Идентификация клиента

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
StS
Завсегдатай

Идентификация клиента

Сообщение StS »

Может кто сталкивался? Надо идентифицировать компьютер в web-приложении. Приложение для интранет, не интернет, так что есть возможность установить на клиента все что надо. Часть клиентов за файерволами/раутерами, так что ни на IP, ни на MAC надежды нет (или можно как-то транслировать original MAC через раутеры?). Особой секьюрности не надо, это идет как дополнение к username/password.
Cookies? Но как запретить браузеру удалять куки с определенного сервера?
Пока лучшее что я нашел - поставить на клиента JavaScript файл и вызывать его на login page. Но что-то мне не нравиться идея вызывать JavaScript не с сервера приложения.

Any ideas?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Идентификация клиента

Сообщение Marmot »

StS писал(а):Может кто сталкивался? Надо идентифицировать компьютер в web-приложении. Приложение для интранет, не интернет, так что есть возможность установить на клиента все что надо. Часть клиентов за файерволами/раутерами, так что ни на IP, ни на MAC надежды нет (или можно как-то транслировать original MAC через раутеры?). Особой секьюрности не надо, это идет как дополнение к username/password.
Cookies? Но как запретить браузеру удалять куки с определенного сервера?
Пока лучшее что я нашел - поставить на клиента JavaScript файл и вызывать его на login page. Но что-то мне не нравиться идея вызывать JavaScript не с сервера приложения.

Any ideas?
Изменить User-Agent в registry(IE) или config (FF)?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

или плагинчик который бы дописывал что–то в хэдерс для определённого урл. посложнее немного, но зато всем посылаться не будет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):или плагинчик который бы дописывал что–то в хэдерс для определённого урл. посложнее немного, но зато всем посылаться не будет.
Да лана, там надо положить-то пару-тройку байт, или зашифровать что-нибудь AES-ом
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Marmot писал(а):Изменить User-Agent в registry(IE) или config (FF)?
Да, но потом не надо будет менять это при каждом апдейте на каждом клиенте?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

StS писал(а):
Marmot писал(а):Изменить User-Agent в registry(IE) или config (FF)?
Да, но потом не надо будет менять это при каждом апдейте на каждом клиенте?
Хмм, вроде как нет, я на 100% не уверен, но можно проверить :)
В конце-концом можно сделать умный скрипт, которй чекает это дело и прописать его в стартап...

Вот тут кой-чего написано про это: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537503.aspx
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

каждому юзеру выдать свой начальный урл http://my-company/my-app;дядя–вася. Без ${дядя–вася} не пущать... :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

На самом деле, самый правильный вариант это использовать HTTPS c client authentication.
На каждый комп кладется сертификат с юник ID, и все...
Сертификаты можно сгенерить через OpenSSL...
Именно так я это делал в свое время для BC Government.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

(Alex) писал(а):каждому юзеру выдать свой начальный урл http://my-company/my-app;дядя–вася. Без ${дядя–вася} не пущать... :mrgreen2:
Неплохо. Только проблема в том, что даже если зашифровать, то дядя Вася может скопировать урл у дяди Алекса. Но может в моем случае это не так уж важно.

Еще идеи?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Тема раскрыта :) идентифицировали клиента со всех сторон. :mrgreen:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

StS писал(а):
(Alex) писал(а):каждому юзеру выдать свой начальный урл http://my-company/my-app;дядя–вася. Без ${дядя–вася} не пущать... :mrgreen2:
Неплохо. Только проблема в том, что даже если зашифровать, то дядя Вася может скопировать урл у дяди Алекса. Но может в моем случае это не так уж важно.

Еще идеи?
тогда надо придти к дяде алексу у спросить, какого хрена он дал урл свой личный какому–то дяде васе :) а вообще всё можно сломать... и ещё дядь васин юзернайм, и пароль должны бы были подойти к алексову урл, чтобы нормально войти. так чта...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):
StS писал(а):

Еще идеи?
тогда надо придти к дяде алкесу у спросить какого хрена он дал урл свой личный какому–то дяде васе :) а вообще всё можно сломать... и ещё дядь васин юзернайм, и пароль должны бы были подойти к моему урл, чтобы нормально войти. так чта...
Я так понимаю, что разные люди могут работать с разных компов и надо идентифицировать именно комп а не юзверя...
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Marmot писал(а):На самом деле, самый правильный вариант это использовать HTTPS c client authentication.
Дай линку где про это доступно почитать можно.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Marmot писал(а):Я так понимаю, что разные люди могут работать с разных компов и надо идентифицировать именно комп а не юзверя...
Да, именно компьютер. Можно прописать на каждом браузере букмарк, но ничто не мешает дяде Васе подсмотреть урл и ввести его напрямую в адресную строку.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

StS писал(а):
Marmot писал(а):На самом деле, самый правильный вариант это использовать HTTPS c client authentication.
Дай линку где про это доступно почитать можно.
Хмм, так что бы все было в одно месте, я не нашел, вот тут кой чего есть, про то как генерить сертификаты и устанавливать их в браузер.
http://www.freebsddiary.org/openssl-cli ... cation.php
На сервер сайде все зависит от того, что вы используете...

И еще, для Томката http://emo.sourceforge.net/cert-login-howto.html
Ответить