Медведи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Vlad I. писал(а):Оптимально для экстреной защиты от нападающего гризли может служить или помповый нарезной дробовик заряжкный слагами, или многозарадное сентробойное оружие крупного калибра типа Marlin Guide Gun под 45/70.
Не будешь же с таким в горы бегать...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Solusrex писал(а):Нет, на самом деле, лекгомысленность тут не допустима и к встрече с медведем надо быть подготовленным. В истории с гризлями нам помог bear banger, а черные медведи были достаточно миролюбивы, и либо мы их обходили стороной, либо они уходили с дороги сами.
IMHO все эти bear banger/bear spray делают только чтобы внушить ложное чувство безопаснасти to clueless hikers, на самом деле если медведь решит вас атаковать, то они обсолютно бесполезны.
Solusrex писал(а):Я как раз завтракал. :shock: Ты откуда такие картинки берешь?
rangvald писал(а):Черт Вас подери, Котяр. Мало того что спамите тут, так еще и картинки дурацкие постите. Нравятся картинки - помещайте только линк и предупреждайте о содержании.
Блин, чуть с завтраком не распрощалсь.
Уберите последнюю картинку отсюда, мне еще не раз на эту страничку заходить.
Holy Zombi Jesus! (© - Prof. Farnsworth) Какие все нервные :? Sorry!
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Vlad I. писал(а):Охота на медведя и защита от него - два большие разницы.

Оптимально для экстреной защиты от нападающего гризли может служить или помповый нарезной дробовик заряжкный слагами, или многозарадное сентробойное оружие крупного калибра типа Marlin Guide Gun под 45/70.
Безотказно и убойно.
http://www.marlinfirearms.com/firearms/ ... /1895G.jpg

Полуавтоматическое оружие, да ещё заряженое оболочеными зарядами человеческого калибра (7.62) для экстреной защиты не эффективно.
А что такое "слаги" :?:
Вообще-то с АКМа можно дыру размером с голову в 10см бетонной стене с одного рожка сделать, не думаю что медведь устоит :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Чем защищаться - не важно. Важно мушку не забыть спилить.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вы совсем забыли про гранатометы и кассетные бомбы! Хотя, кассетные бомбы вроде как запретили...
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Котяр писал(а):
Vlad I. писал(а):.
А что такое "слаги" :?:
Вообще-то с АКМа можно дыру размером с голову в 10см бетонной стене с одного рожка сделать, не думаю что медведь устоит :)
При атаке медведя с 50-60 метров у тебя будет время на максимум 4-5 прицельных выстрелов. Если ты начгёщб защищаться от миши со 100 метров и больше, то будешь в тюрьме сидеть. Плюс, на таких дистанциях кучность АК такова, что не очень то и напопадаешься. Ну и полное запрещение АК к употреблению в Канаде.

Слагстер, это то что может спасти и что легко и просто с собой носить. 12 калибр, 30 грам свинца. Сделай поиск в гугле на slugs.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Старина Зотин писал(а):Чем защищаться - не важно. Важно мушку не забыть спилить.
Я буду первым спросившим.

Зачем пилить мушку?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Solusrex писал(а):
Vlad I. писал(а):Оптимально для экстреной защиты от нападающего гризли может служить или помповый нарезной дробовик заряжкный слагами, или многозарадное сентробойное оружие крупного калибра типа Marlin Guide Gun под 45/70.
Не будешь же с таким в горы бегать...
Конечно будешь. 3.5 лишних килограма которые имеют потенциал спасти тебе жизнь. В национальных парках оружие носить нельзя, во всех остальных местах - наздоровье.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Плюс, на таких дистанциях кучность АК такова
У АК прицельная дальность 800 метров, а наибольшая эффективность до 400 метров. Со ста метров медведя можно мочить очень даже запросто. По крайней мере в ростовые фигуры с 200 метров в армии я попадал без проблем.

С 50-ти метров... Скорострельность АК 600 выстрелов в минуту, т.е. 30 патронов велетят за 3 секунды. Скорость медведя, скажем, 60 км/ч, ну или 20 м/с для прикидки. Отдача и увод ствола в сторону у АК минимальны, так что как раз пока он до тебя добежит, 30 патронов и получит.

С другой стороны - ну ее нафиг...
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Котяр писал(а): IMHO все эти bear banger/bear spray делают только чтобы внушить ложное чувство безопаснасти to clueless hikers,
не такое уж и ложное. Речь идет об окрестностях Ванкувера, а гризли у нас тут не встречаются. Тем более такие, как на Аляске или севере BC. Черные, конечно, потенциально опасны, но лет 300 самых злобных регулярно отстреливали. Те, что остались хорошо реагируют на колокольчик, а в крайнем случае - на бангер.
на самом деле если медведь решит вас атаковать, то они обсолютно бесполезны.
Не совсем так. С бангером и спреем, как показывает практика, остаться в живых шансов намного больше.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Vlad I. писал(а): ..Сделай поиск в гугле на slugs.
гугл выдал 2 млн документов про личинок и слизняков :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Solusrex писал(а): не такое уж и ложное. Речь идет об окрестностях Ванкувера, а гризли у нас тут не встречаются. Тем более такие, как на Аляске или севере BC. Черные, конечно, потенциально опасны, но лет 300 самых злобных регулярно отстреливали. Те, что остались хорошо реагируют на колокольчик, а в крайнем случае - на бангер.

Не совсем так. С бангером и спреем, как показывает практика, остаться в живых шансов намного больше.
я же в самом начале давал линк на статью от 14 сентября как гризли покалечил мальчика: http://www.canada.com/vancouver/story.h ... 63eaa327d1
We each had bear spray but it didn't do us any good.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Котяр писал(а):IMHO все эти bear banger/bear spray делают только чтобы внушить ложное чувство безопаснасти to clueless hikers, на самом деле если медведь решит вас атаковать, то они обсолютно бесполезны.
Вообще то BC conservation officers рекомендуют с собой носить бангеры и спрей. Мне кажется, эти люди просто так рекомендовать не будут.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Vovchik писал(а): Вообще то BC conservation officers рекомендуют с собой носить бангеры и спрей. Мне кажется, эти люди просто так рекомендовать не будут.
а что им еще остается? Не будут же они рекомендовать носить Marlin Guide Gun + slugs или мешок для перевозки трупов :)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Vlad I. писал(а):
Старина Зотин писал(а):Чем защищаться - не важно. Важно мушку не забыть спилить.
Я буду первым спросившим.

Зачем пилить мушку?
Чтобы не оцарапала, когда медведь отберет ружье и начнет засовывать ..
Ответить