Чета я застрял на такой вот мысли.

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Чета я застрял на такой вот мысли.

Сообщение george »

А какого собственно черта англосаксы ломанулись в эту Северную Америку-то? Надо было Мексику и Южную Америку осваивать! Отдали испанцам с португальцами все Карибы, всю Латинскую Америку. Зачем, почему? Как так получилось, кто помнит? За державу ж обидно. Сидели бы щас пид пальмой с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном в какой-нить стране, где лето круглый год, кокосы, песчаные пляжи и теплое море. Безответственно как-то подошли они...
Yuri1964
Маньяк

Re: Чета я застрял на такой вот мысли.

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):А какого собственно черта англосаксы ломанулись в эту Северную Америку-то? Надо было Мексику и Южную Америку осваивать! Отдали испанцам с португальцами все Карибы, всю Латинскую Америку. Зачем, почему? Как так получилось, кто помнит? За державу ж обидно. Сидели бы щас пид пальмой с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном в какой-нить стране, где лето круглый год, кокосы, песчаные пляжи и теплое море. Безответственно как-то подошли они...
Опоздали Мексику и Южную Америку уже освоили до них, на карибах немного успели Джамайка то британская колония была.
george
Графоман

Сообщение george »

Ты смотри, какие гады, а? Колонизаторы нафик:
European colonization

In 1494, Portugal and Spain, the two great maritime powers of that time, on the expectation of new lands being discovered in the west, signed the Treaty of Tordesillas, by which they agreed that all the land outside Europe should be an exclusive duopoly between the two countries.

The Treaty established an imaginary line along a north-south meridian 370 leagues west of Cape Verde Islands, roughly 46° 37' W. In terms of the treaty, all land to the west of the line known to comprehend most of the South American soil), would belong to Spain, and all land to the east, to Portugal. As accurate measurements of longitude were impossible at that time, the line was not strictly enforced, resulting in a Portuguese expansion of Brazil across the meridian.
Поделили они что-то там без нас, а нам теперь тут мерзни, на севере?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а): Сидели бы щас пид пальмой с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном в какой-нить стране, где лето круглый год, кокосы, песчаные пляжи и теплое море.
А какие собственно говоря проблемы? Флорида, Австралия, те же Бермуды, Калифорния наконец (если исключить теплое море :) )
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):А какие собственно говоря проблемы? Флорида, Австралия, те же Бермуды, Калифорния наконец (если исключить теплое море :) )
Австралия отпадает, далеко от цивилизации, акулы, змеи, пауки, пустыня 90% территории.
Калифорния да, неплохое место, но как правильно сказано, нету теплого моря.
Бермуды хорошо, но как-то тоже получаются на окраине цивилизации. Хотелось бы прямо в центре цивилизации сидеть, под пальмой.
Флорида... Да, стоит подумать. Крокодилы, акулы и проч. живность смущают конечно, но может к этому можно привыкнуть? А какие там зимы?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

george писал(а):А какого собственно черта англосаксы ломанулись в эту Северную Америку-то? Надо было Мексику и Южную Америку осваивать! Отдали испанцам с португальцами все Карибы, всю Латинскую Америку. Зачем, почему? Как так получилось, кто помнит? За державу ж обидно. Сидели бы щас пид пальмой с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном в какой-нить стране, где лето круглый год, кокосы, песчаные пляжи и теплое море. Безответственно как-то подошли они...
...и закончили бы англосаксы тем же, чем закончили нынешние центрально- и южноамериканцы -- "сидели бы под пальмами с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном"...

А прогресс тем временем шел бы где-то далеко от них.

Что-то история показывает, что везде, где природные условия слишком благоприятны, развитие останавливается. Вон, на Африку посмотрите. Там вообще голыми круглый год ходят, ну так и ушли от обезьян недалеко.

Похоже на то, что если нет стимула -- нет и прогресса. Так что доведись англосаксам ломануться в тропики, были бы они сейчас третьим миром. А потомки испанцев и португальцев запускали бы шаттлы на орбиту.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):
Marmot писал(а):А какие собственно говоря проблемы? Флорида, Австралия, те же Бермуды, Калифорния наконец (если исключить теплое море :) )
Хотелось бы прямо в центре цивилизации сидеть, под пальмой...
Кстати, а где у нас сегодня центр цивилизации?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
george писал(а):
Хотелось бы прямо в центре цивилизации сидеть, под пальмой...
Кстати, а где у нас сегодня центр цивилизации?
Ну наверное, в городе, который признан лучшим городом Земли?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Кстати, а где у нас сегодня центр цивилизации?
Видимо, там, где наблюдается высокая степень общественного развития.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, а где у нас сегодня центр цивилизации?
Видимо, там, где наблюдается высокая степень общественного развития.
Чтой-то отупел я тут в окружении тупых какнадцев... Это как перевести то на русский? Где больше чугуну и стали на душу населения? Или где самый балетистый балет? Или где самая силиконистая долина? Или где самые небоскребистые небоскребы? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не-ет, Stanislav, речь идёт о гражданственности, о сознании прав и обязанностей человека и гражданина. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
george писал(а): Сидели бы щас пид пальмой с кружечкой рома и с сигарой, любовались бы на закат над океаном в какой-нить стране, где лето круглый год, кокосы, песчаные пляжи и теплое море.
А какие собственно говоря проблемы? Флорида, Австралия, те же Бермуды, Калифорния наконец (если исключить теплое море :) )
ещё Индия, Шри-Ланка..., а вокруг целый Индийский океан, тёплый... :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ха, george,
Вчера губернатор Пуэрто-Рико потребовал от США предоставить острову право на самоопределение. Выступая в комитете ООН по деколонизации, Анибаль Асеведо Вила обвинил администрацию Буша в нарушении договора 1953 года о постепенном предоставлении Пуэрто-Рико большего объема полномочий и по­требовал права провести на острове референдум о независимости или вхождении в США в качестве 51-го штата. При этом вариант интеграции впервые не поддержала местная правящая партия.

«Свободно ассоциированное государство» Пуэрто-Рико расположено на архипелаге Больших Антильских островов в Карибском море. Населенный американскими индейцами остров был колонизирован испанцами, которые завезли туда африканских рабов, а с 1898 года отошел к США. Экономика Пуэрто-Рико — это сахарный тростник, нефтехимия, фармацевтика, долларовые переводы от сильно криминализованной диаспоры и туризм, весьма популярный среди одиноких американок. Аэропорт столицы острова Сан-Хуана является главным перевалочным узлом между США и кариб­скими странами. Половина смешанного, в основном испаноговорящего, населения живет в бедности.

Националисты Пуэрто-Рико выступают за полную независимость от США...
так шта
george
Графоман

Сообщение george »

туризм, весьма популярный среди одиноких американок.
замучались они видима американок ублажать
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и решили выступить за полную независимость :lol:
Ответить