http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/eligible.htmlAlex Worker писал(а):пообщались. Это только для меня одного.Gatchinskiy писал(а): похоже компания будет оплачивать MSP обязательную страховку в BC, я думаю на всю семью... на семью она примерно сто с небольшим в месяц...
Меня проинформировали о таком:
типа первые 3 месяца по рабочей визе мне надо платить страховку на всю семью - это что-то oколо 100$/month. (из них мне оплачивают 50)
потом через 3 месяца вроде как вступает другая страховка за которую мне не надо будет платить - вот тут я не понял.
и скажите, что эта страховка ну за 100$ покрывает? и что такое эта вторая
Вот основная "бесплатная" медицинская страховка, которая вступит в силу после 3-х месяцев пребывания в БК. На нее надо заявляться сразу после приезда, но вступит она в силу, и платить за нее надо будет только через 3 месяца. для 3-х человек - 112 долларов в месяц.
На первые 3 месяца до вступления в действие этой обязательной мед страховки, надо (а вдруг понадобиться) купить себе страховку в любой страховой компании (там или здесь по приезду).
Едем дальше. работодатель может оплачивать эту обязательную страховку как бенефит, т.е. это как бы добавка к зарплате. Но чаще всего работодатель НЕ оплачивает ее.
так же существует дополнительная страховка extended medical insurance, покрывающая в том числе зубы, очки и прочее, что не включено в обязательную страховку. Вот эту страховку работодатель как правило оплачивает, она так же распространяется, как правило, и на вся семью. Но опять же, все зависит от договоренности с работодателем. Эту дополнительную страховку можно купить и самостоятельно... Цены? не знаю, 50-100 долларов в месяц?