Fed писал(а):з.ы. Вы тоже заидите как-нибудь на линк, который я давала выше Мармоту и посмотрите какие цены сеичас на дома /таунхаузы в одном из самых престижных рай онов SF - выбрав SF county -> Alamo Square и сравните с ценами в престижных районах Ванкувера, хотя бы даже в Коул Харборе и Йелтауне
Я бы все-таки не стала сравнивать Сан Хозе с Кульным Харбором, СФ больше подходит. Да и вообще Бэй ареа намного больше, чем грэйт Ван. Но согласна, цены начали падать, но пока все равно не доступны простому смертному, даже если этот смертный работает в ИТ Я имею в виду дома, а не крошечные таун хаузы.
пока недоступны
занятым на работе и с маленйким ребенком людям может быть и не нужен отдельный дом, который требует тоже немалых трудовых затрат на его поддержание в приличном состоянии + стрижка и полив газона, короче таунхаус тоже вариант и да деиствительно мои друзья в Сан Хосе - абсолютно средний класс
Fed писал(а):престижных рай онов SF - выбрав SF county -> Alamo Square и сравните с ценами в престижных районах Ванкувера, хотя бы даже в Коул Харборе и Йелтауне
Ax, так вы про Alamo Square, а вы там хоть раз ходили вокруг? Там очень много всякого стоит, включая древние многоэтажки весьма сомнительного качества
да ходила, там полно всяких красивых heritage houses/townhouses и очень красивый вид на даутаун и рядом парк, мне тоже больше понравились другие раёны, но этот считается одним из самых престижных (там вечно кино снимают) и кстати Alamo Square входит в упомянутые вами Pacific Hights
и жить 20 лет как в коммуналке: в бейсменте тенанты, на первом этаже тенанты.
- А в квартире соседей нет и в таунхаузе тоже?
В квартире или таунхаузе соседи все же за стенкой живут.
Если они не буйные , то вы про них и не знаете, можете встретиться иногда во дворе или в лифте.
С тенантами все же не совсем так. Были мы как-то в гостях у хозяев, у которых на нижнем этаже жили mortgage helpers, мы гуляли во дворике, а они нас в окошко разглядывали.
Брр... Уж лучше таунхауз.
Alusya писал(а):
А чего вы будете делать с миллионом через 20 лет? На пенсию и на печку? Хотя если вам 20 сейчас, то неплохо конечно. Но неужели не хочется сейчас пожить в доме, поездить по свету, BMW купить наконец? Завидую людЯм, которые могут откладывать...
С чисто финансовой точки зрения, при текущем состоянии ванкуверского рынка, стратегия "rent and invest the difference" всухую выигрывает у стратегии "mortgage". Вопроеки расхожему штампу о ренте как о "выброшенных" деньгах.
А с философской точки зрения, это тема для длинного отдельного топика... В БМВ ли счастье? Дело индивидуальное...
Fed писал(а):
да ходила, там полно всяких красивых heritage houses/townhouses и очень красивый вид на даутаун и рядом парк, мне тоже больше понравились другие раёны, но этот считается одним из самых престижных (там вечно кино снимают) и кстати Alamo Square входит в упомянутые вами Pacific Hights
Да вы просто не представляете, что делается внутри этих heritage многоэтажек У меня в таких несколько человек знакомых живет, так по качеству, наша первая рентовка в Ричмонде за 600 в месяц была лучше, чем этот heritage. А место действително хорошее, как раз там ,на Steiner, мой босс домик прикупил
Fed писал(а):занятым на работе и с маленйким ребенком людям может быть и не нужен отдельный дом, который требует тоже немалых трудовых затрат на его поддержание в приличном состоянии + стрижка и полив газона, короче таунхаус тоже вариант и да деиствительно мои друзья в Сан Хосе - абсолютно средний класс
Абсолютли! Ни поливки, ни подстрижки, ничего! Так и искали, без газона, оказалось есть такое. Лес поливать не надо. А в этом году у меня такое впречатление, что поливка вообще не понадобится
Кстати, с детками все же в доме гораздо лучше - просторнее. Плюс всякие там качельки, песочницы на бэк ярде. А потом на этом месте хот таб организовать можно. У нашиx соседей как раз пацан вырос, чего-то они там грандиозное на месте песочницы затевают. Уже 2 недели копают, видно решили до центра земли достать. А может нефть ищут?
akela писал(а):
А с философской точки зрения, это тема для длинного отдельного топика... В БМВ ли счастье? Дело индивидуальное...
А в чем??? Неужели в деньгах? А, я знаю, в их количестве
я вообще-то о качестве жизни. Знаю о таких товарисчах - ютятся с двумя детьми в однушке, имеют еще одну квартиру, которую сдают. Зато мортгича нет. Но душа болит смотреть на этих несчастных детей...
Fed писал(а):
Да вы просто не представляете, что делается внутри этих heritage многоэтажек У меня в таких несколько человек знакомых живет, так по качеству, наша первая рентовка в Ричмонде за 600 в месяц была лучше, чем этот heritage. А место действително хорошее, как раз там ,на Steiner, мой босс домик прикупил
а вот вы похоже не были на Alamo Square - там по периметру самой площади нет многоэтажных рентовок, там только частные дома и таунхаузы. Ваши друзья наверное живут на Russian Hill - там деиствительно много ветхого вида рентовок.
specially 4 U - Alamo Square, San Francisco, California
см фотку- у меня точно такая фотка осталась на память земли там катастрофически мало между домами, а смотрятся они симпатично.
Последний раз редактировалось Fed 13 июн 2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Alusya писал(а):Абсолютли! Ни поливки, ни подстрижки, ничего! Так и искали, без газона, оказалось есть такое. Лес поливать не надо. А в этом году у меня такое впречатление, что поливка вообще не понадобится
Кстати, с детками все же в доме гораздо лучше - просторнее. Плюс всякие там качельки, песочницы на бэк ярде. А потом на этом месте хот таб организовать можно. У нашиx соседей как раз пацан вырос, чего-то они там грандиозное на месте песочницы затевают. Уже 2 недели копают, видно решили до центра земли достать. А может нефть ищут?
ага и мишки в придачу, чтоб детки не соскучились!
дом лучше таунхауза никто не спорит с этим, просто вопрос где и главное почем (чтобы потом не было мучительно больно).
Fed писал(а):занятым на работе и с маленйким ребенком людям может быть и не нужен отдельный дом, который требует тоже немалых трудовых затрат на его поддержание в приличном состоянии + стрижка и полив газона, короче таунхаус тоже вариант и да деиствительно мои друзья в Сан Хосе - абсолютно средний класс
Абсолютли! Ни поливки, ни подстрижки, ничего! Так и искали, без газона, оказалось есть такое. Лес поливать не надо.
еще, как вариант, можно заасфальтировать и положить искусственный газон
Fed писал(а):
а вот вы похоже не были на Alamo Square - там по периметру самой площади нет многоэтажных рентовок, там только частные дома и таунхаузы. Ваши друзья наверное живут на Russian Hill - там деиствительно много ветхого вида рентовок.