SunFlower, денег до 10 тысяч не нужно декларировать, и мое мнение что их вообще не нужно декларировать если меньше 10тыс на члена семьи. Я сделал ошибку задекларировав деньшги - потерял полчаса зря.
SunFlower писал(а):какая сумма нужна на "карманные расходы"?
- Трудно сказать однозначно, зависит от Ваших расходов. На покушать мы потратили 120 баксов в ближайшем магазине, сюда вошла карта и кое-какие мелочи. Еще зависит от Ваших финансов. Если денег много или хотябы есть возможнноть - в банке оформляйте секуред кредит кард, тк я оформил еще счет и gic то мне сделали бесплатный счет - оформляется просто. 1000 долларов замораживаете на год - зато получите кредитку. Временные дебитки Вам дадут сразу - так что в понедельник Вы уже можете иметь канадскую карту.
В воскресенье - вероятно ктото работает. Мой банк нет. Ну обменка хорошая тоже скорее всего нет. Вы в какой район едите?
Когда прилетаете и сколько Вас?
Купить еды - лучше всего с теми кто знает куда ходить и что покупать, если пойдете сами - в ближайший - для Вас в первый день пару баксов +- погоды не сделают. Да легко, тем более если Вы знаете куда прилетите - можете узнать какие рядом есть магазины. Не везде за едой можно пешком сходить.
Да начните изучать бренды магазинов.