Обидно, гарантия закончилась 2 недели назад, в NCIX отказались ремонтировать даже за деньги..

Заранее спасибо!
подробности что не работает?QueenR писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать сабж?
Обидно, гарантия закончилась 2 недели назад, в NCIX отказались ремонтировать даже за деньги..![]()
Заранее спасибо!
Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...Vims писал(а):подробности что не работает?QueenR писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать сабж?
Обидно, гарантия закончилась 2 недели назад, в NCIX отказались ремонтировать даже за деньги..![]()
Заранее спасибо!
все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
1.5 ТВ Maxtor One Touch III
Кстати, если платили кредиткой, то на девайс может распространяться extended warranty от банка.QueenR писал(а):гарантия закончилась 2 недели назад
Поскольку это Maxtor, думаю, что диск физически полетел.Vims писал(а):все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
1.5 ТВ Maxtor One Touch III![]()
зайдите в My Computer -> Manage -> Disk management и посмотрите что он там показывает и напишите сюда
ЗЫ что то я подозреваю что там все слетелои non formated space или что то в этом роде
Пишет: Status - Healthy, Capacity- 1397.26 GB, Free Space - 1397.26 GB, % Free - 100%Vims писал(а):все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
зайдите в My Computer -> Manage -> Disk management и посмотрите что он там показывает и напишите сюда
ЗЫ что то я подозреваю что там все слетелои non formated space или что то в этом роде
Если дело в Максторе, на будущее, каких производителей Вы бы посоветовали?AlexANB писал(а):Поскольку это Maxtor, думаю, что диск физически полетел.Vims писал(а):все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
Спасибо за подсказку! Посмотрю...Аман Ванкуверский писал(а):Кстати, если платили кредиткой, то на девайс может распространяться extended warranty от банка.QueenR писал(а):гарантия закончилась 2 недели назад
У меня на компе стоят 2 Maxtor'а уже много лет - они еще по 20Г оба и все работает.QueenR писал(а):Если дело в Максторе, на будущее, каких производителей Вы бы посоветовали?AlexANB писал(а):Поскольку это Maxtor, думаю, что диск физически полетел.Vims писал(а):все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
Он не умер, его Seagate купил.Stanislav писал(а):Но сейчас я покупаю только Seagate, Maxtor давно умер.
Ну вот - ведь теперь это не Макстор, а Сигейт...Waterbyte писал(а):Он не умер, его Seagate купил.Stanislav писал(а):Но сейчас я покупаю только Seagate, Maxtor давно умер.
Скорее всего это данные диск просто не читается. Физически думаю с ним все нормально. Есть утилиты которыми можно проверить. Если интересно выложу.QueenR писал(а):Пишет: Status - Healthy, Capacity- 1397.26 GB, Free Space - 1397.26 GB, % Free - 100%Vims писал(а):все значит коробка работает и диск виден в принципе ремонтировать нечегоQueenR писал(а):Комп распознает его (вернее, распознает, что какой-то девайс подключен), но не открывает... Думала с компом проблемы, проверила на нескольких машинах, одна фигня...
![]()
После этого этот диск виден в браузере (как локал диск, а не так как он был назван), при двойном клике - тишина.... думает уже 3-ю минуту.
О! Спрашивает не хочу ли я его отформатировать... Этого делать не хотелось бы конечно...
Скорее всего страйп сдох и данные вытащить не удасться. Почему сдох? Буфер не дописали.Vims писал(а):QueenR писал(а):Vims писал(а):Скорее всего это данные диск просто не читается. Физически думаю с ним все нормально. Есть утилиты которыми можно проверить. Если интересно выложу.
Посмотрите Event viewer system log если там нет disk error or source=disk то 99% процентов он нормальный. Как то вы грохнули его, если USB то я не удивлюсь...
я думаю скорее всего либо был вынут в процессе записи/чтения, либо сбрасывания кеша, отключен не так как рекомендуется.Stanislav писал(а):Скорее всего страйп сдох и данные вытащить не удасться. Почему сдох? Буфер не дописали.Vims писал(а):QueenR писал(а):Vims писал(а):Скорее всего это данные диск просто не читается. Физически думаю с ним все нормально. Есть утилиты которыми можно проверить. Если интересно выложу.
Посмотрите Event viewer system log если там нет disk error or source=disk то 99% процентов он нормальный. Как то вы грохнули его, если USB то я не удивлюсь...
Попробуйте через браузер зайти на админ интерфейс - может там есть какие-то встроенные утилиты.