Подскажите пожалуйста где в Ванкувере можно сделать профессиональную чисткау зубов которая включает снятие зубных отложений с помощью ультразвука, обработку зуба с помощью стоматологических пескоструйных аппаратов, и полировку с использованием специальных полировочных паст.
Вопрос возник в результате первого посещения стоматолога в Суррее на предмет чистки зубов. Здешняя чиста состояла в почистке зубов при помощи металлического крючка методом скребления и полировки.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
betty
- Завсегдатай
- Дима
- Маньяк
Re: Профессиональная гигиена полости рта (чистка зубов)
Везде камни снимают ультразвуком. Металлическим крючком - только особо запущенные случаи. Я в Бернаби навещал Metroplex, что в Метротауне. Не могу сказать ничего плохого про тот центр, но и дифирамбы ему петь не буду.
-
Alesanda
- Маньяк
А я вот впервые слышу про ультразвук. Может, я не в курсе, что мне это делают, но крючком моя дантист что-то там покарябывает точно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Они тут все металлическими инструментами чего-то там по зубам царапают. Ультразвук тоже вроде везде есть, равно как и полировка. А вот "пескоструйку" не встречала тут ни разу. Даже спросила как-то об этом свою стоматолога, она даже не поняла о чем я и сказала, что ручная чистка этой металлической хренью это невероятно круто и эффективно.
-
sj-bird
- Пользователь
"Ультразвуком" чистят начерно. Затем подчищают "металлической фиговиной" начисто.
Если механической дробилкой (и никакая она не ультразвуковая, но ультразвук конечно звучит красиво, и продается классно
гигиенист не пользовался, значит камней было совсем немного. Радоваться нужно 
Полируют опять таки все. Естественно "специальными пастами". Собственно это лишь зовется полировкой, на самом деле стирают колонии бактерий с поверхности зуба. Также могут и отбелить по желанию.
Пескоструйка... во рту..? Спасибо, я в сторонке постою
Если механической дробилкой (и никакая она не ультразвуковая, но ультразвук конечно звучит красиво, и продается классно
Полируют опять таки все. Естественно "специальными пастами". Собственно это лишь зовется полировкой, на самом деле стирают колонии бактерий с поверхности зуба. Также могут и отбелить по желанию.
Пескоструйка... во рту..? Спасибо, я в сторонке постою
- Дима
- Маньяк
О, супер, буду знатьsj-bird писал(а):Если механической дробилкой (и никакая она не ультразвуковая, но ультразвук конечно звучит красиво, и продается классно![]()
-
betty
- Завсегдатай
Почему я о пескоструйной машине спросила, потому что уже прочувствовала ее действие на нашей родине и думала, что здесь ее использование это обычная практика. Увы, нет. Так как чистит она прекрасно (при желании можно нарыть инфу в инете как она работает).
- A.D.
- Житель
betty, я солидарна с Вами, тоже бы хотелось узнать место, где описанное Вами возможно здесь. Тоже была в шоке, как металлическим скребком работали, как будто раскопки вели...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я регулярно двух дантистов посещал. Оба делают ультразвуковую чистку. Такой крючок на шнуре с подачей воды. Ультразвук вызывает кавитацию и этим чистит. Пасты, полировка и пр. стандартные вещи.
-
Froggy
- Графоман
у меня тоже самое. правда, моя тетенька попыталась объяснить, что это не совсем полезно для эмали. в этом методе, когда сильным и ужасно кислым душем обливают зубы, большую роль в очищении играет не сила струи, а кислота, которая там подается. а кислота, как известно, не полезна для зубов.rangvald писал(а):Они тут все металлическими инструментами чего-то там по зубам царапают. Ультразвук тоже вроде везде есть, равно как и полировка. А вот "пескоструйку" не встречала тут ни разу. Даже спросила как-то об этом свою стоматолога, она даже не поняла о чем я и сказала, что ручная чистка этой металлической хренью это невероятно круто и эффективно.
-
Линда
- Маньяк
Очень рекомендую капать по одной капельке эфирного масла поверх пасты ,когда чистите зубы. Отлично-чайное дерево,пихтовое и орегано. прекрасно очищает и освежает полость рта. Только не все сразу. Меняйте -пару раз одно,потом-другое... Вообще -очень полезно иметь эти масла в своей аптечке.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
А там кислота? Никогда не знала, на вкус как содовый раствор...Froggy писал(а):у меня тоже самое. правда, моя тетенька попыталась объяснить, что это не совсем полезно для эмали. в этом методе, когда сильным и ужасно кислым душем обливают зубы, большую роль в очищении играет не сила струи, а кислота, которая там подается. а кислота, как известно, не полезна для зубов.
В любом случае оно хоть десны и шейки зубов не царапает, как мет. скребки. Жаль, что этим тут не пользуются.