ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
simon
Графоман

Re: ICBC

Сообщение simon »

Искра писал(а):
Fed писал(а): Интересные "приятели" - в суд подают, это уже ближе к неприятелям.
В общем, стандартная практика после травмы в аварии идти в ICBC, клеймиться и получать компенсацию, что и сделали двое пассажиров. При чем здесь приятели- неприятели ?
Думаю,что именно поэтому ICBC и стала бороться в суде с Мельниковым (из-за стоимости вэна они не стали бы с ним мелочиться)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Вся история весьма субъективна и недостачно детализирована IMHO. Такое впечатление что он хочет сразу убедить всех что ICBC козлы. :-) Недописано. Недосказано. Обидно что попал, но видимо что то недоделал. Нехочешь платить или считаешь что прав надо бороться и доказывать. Более все поразило про лоера от ICBC. Он же 100% проплачен.
Этих лоеров как грязи... в Yelow Pages :s2: Что то тут не так, как все представлено.. :roll:
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Искра писал(а):
Fed писал(а): Интересные "приятели" - в суд подают, это уже ближе к неприятелям.
В общем, стандартная практика после травмы в аварии идти в ICBC, клеймиться и получать компенсацию, что и сделали двое пассажиров. При чем здесь приятели- неприятели ?
Отклоняясь от темы:
Как сказал один из моих знакомых, по поводу очень схожего комментария - "именно такой прагматично извращенный подход некоторых бывших " очень сообразительных" соотечественников и отбивает всякую охоту с ними общаться и имееть что-то общее". Высказывание имело место после того как один из "приятелей" одолжив н-ую сумму денег находясь в очень стесненном положении и утверждая что "их приятельство крепче любой расписки" заявил позже "При чем здесь приятели- неприятели ? Расписки нет - ну так и темы для разговора нет, извини".
И по существу: Так и в этом случае - если это нормальная практика, то было бы нормальным ожидать что чЕловек садясь в машину к Приятелю/Подруге каждый раз заявляет (если у него честности на это хватит ) - ну ты к курсе, что если что, я на тебя в суд (и мне плевать будет ли платить твоя страховка (что обсолютно нормально)) или ты сам (вот где кончилось приятельство), а сумма будет зависить от ситуации (мое физической и финансовое состояние, планы на будущее и прочее). Многие ли бы подвозили таких друзей/оставались приятелями после таких заявлений? Но зачем об этом говорить в слух заранее, ведь можно и позже сказать что это было просто ОчЕвИдНыМ, а теперь это полностью его/ее проблемы.
Вообщем нет предела человеческим "совершенству"...
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

А вот не нужно передергивать. Человек обращается к ICBC и получает деньги от ICBC. В исходном тексте, кстати, об этом черным по белому русским языком написано. Деньги положены по закону. Если ему жить не на что в результате аварии - мнимый друг , сделавший аварию будет его содержать ? :s2: А оплачивать лечeние? :mrgreen2: :mrgreen2: :mrgreen2: То-то :teachme:
Последний раз редактировалось Искра 30 июн 2008, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ндаа, похоже, пора прекращать садиться к друзьям в машины, что бы потом, в случае чего, их не подставить...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Ндаа, похоже, пора прекращать садиться к друзьям в машины, что бы потом, в случае чего, их не подставить...
да просто надо иметь правильную страховку, которая может покрыть ваши расходы в случе аварии. Да вам поднимут страховку потом но это другая история. Папа прально говорит скоро вейверы будем подписывать :-)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

папа Карло писал(а):
Fed писал(а):С учетом местного менталитета десять раз нужно подумать, прежде чем брать малознакомых людей в машину imho.
вейверы вас еще не заставляли знакомуе подписывать? :)
а я никогда ни к кому здесь в Канаде не садилась в машину попутчиком и не собираюсь этого делать. :mrgreen: такие знакомые, которые меня попросят waiver подписать мне тоже даром не нужны. :mrgreen2: у нас в распоряжении 300 кооперативных машин - нам хватает, чтоб ни к кому в чужие машины не напрашиваться. Такси есть в конце концов.
Последний раз редактировалось Fed 30 июн 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

simon писал(а):Не оканадился еще (совесть не позволяет заниматься симуляцией)
это Вы зря! тут вон люди против компаньонов не стесняются иски подавать за царапины и ушибы, другие говорят, что это нормальная практика, а Вы против незнакомого человека постеснялись?
When in Rome do as the Romans do. (c)
:wink: :mrgreen2:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Искра писал(а): :s2: А оплачивать лечeние? :mrgreen2: :mrgreen2: :mrgreen2:
это где же ушибы и царапины здесь за 360 тыс каксов лечат? :mrgreen: А по MSP что ушибы никак за бесплатно не залечатся или там нужны мануальные терапевты и психологи до конца жизни? Сумма выплаченной компенсации впечатляет, учитывая характер повреждений, если д-р Мельников нам не врет, конечно. С такими суммами компенсаций похоже это скоро станет доходным бизнесом для знакомых знакомых. :wink:
а вот интересно - налоги они с этой суммы компенсации платят и как она им выплачивается - кэшем на руки или в виде оплаты мед. счетов (второе было бы правильнее, да только счета и так скорее всего покроет MSP).
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

1. МСП не покрыта, например, для гостей провинции, один визит в ЕР 700 долларов- без процедур.
2. О царапинах вроде в исходном тексте не было ни слова. Tочнее, по поводу клеймов пасажиров было сказано следующее :"одна из пасажирок утверждает что она и ее сын получили психологическую травму". Так, для справки, очень дешевый частный психолог за 45 минут сеанса с одного пациента берет около 130 долларов до таксов.
Вы бы лично, как идеальный друг, сколько сеансов оплатили пострадавшему по вашей вине?
3. С каких это пор МСП покрывает лекарства ?
4. Пострадавших трое как минимум- мать автора в том числе, наверняка чем-то пользовалась.
5. Сумма выглядит не очень большой, если доказано, что пострадавшие не смогут работать в ближайшие пару лет.
6. Если вы хоть раз сталкивались с клеймами в ICBC, то знаете, что они зубами вцепляются в каждый доллар и выбить из них деньги при полном здоровье практически невозможно
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Ребяты вы не в курсе, но подавать клеймы против водителя надо.
Ситуация например такая вы едите с приятелем и он вмазывается.
Это его вина , ему все равно инщуранс поднимут неважно сколько за него выплатят ущерба.
И если вы подадите против него дополнительный клейм, то получите например 100К это будет выплачено из его лайабилити. И ему все равно ВСЕ РАВНО получите вы эти деньги или нет - инщурэнс все равно поднимут на одну и тоже величину.
У меня у самого был примерно такой случай - я тюкнулся, моя вина, и против меня подали и моя жена и мои дети( разумеется после консультации с лоерами)
Мне подняли страховку, не помню на сколько - на 30 процентов кажется, машину мне тоже ICBC оплатило.
Но естественно должна быть полная нормальная страховка, а не какая то фигня.
Кстати, если дело выйшрышное,то лоеры сами с радостью за тебя берутся. За меня пытались взяться, но мы все сами делали. С ними только консультировались. \
Ну а что бы страховка была Void - например простой способ, надо просто быть пьяным и все.
Тогда да, все кто подали против тебя получат свои денежки, а ты получаешь поргидж.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Искра писал(а):5. Сумма выглядит не очень большой, если доказано, что пострадавшие не смогут работать в ближайшие пару лет.
зачем им теперь работать? - им теперь можно с чувством с расстановкой психологическую травму залечивать н-е кол-во лет. :mrgreen:
мать Мельникова, у которой была реальная травма, на него в суд не подавала, соответсвенно ничего не получила.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Вова, ну и вопрос дня: так ИСБС пытались денежки-то (заклэйменные женой и детьми) получить
с тебя или нет? И ты платил, или... как? Насколько я знаю, они так делают всегда. Я так понимаю,
законных способов принудить тебя отдавать им эти деньги у них нет. Они будут капать на нервы,
передавать коллекторам, не давать тебе новые права, и т.п. Но отказаться платить ты имеешь
полное право. Как было в твоем случае?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

UncleVova писал(а):У меня у самого был примерно такой случай -я тюкнулся, моя вина, и против меня подали и моя жена и мои дети( разумеется после консультации с лоерами)
:roll: до этого надо еще дорасти...
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Fed писал(а):
Искра писал(а):зачем им теперь работать? - им теперь можно с чувством с расстановкой психологическую травму залечивать н-е кол-во лет. :mrgreen:
мать Мельникова, у которой была реальная травма, на него в суд не подавала, соответсвенно ничего не получила.
Пожалуйста, приведите цитату из оригинального текста о том, что мать не покупала лекарства и не оплатила физиотераписта за счет стаховой компании

Вообще, вы тщательно избегаете ответа на простейший вопрос : ну, хорошо, подавшие в суд- плохие люди. А водитель, виноватый в аварии и в голове не держащий материально поддерживать пострадавших по его вине - он какой человек ?
Только не надо рассказывать, что они на ваш взгляд недостаточно пострадали. [-X На взгляд суда , знающего в отличии от вас детали - достаточно. :teachme:
Закрыто