Eletronic parts - resistors - где купить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Eletronic parts - resistors - где купить?
Подскажите, плиз, где в Ванкувере есть нормальный выбор электронных деталей? Мне нужны малоомные резисторы большой мощности (около 50 Вт), похоже у меня разные сопротивления колонок и усилителя в автомагнитоле... В TheSource выбора нет вообще, там резисторов наверное штучек 10 в ассортименте...
- CdR
- Графоман
Re: Eletronic parts - resistors - где купить?
rp electronics. Правда по каталогу у них 25W максимум. 
-
Dmitri
- Пользователь
Два основных магазина радиодеталей в Ванкувере, находятся практически рядом.
LEE'S ELECTRONIC COMPONENTS
4522 MAIN STREET VANCOUVER, BC V5V 3R5
TEL: 604-875-1993
MAIN ELECTRONICS
4554 MAIN St, VANCOUVER, BC V5V 3R5
TEL: 604-872-0267
LEE'S ELECTRONIC COMPONENTS
4522 MAIN STREET VANCOUVER, BC V5V 3R5
TEL: 604-875-1993
MAIN ELECTRONICS
4554 MAIN St, VANCOUVER, BC V5V 3R5
TEL: 604-872-0267
-
belpak
- Житель
вот у этих товарищей паяльники и резисторы всякие
http://www.active-tech.ca/b2c/storeLoca ... eLocator_1
http://www.active-tech.ca/b2c/storeLoca ... eLocator_1
- surok
- Завсегдатай
Вообще то лучше колонки попробовать подключить последовательно/паралельно, а не добавлять резисторы 
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я в начале не обратил внимания а вообще что ты имел в виду? Звучит довольно оригинально и не имеет смыслаnetghost писал(а):похоже у меня разные сопротивления колонок и усилителя в автомагнитоле... В TheSource выбора нет вообще, там резисторов наверное штучек 10 в ассортименте...
-
LeeVan
- Графоман
даже практического.Vims писал(а):я в начале не обратил внимания а вообще что ты имел в виду? Звучит довольно оригинально и не имеет смыслаnetghost писал(а):похоже у меня разные сопротивления колонок и усилителя в автомагнитоле... В TheSource выбора нет вообще, там резисторов наверное штучек 10 в ассортименте...
Динамики с бОльшим сопротивлением будут на полной громкости звучать немного тише тех, которые с меньшим сопротивлением.
Про какчество лучше не надо. Какое там какчество, если всё подряд дребезжит, откликаясь на динамики.
-
Alexander
- Маньяк
В целом автор мыслит правильно - согласование выходного сопротивления усилителя и сопротивления нагрузки (акустических колонок - в данном случае) безусловно необходимо для оптимальной передачи выходной мощности и качества звучания (т.е. минимизации нелинейных искажений).
Однако, согласование должно быть выполнено по переменной составляющей; что сделать не просто, не "влезая" в схему самого усилителя. Можно также пробовать создать внешний, промежуточный фильтр-согласователь, (именно, не "влезая"), что также требует анализа выходной схемы усилителя и колонок. После этого можно покупать необходимые детали.
Однако, согласование должно быть выполнено по переменной составляющей; что сделать не просто, не "влезая" в схему самого усилителя. Можно также пробовать создать внешний, промежуточный фильтр-согласователь, (именно, не "влезая"), что также требует анализа выходной схемы усилителя и колонок. После этого можно покупать необходимые детали.
-
belpak
- Житель
что то автор затих....
наверное уже спалил магнитолу и колонки в придачу
наверное уже спалил магнитолу и колонки в придачу
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Есть такое понятие, как сопротивление колонок, и сопроитивление выхода усилителя (т.е. это то сопротивление колонок, на которое расчитана схема усилителя). В моем случае похоже сопротивление выхода в 2 раза больше, чем реальное сопротивление колонок (например усилитель может быть расчитан на 8 Ом, а колонки - 4 Ома), и я подозреваю, что именно поэтому даже на минимальной громкости магнитолы звук довольно громкий и есть шипение. Хочу попробовать зацепить последовательно с колонками по резистору такого же номинала, дабы увеличить сопротивление вдвое.
-
Alexander
- Маньяк
Ваши рассуждения вполне верны для случая согласования по постоянному току: например, усилитель постоянного тока нагружен на тривиальный резистивный нагреватель.netghost писал(а):Есть такое понятие, как сопротивление колонок, и сопроитивление выхода усилителя (т.е. это то сопротивление колонок, на которое расчитана схема усилителя). В моем случае похоже сопротивление выхода в 2 раза больше, чем реальное сопротивление колонок (например усилитель может быть расчитан на 8 Ом, а колонки - 4 Ома), и я подозреваю, что именно поэтому даже на минимальной громкости магнитолы звук довольно громкий и есть шипение. Хочу попробовать зацепить последовательно с колонками по резистору такого же номинала, дабы увеличить сопротивление вдвое.
Усилитель звуковой (или - низкой) частоты отдает в нагрузку мощность сигнала переменной частоты, поэтому условия( соответственно, и схемы) согласования усилителя с колонками выглядят сложнее. (поищите, в Интернете можно найти достаточно специальной литературы по проектированию УНЧ )
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
резистор это постоянный ток. Что бы проверить включите два одинаковых динамика по 4 ома.... тогда можно о чем то говорить. Выходное сопротивлние усилителя разное на разных частотах потому сказать что оно 8 Омnetghost писал(а):Есть такое понятие, как сопротивление колонок, и сопроитивление выхода усилителя (т.е. это то сопротивление колонок, на которое расчитана схема усилителя). В моем случае похоже сопротивление выхода в 2 раза больше, чем реальное сопротивление колонок (например усилитель может быть расчитан на 8 Ом, а колонки - 4 Ома), и я подозреваю, что именно поэтому даже на минимальной громкости магнитолы звук довольно громкий и есть шипение. Хочу попробовать зацепить последовательно с колонками по резистору такого же номинала, дабы увеличить сопротивление вдвое.
-
Alexander
- Маньяк
Для динамиков (колонок) нормируется активная составляющая сопротивления звуковой катушки постоянному току, которую можно измерить (те же 4 или 8 ом) простым мультиметром. Для выхода звукового (УНЧ) усилителя динамик представляет собой комплексную нагрузку с очень существенной реактивной составляющей. Именно поэтому согласование комплексных сопротивлений на качественном уровне одними резисторами не получается.
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
Менять колонки? Как понять сопротивление колонок, на которое расчитана магнитола, если об этом не упомянуто в ее спецификации в руководстве?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Все правильно - громкость уменьшится. Если на высоких частотах будут искажения - еще дросселек последовательно подцепить придется.netghost писал(а):Есть такое понятие, как сопротивление колонок, и сопроитивление выхода усилителя (т.е. это то сопротивление колонок, на которое расчитана схема усилителя). В моем случае похоже сопротивление выхода в 2 раза больше, чем реальное сопротивление колонок (например усилитель может быть расчитан на 8 Ом, а колонки - 4 Ома), и я подозреваю, что именно поэтому даже на минимальной громкости магнитолы звук довольно громкий и есть шипение. Хочу попробовать зацепить последовательно с колонками по резистору такого же номинала, дабы увеличить сопротивление вдвое.