Занять деньжат...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Занять деньжат...

Сообщение Slav »

Понадобилось тут подзанять штук пять-шесть денег на несколько месяцев. А где взять? Кредитная линия вычерпана до дна. Ещё одну вряд ли дадут. Деньги нужно в виде банк-драфта отдавать. Кредиток дома валяется как грязи, но нужен банк-драфт, т.е. просто кредиткой заплатить не катит.
Тут приходит агитка из того же банка где кредитная линия: 3 чека и 6 месяцев период под 3.9%.
И возникает бредовая идея: снять кэш с одной из кредиток, тут же погасить долг вышеупомянутыми чеками, кэш в банке превратить в банк-драфт, а 6 месяцев денежки будут просить только 3.9%, что даже лучше кредитной линии.

Где засада может быть?
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Занять деньжат...

Сообщение Проф. Преображенский »

Slav писал(а):Понадобилось тут подзанять штук пять-шесть денег на несколько месяцев. А где взять? Кредитная линия вычерпана до дна. Ещё одну вряд ли дадут. Деньги нужно в виде банк-драфта отдавать. Кредиток дома валяется как грязи, но нужен банк-драфт, т.е. просто кредиткой заплатить не катит.
Тут приходит агитка из того же банка где кредитная линия: 3 чека и 6 месяцев период под 3.9%.
И возникает бредовая идея: снять кэш с одной из кредиток, тут же погасить долг вышеупомянутыми чеками, кэш в банке превратить в банк-драфт, а 6 месяцев денежки будут просить только 3.9%, что даже лучше кредитной линии.

Где засада может быть?
Не понятно, что - кредит линию расширяют? А чеки окэшить нельзя? Я делал нечто подобное - должно сработать. Но кредитки лучше крыть в онлайне, а не почтой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Понадобилось тут подзанять штук пять-шесть денег на несколько месяцев. А где взять? Кредитная линия вычерпана до дна. Ещё одну вряд ли дадут. Деньги нужно в виде банк-драфта отдавать. Кредиток дома валяется как грязи, но нужен банк-драфт, т.е. просто кредиткой заплатить не катит.

Где засада может быть?
а должна быть?
если просрочить выплату по кредитке, разве что
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: Прямо в этот же банк приходишь откуда чеки пришли и спрашиваешь клерка что хочешь сделать так и так, где подводные камни и чего ожидать ... даже можешь схему ему нарисовать ... :lol: ... это все законно до тех пора пока проплачиваются все что набрано ... для этого и существует ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

runner писал(а):Не понятно, что - кредит линию расширяют? А чеки окэшить нельзя? Я делал нечто подобное - должно сработать. Но кредитки лучше крыть в онлайне, а не почтой.
Не, ничего не расширяют. Агитка с чеками пришла потому, что у меня там кредитка есть.
А, что через банкомат кредитку не покрыть?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
А, что через банкомат кредитку не покрыть?
... легко
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: Прямо в этот же банк приходишь откуда чеки пришли и спрашиваешь клерка что хочешь сделать так и так, где подводные камни и чего ожидать ... даже можешь схему ему нарисовать ... :lol: ... это все законно до тех пора пока проплачиваются все что набрано ... для этого и существует ...
Ну, типа, клекри-то там не очень секут в таких делах. Чуть что - отправляют по 1-800..., мол, там всё знают и ответят. Да и в этой ситуации один из банков ущербный - Выбор Президента. Вот и изголяюсь.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):а должна быть?
если просрочить выплату по кредитке, разве что
Ну, конечно, проценты за кэш эдванс понесутся сразу. Я и продумываю, чтобы уж наверняка весь долг сразу загасить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): ... Да и в этой ситуации один из банков ущербный - Выбор Президента. Вот и изголяюсь.
Это ты зря, PC очень неплохой банк ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): Это ты зря, PC очень неплохой банк ...
Не, конечно, он неплох. Я сам в нем уже три года живу. Но, вот, понадобилось драфтов - только по почте или курьером за деньги. Да и чек или наличку на счет не положить через клерка, чтобы деньги сразу были доступны.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Это ты зря, PC очень неплохой банк ...
Не, конечно, он неплох. Я сам в нем уже три года живу. Но, вот, понадобилось драфтов - только по почте или курьером за деньги. Да и чек или наличку на счет не положить через клерка, чтобы деньги сразу были доступны.
О чем ты говоришь? :roll: PC Банк драфт можно получить в тот же день или на следующий в любом ближайшем отделении CIBC, уже проверено и делано куча раз. Деньги становятсуа доступными в тот же момент как положил их в банкомат, но это еще зависит от твоих credentials и если у тебя не так, то позвони им и скажи что бы они пересмотрели ... Вообще никаких проблем с этим банком, одни выгоды ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):PC Банк драфт можно получить в тот же день или на следующий в любом ближайшем отделении CIBC, уже проверено и делано куча раз.
А, вот, с этого места по-подробней, пожалуйста...
Правильно ли я понимаю, что ты сначала звонишь им и заказываешь банк драфт, а потом забираешь его (в заранее оговоренном?) отделении CIBC? Ну, и платишь положенные 7.5 за драфт?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):PC Банк драфт можно получить в тот же день или на следующий в любом ближайшем отделении CIBC, уже проверено и делано куча раз.
Правильно ли я понимаю, что ты сначала звонишь им и заказываешь банк драфт, а потом забираешь его (в заранее оговоренном?) отделении CIBC? Ну, и платишь положенные 7.5 за драфт?
:arrow: Точно так, звонишь в PC и заказываешь деньги, говоришь адрес ближайшего к тебе CIBC бранча, они дают тебе его телефон и день когда получить (в прошлый раз, я заказывал с утра, а получал на ланч в тот же день), звонишь в бранч узнать готов ли драфт, и забираешь, единственное цена по-ороже потому что как бы два банка (теперь уже один) вовлечены, прошлый раз платил 20$ ... вероятно сейчас уже меньше ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):Точно так, звонишь в PC и заказываешь деньги, говоришь адрес ближайшего к тебе CIBC бранча, они дают тебе его телефон и день когда получить (в прошлый раз, я заказывал с утра, а получал на ланч в тот же день), звонишь в бранч узнать готов ли драфт, и забираешь, единственное цена по-ороже потому что как бы два банка (теперь уже один) вовлечены, прошлый раз платил 20$ ... вероятно сейчас уже меньше ...
Интересно, но это похоже на перевод денег в другой банк (в CIBC) и выдачу драфта уже там. СIBC за драфт берет 6 рублей, РС 7.5. РС за перевод денег в другой банк берет что-то около 15-20 рублей. Потому, наверное, у тебя и получилось около 20.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а):
:arrow: Точно так, звонишь в PC и заказываешь деньги, говоришь адрес ближайшего к тебе CIBC бранча, они дают тебе его телефон и день когда получить (в прошлый раз, я заказывал с утра, а получал на ланч в тот же день), звонишь в бранч узнать готов ли драфт, и забираешь, единственное цена по-ороже потому что как бы два банка (теперь уже один) вовлечены, прошлый раз платил 20$ ... вероятно сейчас уже меньше ...
а мне они по телефону сказали 2-3 бизнес дня, бывает, мол и быстрее, но они, мол, не гарантируютб - я не стал проверять, выписал в другом банке...
Ответить