Fed писал(а): в SF если что дешево прикупить, то легко можно в аренду сдать, там желающих арендовать всегда будет много и аренда реально дороже, чем здесь. Хотя все это гемор, так что интерес пока деиствительно чисто теоретический. Интересно, как низко там все упадет.![]()
- Mr. Trump
- Графоман
как сказал бы г-н Задорнов "ну туууупыыые"Slav писал(а):Только я не понимаю, почему те, кто там дешево продают, не догадались просто сдавать в рент...
-
Fed
- Маньяк
ну вы тоже, Alusya, сравнили Коквитлам с Сан Хосе!Alusya писал(а):На счет СФ. Были мы тут в доме - ранчер, не самое лучшее место (не помню как городишко называется, где-то возле Сан Хозе, но не он), старый, лет 30, так вот стоит он сейчас на маркете 750 килобаксов, и это цена уже упала на 10%.
Нет, нам до них еще расти.
моя подруга тоже живет в пригороде Сан Хосе в таунаусе, который купила в прошлом году и очень переживает по поводу его снижающейся цены. (уже в убутке, хотя покупала после 10% падения.
- Alusya
- Графоман
Да не, то не Сан Хозе, какой-то другой городишко, до Селиконки далеко. Друзья сказали не канаетFed писал(а):ну вы тоже, Alusya, сравнили Коквитлам с Сан Хосе!Alusya писал(а):На счет СФ. Были мы тут в доме - ранчер, не самое лучшее место (не помню как городишко называется, где-то возле Сан Хозе, но не он), старый, лет 30, так вот стоит он сейчас на маркете 750 килобаксов, и это цена уже упала на 10%.
Нет, нам до них еще расти.![]()
![]()
Сан Хосе сравним по размеру с SF вроде как и к тому же расположен в центре этой самой Силиконовой Долины, где большинство жителей трудятся в области ИТ и получают самые высокие в стране средние з.п.>= 100 килобаксов, причем после налогов у них больше остается.
В Коквитламе разве что природа красивее, но ее на бутер намажешь.
моя подруга тоже живет в пригороде Сан Хосе в таунаусе, который купила в прошлом году и очень переживает по поводу его снижающейся цены. (уже в убутке, хотя покупала после 10% падения.)
-
Fed
- Маньяк
если они купили свою недвижимость на пике или на очень невыгодных условиях (с нулевым даунпэментом), то аренда не покроет им ипотечные платежи. Если дошло дело до foreclosure, то очевидно жить им больше негде и тут уже не до аренды. Что ж тут непонятногоSlav писал(а):Только я не понимаю, почему те, кто там дешево продают, не догадались просто сдавать в рент...Fed писал(а): в SF если что дешево прикупить, то легко можно в аренду сдать, там желающих арендовать всегда будет много и аренда реально дороже, чем здесь. Хотя все это гемор, так что интерес пока деиствительно чисто теоретический. Интересно, как низко там все упадет.![]()
Последний раз редактировалось Fed 13 июн 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- akela
- Графоман
Есть. Но, во-первых, я им не лэндлорд, т.е. я не должен собирать с них деньги и чинить им краны/выключатели. А во-вторых, все эти 20 лет - полная свобода передвижения (переезда) - поближе к (очередной) работе, или к хорошей школе, или подальше от хреновых соседей - это многого стОит.PIX писал(а): - А в квартире соседей нет и в таунхаузе тоже?
Это зачОт. ;) no comments.PIX писал(а):- 360 тысяч или риск все потерять.если откладывать (инвестировать) 1.5к в месяц, то через 20 лет у вас будет тот же самый миллион.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
рентовки, они ведь тоже очень разные бывают...PIX писал(а):- А в рентовке еще теснее.1000sf - очень и очень тесно для таунхауза
2000sf со сданными бейсментом и первым этажом - еще теснее
но в любом случае рентовка в 1000сф просторнее таунхауза в 1000сф (ну разве что он в одном уровне)
-
Fed
- Маньяк
так на всякий случай про Сан ХосеAlusya писал(а):Да не, то не Сан Хозе, какой-то другой городишко, до Селиконки далеко. Друзья сказали не канает. Они сами в Сан Хозе, там выше цены. 100К здесь тоже нормальная зарплата для ИТ с опытом, а там новичкам никто 100К не даст. Из Коквитлама до местной Бернабийской "Селиконки" ближе, чем от того городишки до Сан Хозе. Правда там Селиконка больше и гораздо. Про налоги - не сыпьте мне соль на рану... Зато ребята за дочкин универ платят в 4 раза больше, чем мы здесь. Так что везде свои потери...
з.ы. Вы тоже заидите как-нибудь на линк, который я давала выше Мармоту и посмотрите какие цены сеичас на дома /таунхаузы в одном из самых престижных рай онов SF - выбрав SF county -> Alamo Square и сравните с ценами в престижных районах Ванкувера, хотя бы даже в Коул Харборе и ЙелтаунеSan Jose /ˌsænhoʊˈzeɪ/) (meaning St. Joseph in Spanish) or San José is the third-largest city in California, and the tenth-largest in the United States. It is the county seat of Santa Clara County. San Jose is located in the Santa Clara Valley, which has been dubbed the "Silicon Valley," at the southern end of the San Francisco Bay Area
- Alusya
- Графоман
А чего вы будете делать с миллионом через 20 лет? На пенсию и на печку? Хотя если вам 20 сейчас, то неплохо конечно. Но неужели не хочется сейчас пожить в доме, поездить по свету, BMW купить наконец? Завидую людЯм, которые могут откладывать...akela писал(а):если откладывать (инвестировать) 1.5к в месяц, то через 20 лет у вас будет тот же самый миллион.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну если в единственный сток инвестировать собираешься, то да, рисковый ты пареньPIX писал(а):- 360 тысяч или риск все потерять.если откладывать (инвестировать) 1.5к в месяц, то через 20 лет у вас будет тот же самый миллион.
- Alusya
- Графоман
Я бы все-таки не стала сравнивать Сан Хозе с Кульным Харбором, СФ больше подходит. Да и вообще Бэй ареа намного больше, чем грэйт Ван. Но согласна, цены начали падать, но пока все равно не доступны простому смертному, даже если этот смертный работает в ИТFed писал(а):з.ы. Вы тоже заидите как-нибудь на линк, который я давала выше Мармоту и посмотрите какие цены сеичас на дома /таунхаузы в одном из самых престижных рай онов SF - выбрав SF county -> Alamo Square и сравните с ценами в престижных районах Ванкувера, хотя бы даже в Коул Харборе и Йелтауне
- PIX
- Графоман
есть тут один товаришь и когда речь зашла про альтернативные инвестиции он убедительно говорил что можно выгодно вложить - на вопрос куда ответа нет
кроме того у меня коллега купил дом в ПоинтГрей 10 лет назад. Цена выросла за 10 лет в 4 раза. Покажите мне куда можно вложить деньги чтобы получить 400% за 10 лет? Максимум Вы удвоите сумму, при умереных и высоких рисках потерь.
кроме того у меня коллега купил дом в ПоинтГрей 10 лет назад. Цена выросла за 10 лет в 4 раза. Покажите мне куда можно вложить деньги чтобы получить 400% за 10 лет? Максимум Вы удвоите сумму, при умереных и высоких рисках потерь.
- пока в Fidelity Canadian Asset Allocation Segregated Fund и в Fidelity True North Segregated Fund - 50-50если в единственный сток инвестировать собираешься
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ax, так вы про Alamo Square, а вы там хоть раз ходили вокруг? Там очень много всякого стоит, включая древние многоэтажки весьма сомнительного качестваFed писал(а):престижных рай онов SF - выбрав SF county -> Alamo Square и сравните с ценами в престижных районах Ванкувера, хотя бы даже в Коул Харборе и Йелтауне