Ну теперь уж точно: Windows sucks

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Ну теперь уж точно: Windows sucks

Сообщение Marmot »

Охренеть...
Мужика вычислили по принтерным драйверам, ну и прикол :)
С Linux-ом такое бы не прошло :)
Век живи, век учись, блин, для тех, кто не понял как это сделали (как и я), детали в комментах...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Re: Ну теперь уж точно: Windows sucks

Сообщение aldep »

Не винды сакс, а админ тот сакс, что не знает как оно работает.
Могу спорить, чувак коннектился через VPN и Remote Desktop. По умолчанию RD твои локальные принтеры делает доступным компу на котором ты работаешь. Очень удобно кстати, когда надо что-то распечатать то можно сделать это на локальном принтере.
Ну и естественно имя принтера останется в Security (или может System не помню) логах, будет запись типа Printer "Mike's printer" was attached on port xxx.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Охренеть...
Век живи, век учись, блин, для тех, кто не понял как это сделали (как и я), детали в комментах...
хорошо аудит ведут - молодцы! :)
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

папа Карло писал(а): хорошо аудит ведут - молодцы! :)
камон, это все дефолтовые настройки - и у rdp-клиента (подключать локальные принтеры) и на win200x сервере (вести логи успешной/неуспешной загрузки драйверов принтеров для rdp-клиентов).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):Не винды сакс, а админ тот сакс, что не знает как оно работает.
Могу спорить, чувак коннектился через VPN и Remote Desktop. По умолчанию RD твои локальные принтеры делает доступным компу на котором ты работаешь. Очень удобно кстати, когда надо что-то распечатать то можно сделать это на локальном принтере.
Ну и естественно имя принтера останется в Security (или может System не помню) логах, будет запись типа Printer "Mike's printer" was attached on port xxx.
Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BTW, а почему на этом основании Мармот делает вывод, что Виндовз сакс? Потому что гадости позволяет расследовать? По моему - это наоборот хорошо! У меня в России всегла было правило, которое озвучивалось всем новым сотрудникам при поступлении на работу - "попытка нарушения защиты системы - немедленное увольнение".
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Stanislav писал(а):BTW, а почему на этом основании Мармот делает вывод, что Виндовз сакс? Потому что гадости позволяет расследовать? По моему - это наоборот хорошо! У меня в России всегла было правило, которое озвучивалось всем новым сотрудникам при поступлении на работу - "попытка нарушения защиты системы - немедленное увольнение".
А не лучше ли было бы: "Успешная попытка взлома системы - мгновенное повышение на должность старшего админа." А старшего админа на место нового сотрудника :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Охренеть...
хорошо аудит ведут - молодцы! :)
Были б молодцы, ничего бы у него не вышло...
А так, только с помощью FBI...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Хаха, это ты пока Linux-a не знаешь (про запись ходов) :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

aldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Логи надо сразу на бумагу печатать. Помнится была такая история.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

CdR писал(а):
aldep писал(а):Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Нет, если специально озаботится проблемой безопасности, то есть алгоритмы, которые теоретически нельзя сломать. Но никто их на домашних и на 99.% офисных компьтеров не использует.
Так что я слабо представляю, как можно привлечь человека за взлом компьютера или уничтожение данных, если челвоек не воспользовался напрямую результатами взлома (ну например перевел деньги на свой счет и купил машину, на которой ездил).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
Stanislav писал(а):BTW, а почему на этом основании Мармот делает вывод, что Виндовз сакс? Потому что гадости позволяет расследовать? По моему - это наоборот хорошо! У меня в России всегла было правило, которое озвучивалось всем новым сотрудникам при поступлении на работу - "попытка нарушения защиты системы - немедленное увольнение".
А не лучше ли было бы: "Успешная попытка взлома системы - мгновенное повышение на должность старшего админа." А старшего админа на место нового сотрудника :)
Без проблем, но почему то я их ловил и увольнял быстрее, чем они успевали взломать.... не очень шустрые ребята.... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
Stanislav писал(а): Ну и что? мало ли Майков? Это я зайду на любой веб-сайт, найду имя директора компании, поименую его именем принтер и все? Можно считать директора скомпрометированным? Я думаю, у народа был аудит настроен. Это вам не Линюх! В Виндах ВСЕ ходы записаны (могут быть)!
Ну если рассуждать строго, то и логи подделать имея админский доступ проблема не очень сложная.
Вообще интересно, как все эти дела локазываются? Если я взломаю компьютер Станислава (я думаю, ни один компьютерный эксперт не станет утверждат, что это невозможно), то я могу сделать что угодно от его имени. Но как доказать, что это сделал имено Станислав....
Взломать мой комп несложно - достаточно отвертки или плокогубцев :D
Что угодно делать от моего имени вы сможете имея только мой логин и пароль.
Доказывается все на основании логов - изменили лог - в логе появляется запись об этом, удалили лог - тут же запись об этом - кто (аккаунт), когда и с какого компа. имена принтеров тут абсолютно не при чем - назовите свой принтер хоть Усама - вы никогда не докажете, что это происки мирового терроризма :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
:D Прикольно :D Я просто скопировал.... А потом когда чел удалил лог, я предоставил директору лог, где написано когда и кем лог был удален....
Ответить