наткнулся вот, товарищ пишет, что на бермудах малый бизнес обложен налогами похлеще канады:Gatchinskiy писал(а):ну тогда ладно, есть на кого равняться канадскому государству...
http://www.igility.bm/pages/news%20stor ... 022207.htm
наткнулся вот, товарищ пишет, что на бермудах малый бизнес обложен налогами похлеще канады:Gatchinskiy писал(а):ну тогда ладно, есть на кого равняться канадскому государству...
а как там у вас с медициной? Страховка от работы все покрывает или бОльшую часть приходится платить из собств. кармана? Школы для детей только платные?S.G. писал(а):Минусы мне не видны. Хотя, скажем, вэлфер отсутсвует. Минус или плюс - я судить не стану.
Очень мало канадцев, работающих здесь, стремятся обратно домой. И причина одна - очень не хочется опять дать государству залезать в твой карман. Так и мучаются здесь по 10 и более лет. Знакомых канадцев у меня здесь предостаточно. С американцами история другая. Они обязаны платить американские налоги, даже проживая зарубежом. Такой поблажки, как дает Канада своим гражданам, проживающим длительное время за границей, для американцев не существует.
Страховка стандартная. Без страховки будет также дорого, как и в Америке. Доплаты из своего кармана бывают при походах к зубному. Также family doctor всегда берет $25 за визит сверх страховки. При обращениях в госпиталь не доплачивали ни разу. Насколько я знаю, народ использует госпиталь, который недогружен, как районную поликлинику. В будни там скорее всего будут очереди часа на 2-3. Но в выходные или ночью можно получить помощь за 5 минут без проволочек. Очень много врачей из Англии, Австралии, Новой Зеландии, Канады.Fed писал(а): а как там у вас с медициной? Страховка от работы все покрывает или бОльшую часть приходится платить из собств. кармана? Школы для детей только платные?
Налоги безусловно есть. Приятно, что платит их за тебя кто-то другой.Yury писал(а):бывают налоги не только на доходGatchinskiy писал(а):а за счет кого живет полиция, учителя и прочие социальные службы?
на бермуде государство живет за счет налогов (пошлин) на импорт, на фонд зарплаты (13.5 percent, at least 8.75 percent of which must be paid by the employer ), потребление