Есть у кого-нибудь опыт 100% виртуализации Active Directory в продакшне? Или хотя бы виртуализации FSMO (опять-таки, в продакшне)?
Я тут задумался над полным переходом на виртуальные DC.. С одной стороны, в тестовой сети все работает нормально, включая FSMO, а с другой - Минздрав предупреждает. Хотя они о многом предупреждают..
Короче, any input is appreciated.
AD in Virtual environment
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: AD in Virtual environment
А смысл какой?Аман Ванкуверский писал(а):Есть у кого-нибудь опыт 100% виртуализации Active Directory в продакшне? Или хотя бы виртуализации FSMO (опять-таки, в продакшне)?
Я тут задумался над полным переходом на виртуальные DC.. С одной стороны, в тестовой сети все работает нормально, включая FSMO, а с другой - Минздрав предупреждает. Хотя они о многом предупреждают..
Короче, any input is appreciated.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Опыта нет - DCs всегда ставил на отдельных серваках для надежности - для этого есть специальные дешевенькие серваки.
По идее проблем не должно быть - виртуальный сервер должен полностью эмулировать реальный (имею в виду ESX server VMware). Другое дело DC на виртуал ставить - все таки уменьшение надежности.
П.С. Все смешалось в доме Облонских - Аман AD ставит, я - Linux....
По идее проблем не должно быть - виртуальный сервер должен полностью эмулировать реальный (имею в виду ESX server VMware). Другое дело DC на виртуал ставить - все таки уменьшение надежности.
П.С. Все смешалось в доме Облонских - Аман AD ставит, я - Linux....
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Ха, а я ядро линукса на виндах в MS Visual Studio правлюStanislav писал(а):П.С. Все смешалось в доме Облонских - Аман AD ставит, я - Linux....

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Смысл чего - сабжа? Такой же, как и в виртуализации любого другого сервера. Или виртуализации вообще?vg писал(а): А смысл какой?
"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is".Stanislav писал(а):По идее проблем не должно быть - виртуальный сервер должен полностью эмулировать реальный
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это вообще ни в какие ворота!!! Не буду говорить нашему Линюксоиду об этом - его удар хватит...aldep писал(а):Ха, а я ядро линукса на виндах в MS Visual Studio правлюStanislav писал(а):П.С. Все смешалось в доме Облонских - Аман AD ставит, я - Linux....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так вот тестовая сеть и есть та практика, которая должна выявить отличия от теорииАман Ванкуверский писал(а):"In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is".Stanislav писал(а):По идее проблем не должно быть - виртуальный сервер должен полностью эмулировать реальный

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Stanislav писал(а):Ну это вообще ни в какие ворота!!! Не буду говорить нашему Линюксоиду об этом - его удар хватит...
PS Nothing personalbash писал(а):Почему "винда - гавно!" громче всех кричат те, кто и в линухе ни хрена не умеют?

- Ebirya
- Житель
опыт есть - все работает просто офигительно.
Единственная засада - я бы не советовал связыватся с бесплатным VmWare Server, ЕSX конечно, предпочтител'нее. Но стоит, собака, недешево.
Единственная засада - я бы не советовал связыватся с бесплатным VmWare Server, ЕSX конечно, предпочтител'нее. Но стоит, собака, недешево.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
спасибо, приму к сведениюEbirya писал(а):опыт есть - все работает просто офигительно.
я решил пока все-таки оставить один физический GC в сети, а FSMO и остальные GC виртуализировал.
Да, нетленное "маленькие, но по 3.. большие, но по 5" распространяется не только на бакалейную лавкуEbirya писал(а): Единственная засада - я бы не советовал связыватся с бесплатным VmWare Server, ЕSX конечно, предпочтител'нее. Но стоит, собака, недешево.