Я сегодня с работы ехади в Ричмоне, уже продают у дороги. 2 бакса за паунд. Вкуснаааяяяя ями-ями!Gemini писал(а):Кто знает? Кто ездит через Ричмонд, Лангли, может видели U-pick. Или еще рано?

Я сегодня с работы ехади в Ричмоне, уже продают у дороги. 2 бакса за паунд. Вкуснаааяяяя ями-ями!Gemini писал(а):Кто знает? Кто ездит через Ричмонд, Лангли, может видели U-pick. Или еще рано?
я купила на 6 роад в районе кэмби. Но фермы есть везде. проедте по 6 или 5 роад на юг, обязательно увидите несколько.Mymra писал(а):Ну хто-нибудь бы обозначил эти самые места в Ричмонде, где отоваривались, а?
Точка здесь хорошо смотрится.Та что была спелая видимо была снята спозаранку.
Часто слово «индус» ошибочно употребляется вместо «индиец».индусскими наемными рабочими.
по-моему ни для кого не секрет, что на многих сельхоз работах задействованны именно выходцы из Индии. Так что в данном контексте это не имеет никакого отношения к расизму и не обязательно его искать там где нет. Это тоже самое что поставить точку перед такой фразой как китайский ночной рынок.Victoria писал(а):Точка здесь хорошо смотрится.Lucik писал(а):Та что была спелая видимо была снята спозаранку.
Lucik, не обижайтесь, пожалуйста.Lucik писал(а):по-моему ни для кого не секрет, что на многих сельхоз работах задействованны именно выходцы из Индии. Так что в данном контексте это не имеет никакого отношения к расизму и не обязательно его искать там где нет. Это тоже самое что поставить точку перед такой фразой как китайский ночной рынок.Victoria писал(а):Точка здесь хорошо смотрится.Lucik писал(а):Та что была спелая видимо была снята спозаранку.
я все-таки считаю что разница есть. Одно дело когда до тебя поработали такие же собиратели, и понятно что через неделю картина может быть другая. А другое дело когда хозяева с утра до открытия выпускают наемных рабочих которые вполне профессионально "прочесывают" поле и за ними мало что остается. Это конечно дело хозяйское, их собственность и все такое, но на ту ферму мне расхотелось ехать, даже и через неделю. Какое удовольствие выискивать по ягоде в полчаса? Проще тогда уж купить на рынке.Victoria писал(а):И в конце концов какая разница, кем была снята уже спелая клубника. Следующая будет всё равно через неделю.
Виктория, а где хорошо смотрится точка, просветите, пожалуйста:) Я б наставила запятых с удовольствием.Victoria писал(а):Точка здесь хорошо смотрится.Та что была спелая видимо была снята спозаранку.
Часто слово «индус» ошибочно употребляется вместо «индиец».индусскими наемными рабочими.
С запятыми согласна на все сто. Причем здесь точка вааще не въехалаKri_Sha писал(а):Виктория, а где хорошо смотрится точка, просветите, пожалуйста:) Я б наставила запятых с удовольствием.Victoria писал(а):Точка здесь хорошо смотрится.Та что была спелая видимо была снята спозаранку.
И еще, Вы меня заинтриговали так, что сходила на грамота.ру и посмотрела разницу между "индус" и "индиец":
индус (устар. к индиец; последователь индуизма),
индиец, -ийца; р. мн. -ийцев (жительИндии; устар. индус).
Я и раньше думала, что это взаимозаменяемые слова...
Абсолютно согласна, тема то о клубнике.Про индусов тоже.